250 g de iogurte
3 ovos
180 g de açúcar
180 g de azeite
300 g de farinha com fermento
Sumo e raspa de 1 laranja
1 colher de chá de extracto de baunilha
Açúcar em pó, para polvilhar
Bata o iogurte com os ovos e o açúcar, até que tudo fique bem misturado. Junte o azeite e misture novamente.
De seguida, incorpore a farinha aos poucos, as raspas e o sumo de laranja e o extrato de baunilha. Mexa bem e cubra a tigela com um pano limpo de cozinha.
Deixe a massa a repousar por 15 a 20 minutos. Entretanto, aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga ou óleo, uma forma de bolo com buraco e deite nela a massa do bolo alisando a superfície com a ajuda de uma colher.
Leve ao forno a cozer, por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que, ao furar o bolo com uma faquinha ou palito, este saia seco ou limpo.
Deixe o bolo arrefecer e desenforme sobre um prato de servir.