quinta-feira, 16 de novembro de 2017

PUDIM DE ANANÁS - MUITO RÁPIDO DE FAZER E COM POUCAS CALORIAS

Ingredientes:


8 c (de sopa) de açúcar light
1 l de leite magro
1 abacaxi
2 pudins instantâneos de ananás 




Fazer o pudim conforme as instruções.Preparar o abacaxi cortando-o em cubinhos.Reservar uma rodela para decorar e também alguns cubinhos.Depois do pudim feito adicionar-lhe o abacaxi e mexer bem.

Passar uma travessa por agua.Colocar o pudim na travessa e decorar com o abacaxi.Levar ao frio.Servir bem fresquinho.
 
Fonte original todos os direitos reservados a: http://pratosypanelas.blogspot.pt 

Pudim de Natal

Ingredientes
300g de açúcar
3 dl de leite
uma casca de limão
2 paus de canela
200ml de natas
5 ovos
9 gemas
4 fatias de pão-de-ló
1 chávena de frutas cristalizadas
1 chávena de fios de ovos
4 cerejas cristalizadas
água q.b

Preparação:
Faz-se o caramelo com 150 g de açúcar e umas gotas de água.
Carameliza-se uma forma de chaminé e reserva-se.
Leva-se ao lume o leite com a casca do limão e os paus de canela até levantar fervura.Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.Bate-se as natas bem firmes.
Liga-se o forno a 180º.Mistura-se o açúcar,restante,com os ovos e as gemas.Sobre este preparado verte-se o leite,em fio,e mexendo sempre.Passa-se tudo por um passador de rede e junta-se o pão de ló,esfarelado,os frutos cristalizados e as natas.
Envolve-se delicadamente e verte-se na forma.Vai ao forno,já quente e deixa-se cozer em banho-maria,1h e 15m.Desenforma-se depois de frio.serve-se bem frio e decorado com fios de ovos e cerejas aos pedaços.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://azeiteealho.blogspot.pt 

sexta-feira, 10 de novembro de 2017

AÇORDA ALENTEJANA

Ingredientes

 (para 4 pessoas)

 4-ovos
1-molho de coentros
3-dentes de alho
6-colheres de sopa Azeite Montemor
1-pimento verde
1- pão alentejano duro de 1/2 kg
4 - postas de bacalhau
Sal q.b.

Azeitonas para acompanhar

Preparação

Coza o bacalhau com os ovos e reserve a água da cozedura.
Num almofariz, pise os alhos com os coentros e o sal.
Deite o preparado numa tigela de barro, junte o pimento verde cortado em pedacinhos e o Azeite.
Junte a água de cozer o bacalhau, a ferver, mexa bem e adicione as sopas cortadas grosseiramente.

Sirva em pratos de barro, com os ovos o bacalhau e as azeitonas.

(Pode substituir os coentros por poejo, ou juntar o poejo e os coentros, se preferir os ovos podem ser escalfados)

Fonte original todos os direitos reservados a: Caminhos do Futuro, CRL

sábado, 4 de novembro de 2017

TORTA DE CENOURA (OU ABÓBORA)

Ingredientes:
500 grs de polme de cenoura
500 grs de açúcar
4 ovos
1 laranja
4 colheres(sopa) de farinha
1 colher(chá) de fermento
Preparação:
Descascam-se cenouras até completarem1kg e levam-se a cozer, quando cozidas passam-se com a varinha e pesa-se 500grs, junta-se o açúcar e bate-se ligeiramente, de seguida as gemas, o sumo e a raspa da laranja, a farinha e o fermento e bate-se até obter uma massa homogénea, depois no fim junta-se delicadamente as claras batidas em castelo.
Unta-se um tabuleiro muito bem com manteiga e põe-se papel vegetal que tem de ficar completamente colado ao tabuleiro, torna-se a untar o papel vegetal, introduz-se o preparado na forma e leva-se a cozer em forno médio. Antes de retirar verificar com um palito se está cozido. (De notar que o palito não vai sair totalmente seco).
À parte estende-se um pano polvilhado com açúcar na qual se deita a torta saída do forno, descola-se o papel vegetal e enrola-se com a ajuda do pano, deixa-se arrefecer ligeiramente e passa-se para o prato.
A cenoura pode ser substituída por igual quantidade de abóbora cozida e ralada (cerca de 1,300 kg crua) e diminui-se então a quantidade de açúcar para 300grs e substitui-se a raspa de laranja por 2 colheres (sopa) de sumo de limão. Pode-se rechear com canela e açúcar.
Fonte original todos os Direitos Reservados a :http://aromadecaf.blogspot.pt/

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