Bolinhos de manteiga alentejanos
Ingredientes
400 gr farinha
200 gr açúcar
100 gr de manteiga
1 ovo Inteiro + 2 gemas (uma para pincelar)
1/2 colher de chá fermento
Raspa de Limão
Amêndoas laminadas (facultativo)
Numa taça, juntar a farinha, o açúcar, o fermento e as raspas de limão. Misturar com uma colher.
Juntar à mistura anterior a manteiga derretida e o ovo inteiro mais uma gema (bata com um garfo a gema com o ovo antes de os juntar à massa).
Amassar com as mãos até a massa se soltar das paredes da taça.
Molde bolinhas de +- 25 gramas cada.
Coloque num tabuleiro previamente untado de manteiga e polvilhado com farinha.
Espalme um pouco cada bolinha com os dedos, coloque um pouco de amêndoa por cima e pincele com gema de ovo.
Polvilhar com açúcar granulado.
Levar ao forno previamente aquecido a 180º até estarem douradinhos.