Ingredientes
250 g de farinha
125 ml de leite
90 g de açúcar granulado
75 g de passas de uva sem grainhas
60 g de manteiga à temperatura ambiente
2 g de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de licor a gosto
q.b. raspas de laranja
Preparação
Lave as passas em água corrente e deixe-as de molho em água bem quente durante 10 minutos, para amolecerem. Basta água para cobrir as passas.
Cortamos a manteiga em cubinhos, assim será muito mais fácil e rápido mistura-la com os outros ingredientes.
Rale bem a casca de uma laranja.
Numa tigela grande, bata a manteiga, as raspas de laranja e o açúcar com a batedeira, até obter um creme espumoso.
Após os 10 minutos, escorra as passas, seque-as num pouco de papel de cozinha e acrescente à mistura de manteiga e açúcar.
Junte os demais ingredientes e bata na batedeira até obter uma mistura lisa, cremosa e homogénea.
Se a massa dos bolinhos for muito dura (porque nem todas as farinhas absorvem os líquidos da mesma forma), podemos acrescentar mais uma colher de leite.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e com a ajuda de 2 colheres de chá, forme bolinhas um pouco maiores que uma noz e coloque-os no tabuleiro, com cerca de um dedo de distância entre eles, para não colarem ao cozer.
Colocamos o tabuleiro com os bolinhos no frigorifico pelo menos 30 minutos; assim os bolinhos irão manter a sua forma durante o cozimento, sem achatar demais.
Após 30 minutos, ligue o forno a 180º e coza os bolinhos de passas sem ovos cerca de 25 minutos (verifique sempre a cozedura, pois o tempo varia consoante o tipo de forno).
Quando a base dos biscoitos está dourada, significa que estão prontos. Desligamos o forno, ligamos o gril por alguns minutos para dourar bem na superfície.
Vamos tirar do forno, deixamos arrefecer e polvilhamos com açúcar.
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