Ingredientes
2 ovos
2 bananas
60 ml de leite
250 g de farinha
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
100 ml de óleo
1 colher de chá de canela
180 g de açúcar granulado
16 g de fermento em pó
açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Preparação
Numa tigela grande com a batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura volumosa e esbranquiçada.
À parte, esmague bem duas bananas maduras com um garfo ou misture-as ao preparado anterior.
Adicione a manteiga e o leite aos poucos.
Junte a farinha peneirada, a canela, o fermento e uma pitada de sal.
A massa deve ficar bem fluída e cremosa sem grumos.
Verta o preparado numa forma untada e enfarinhada e leve a cozer ao forno pré aquecido a 180 graus cerca de 40-45 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer bem sobre uma grelha, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
@https://tuttofabrodoincucina.it