Ingredientes
5 maçãs
6 ovos XL à temperatura ambiente
200 g de açúcar
200 g de farinha com fermento
2 colheres de chá de essência de baunilha
Preparação
Com a ajuda da batedeira bata o açúcar com os ovos e a baunilha.
Comece a bater devagar e vá aumentar a velocidade até chegar à potência máxima.
Continue batendo até a mistura triplicar de volume e ficar leve e fofa.
Adicione a pouco e pouco a farinha peneirada, envolvendo com uma espátula.
Junte as maçãs picadas em cubos pequenos (sem cascas nem sementes).
Unte e forre com papel vegetal uma forma de aro removível.
O papel vegetal nas laterais da forma deve ser cerca de 5 cm mais alto do que a forma para que o bolo tenha espaço para crescer.
Coloque a massa na forma e leve a cozer em forno pré aquecido a 180º cerca de 50 minutos.
Vá vigiando a cozedura, pois o tempo varia de forno para forno.