terça-feira, 29 de novembro de 2016

Bolo Húmido de baunilha



Ingredientes:

3 ovos XL
2 Chav. de açúcar
2 Chav. de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa essência de baunilha Para o buttermilk:
1 Chav. de leite
1 colher de chá de vinagre ou limãoJuntam-se estes dois ingredientes e reserva-se por 5 a 10 minutos (vai ficar um leite grosso). O tempo de fazer a massa para o bolo.

Preparação:

Na batedeira juntar os ovos ao açúcar e bater até dobrar de volume. Adicionar a baunilha, o buttermilk, a farinha e o fermento.

Aquecer o forno a 180º
Untar uma forma média de buraco com manteiga e polvilhar com farinha.

Levar o bolo ao forno +- 50 minutos.

Retirar quando cozido e deixar na forma a descansar 10 minutos.

Desenformei e deixei-o assim mesmo virado ao contrário.

Polvilhei com açúcar de pasteleiro e deixei arrefecer.

Ficou maravilhoso, húmido, gostoso...simplesmente delicioso!!!

Fonte original todos os direitos reservados a:  http://miminhosdocemel.blogspot.pt/

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