Ingredientes
1 pacote de bolacha maria
6 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de amido de milho
1 litro de leite
1 colher de café de baunilha
250 gr de morangos
200 ml de natas
200 g de chocolate de leite
Chocolate granulado para enfeitar (opcional)
Numa panela coloque o leite a aquecer.
Enquanto isso bata as gemas com o açúcar, a baunilha e o amido. Despeje esta mistura no leite e mexa sem parar até que ganhe a consistência desejada. Tire do lume e deixe arrefecer.
Leve ao lume as natas e o chocolate partidos em pedaços pequenos. Mexa sempre até derreter e obter uma mistura homogénea. Retire do lume e reserve.
Num pyrex, disponha uma camada de bolachas e cubra com morangos cortados em fatias finas, verta metade do creme. Cubra o creme com uma camada de bolachas, outra de morangos e verta o restante creme. Coloque uma camada de bolachas sobre o creme, cubra com outra de morangos e verta sobre os morangos o preparado das natas com o chocolate.
Leve ao frio de um dia para o outro.
Na hora de servir enfeite com chocolate granulado e morangos.
Uma delicia!