segunda-feira, 22 de novembro de 2021

Bolo de Limão… muito fofinho e saboroso!

 


 
Ingredientes



3 ovos

260 g de farinha

280 g de Açúcar

70 g de amido de milho

Sumo e raspas de 2 limões

170 g de iogurte

70 ml de óleo

16 g de fermento em pó

1 colher de chá de essência de baunilha 



Preparação



Numa taça bata com a batedeira os ovos com o açúcar até dobrarem de volume (cerca de 10 minutos) , Junte a essência de baunilha.

Acrescente aos poucos o leite e o azeite alternando-os com a farinha peneirada, o amido e o fermento muito lentamente. Deve obter uma massa cremosa e sem grumos, por último adicione o sumo e as raspas de limão!

Unte bem e enfarinhe uma forma de 22-24 cm, despeje a mistura e leve ao forno pré aquecido a 160 graus cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.

Deixe arrefecer sobre uma grade, desenforme e polvilhe-o com bastante açúcar em pó.

 

@ https://tuttofabrodoincucina.it

Printfriendly