Bifanas à portuguesa
Ingredientes para 4 pessoas:
400 g de bifanas
1/2 colher de chá de colorau
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de massa de pimentão
1/2 colher de chá de paprica
125 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de banha
2 colheres de sopa de tomate triturado
1 cebola grande
Piripiri em pó q.b.
Sal e pimenta-preta q.b.
Azeitonas galegas q.b.
Picles picados q.b.
1. Temperar as bifanas com os dentes de alho laminados, a folha de louro partida, a massa de pimentão, uma pitada de sal, pimenta, piripiri, paprica e o regar com vinho branco. Mexer. Deixar a carne marinar um pouco.
2. Colocar uma colher de sopa de azeite e a banha numa frigideira e levar ao lume. Fritar as bifanas, bem escorridas. Retirar e reservar.
3. Juntar o restante azeite e o tomate triturado à frigideira onde se fritou as bifanas. Adicionar a cebola cortada em meias luas finas. Deixar cozinhar a cebola até estar macia.
4. Regar a cebola com a marinada da carne. Juntar as bifanas. Temperar com sal a gosto. Baixar o lume e deixar apurar um pouco.
5. Servir as bifanas com picles picados e com azeitonas galegas.
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