Ingredientes
1 kg de maçãs
120 g de açúcar
50 ml de Vinho do Porto
1 colher (sopa) de farinha maisena
1 colher (sobremesa) de canela em pó
Papel de alumínio q.b.
Para o crumble:
100 g de manteiga
100 g de farinha
100 g de açúcar
Miolo de amêndoa granulado q.b.
Preparação
Descasque as maçãs e retire-lhes o caroço. Corte-as em lâminas e coloque-as numa tigela. Regue com o vinho do porto, junte a farinha maisena, o açúcar e a canela e envolva.
Transfira a mistura anterior para um tabuleiro, cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 30 minutos, ou até a maçã ficar macia.
Prepare o crumble: numa tigela, envolva a manteiga com a farinha e o açúcar, misturando bem com os dedos até obter um esfarelado.
Retire o tabuleiro do forno, bem como o alumínio, e espalhe o preparado anterior por cima. Polvilhe com amêndoa granulada e leve ao forno, na função grill, até a superfície ficar dourada. Retire, deixe arrefecer e sirva o crumble morno ou frio.
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