terça-feira, 29 de novembro de 2016

Delícia de Marmelos







Receita:

*- 4 marmelos grandes
*- 180gr de açúcar
*- 0,5dl de água
*- 1 lata de leite condensado
*- 5dl de leite
*- 3dl de natas
*- 6 gemas
*- 1 colher(sopa) bem cheia de farinha maizena
*- Canela em pó q.b.


1º- Descasque e lave os marmelos, pique-os, deite para um tacho juntamente com o açúcar e 0,5dl de água, leve ao lume e deixe ferver em lume brando até que os marmelos fiquem completamente desfeitos.Retire do lume, reduza a puré,(usei a varinha) coloque num pirex e deixe arrefecer.

2º- Junte o leite com o leite condensado, misture e leve ao lume até ferver, mexendo de vez em quando. Numa tigela, bata as gemas com a farinha maizena, adicione a mistura dos leites em fio e mexendo sempre e leve novamente ao lume brando até engrossar. Verta depois por cima do preparado dos marmelos e deixe arrefecer.

3º- Bata as natas em chantilly firme e disponha-o por cima do creme. Leve ao frigorífico até ficar bem fresco e polvilhe com canela em pó antes de servir.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://ponto-de-perola.blogspot.pt/

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