sexta-feira, 5 de novembro de 2021

Crumble de maçã com vinho do Porto



Ingredientes



1 kg de maçãs

120 g de açúcar

50 ml de Vinho do Porto

1 colher (sopa) de farinha maisena

1 colher (sobremesa) de canela em pó

Papel de alumínio q.b.

Para o crumble:

100 g de manteiga

100 g de farinha

100 g de açúcar

Miolo de amêndoa granulado q.b.



Preparação



Descasque as maçãs e retire-lhes o caroço. Corte-as em lâminas e coloque-as numa tigela. Regue com o vinho do porto, junte a farinha maisena, o açúcar e a canela e envolva.

Transfira a mistura anterior para um tabuleiro, cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 30 minutos, ou até a maçã ficar macia.

Prepare o crumble: numa tigela, envolva a manteiga com a farinha e o açúcar, misturando bem com os dedos até obter um esfarelado.

Retire o tabuleiro do forno, bem como o alumínio, e espalhe o preparado anterior por cima. Polvilhe com amêndoa granulada e leve ao forno, na função grill, até a superfície ficar dourada. Retire, deixe arrefecer e sirva o crumble morno ou frio.

 

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