sábado, 20 de novembro de 2021

Bolo de iogurte sem óleo

 

Ingredientes:


2 iogurtes naturais (250g)
6 ovos médios
180g de açúcar
250g de farinha sem fermento
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa de 1 limão
Manteiga q.b. para untar a forma
Farinha q.b. para polvilhar a forma
Açúcar em pó q.b.


Preparação:


- Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.


- Pré-aquecer o forno a 180ºC.


- Numa taça, bater muito bem os iogurtes com os ovos, o açúcar e a raspa de limão.


- Juntar a farinha e o fermento aos poucos.


- Verter a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente 30 minutos ou até o bolo estar cozido (fazer o teste do palito).


- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.


- Polvilhar com açúcar em pó e servir.



Printfriendly