INGREDIENTES :
Esta receita ,rendeu-me á volta de 30 bolinhos.
- Pão Seco - usei 7 pães
- Açúcar q.b.
- Canela em Pó q.b.
- Raspa de Limão
- Ovos q.b. - usei 1 ovo+1 gema
- Frutos Secos a Gosto (usei nozes e passas) - facultativo
- Óleo q.b.
Ponha o pão de molho em bastante água e deixe-o de molho até amolecer bem o pão.
Ponha o pão de molho em bastante água e deixe-o de molho até amolecer bem o pão.
Assim que o pão estiver bem amolecido,esprema-o bem e desfaça-o.
Junte um pouco de açúcar,canela em pó,o ovo e a gema e misture bem.Prove e se quiser coloque mais açúcar e a raspa de limão.Vá mexendo e provando,até ficar doce a seu gosto.
Por fim coloque passas,nozes partidas aos pedaços e se quiser outros frutos secos.
Envolva bem e reserve ,para que os sabores se misturem ( ± 10 minutos).
Frite colheradas (usei 1 colher de sopa) deste preparado,em óleo .Ponha-os a escorrer em papel de cozinha.
Frite colheradas (usei 1 colher de sopa) deste preparado,em óleo .Ponha-os a escorrer em papel de cozinha.
Por fim,faça uma mistura de açúcar e canela em pó.
Passe os bolinhos por esta mistura ou se quiser polvilhe-os apenas.
Nota : Se a quantidade do pão for pequena não use a clara toda ou então 1 ovo pequeno.
Também pode pôr o pão de molho em leite,eu ponho em água,porque como é para deitar fora e é aproveitamento,acho desnecessário.
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