terça-feira, 29 de novembro de 2016

BACALHAU À MINHA MANEIRA



Ingredientes

2 Postas de bacalhau demolhado
1 Cebola grande...
4 Dentes de alho
200 ml de azeite
700 g de batatas
50 g de manteiga ou margarina
150 ml de leite
Sal. pimenta branca e noz-moscada q.b.

Preparação


 Descasque as batatas e leve-as a cozer em água temperada de sal. Depois de cozidas, passe-as pelo passe-vite e junte a manteiga, mexendo sempre, junte o leite quente. Tempere com sal, pimenta, e noz-moscada. Deixe secar um pouco e reserve.
Coza o bacalhau, escorra-o da água, retire-lhe a pele, as espinhas e faça-o em lascas.
Num recipiente de ir ao forno, coloque azeite no fundo, adicione o puré de batata, espalhe bem.
Sobre o puré ponha o bacalhau, cubra com cebola ás rodelas, os dentes de alho laminados, regue com o restante azeite e leve ao forno até a cebola ficar cozinhada.
(Acompanho com salada verde.)


Fonte original todos os direitos reservados a Julieta Venâncio Daqui

Printfriendly