Ingredientes:
– 125 gr de açúcar
– 100 ml de óleo
– 3 ovos L
– 1 maçã amarela grande
– 100 gr de passas (usei brancas)
– raspa de 1 laranja
– sumo de 2 laranjas
– 200 gr de farinha Branca de Neve
– 1 chávena de frutas cristalizadas a gosto
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 colher de chá de aroma de baunilha
– manteiga e farinha qb para untar forma
Açúcar para polvilhar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Rale a maçã. Reserve.
Numa
taça, misture os ovos, o açúcar e o óleo. Junte a maçã, as passas, metade das frutas cristalizadas, a raspa da laranja e o sumo e a baunilha. Misture
bem.
Junte o bicarbonato e a farinha e misture.
Unte a forma com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha.
Verta a massa do bolo, cubra com a metade das frutas cristalizadas e algumas passas.
Polvilhe com açúcar.
Leve ao forno por 30/35 minutos ou até que o bolo esteja cozido (faça o teste do palito).