segunda-feira, 29 de novembro de 2021

Bolo fofinho de banana e canela

 




Ingredientes



2 ovos

2 bananas

60 ml de leite

250 g de farinha

1 colher de sobremesa de essência de baunilha

100 ml de óleo

1 colher de chá de canela

180 g de açúcar granulado

16 g de fermento em pó

açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar



Preparação



Numa tigela grande com a batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura volumosa e esbranquiçada.

À parte, esmague bem duas bananas maduras com um garfo ou misture-as ao preparado anterior.

Adicione a manteiga e o leite aos poucos.

Junte a farinha peneirada, a canela, o fermento e uma pitada de sal.

A massa deve ficar bem fluída e cremosa sem grumos.

Verta o preparado numa forma untada e enfarinhada e leve a cozer ao forno pré aquecido a 180 graus cerca de 40-45 minutos. Faça o teste do palito.

Deixe arrefecer bem sobre uma grelha, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

 

 

 @https://tuttofabrodoincucina.it

 

 

 

Printfriendly