sábado, 26 de novembro de 2016
Pernil de porco fumado assado no forno com batatinhas a murro.
Pernil fumado 3 pessoas.
15 Batatas pequeninas
Azeite
10 Dentes de alho, laminados.
1 colher de sopa, de mel.
1 colher de café, de pimentão doce.
Salsa seca picada.
1Dl de vinho branco.
1 Colher de café, de sal grosso.
Coza o pernil na panela de pressão, com água durante 35 min. Coza as batatas com pele, num tacho com água e sal.
Retire o pernil já cozido e reserve a água da cozedura. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água.
Num Pirex de ir ao forno, disponha as batatas, use um pano para lhes dar um murro. Coloque o pernil no centro.
Regue com azeite ao seu gosto, deite os alhos laminados por cima das batatas assim como a salsa e o pimentão e regue com o vinho. Barre o pernil com mel e leve ao forno A 180º, com uma colher de sopa vá regando as batatas e o pernil com o molho que se forma no fundo.
Fonte original todos os direitos reservados a: Iscas & Pataniscas