sábado, 27 de novembro de 2021

Bolo de Pêssego e Amêndoa

 


Ingredientes


2 iogurtes naturais
3 pêssegos descascados em cubinhos
1 Pêssego sem caroço nem casca fatiado em fatias finas
Canela q.b.
8 ovos
6 copos de iogurte de açúcar
6 copos de iogurte de farinha de trigo com fermento
2 copos de iogurte de óleo
1/2 chávena de amêndoa moída
Amêndoa laminada para decorar
Açúcar em pó para decorar



Preparação


Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve.

Bata as gemas com a vara de arames, junte os iogurtes e o açúcar e envolva bem.

Junte o óleo e envolva bem.

Adicione a amêndoa moída e envolva bem.

Junte a farinha e as claras em castelo, alternadamente e mexendo bem entre cada adição.

Bata tudo com a varas de arames até a massa fazer bolhas de ar.

Por fim junte o pêssego em cubos e canela a gosto e envolva bem.

Verta o preparado para um forma previamente untada e enfarinhada.

Coloque por cima as fatias de pêssego.

Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos (verifique com um palito se o bolo está cozido).

Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Enfeite com amêndoa laminada e açúcar em pó.


Nota:
Esta receita rende o um bolo grande, se quiserem um bolo mais pequeno basta utilizar apenas metade dos ingredientes.

 

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