Os bolos com as colheres como unidade de medida, foi uma forma que as avós arranjaram para substituir as balanças que existiam nas casas mais abastadas.
São receitas cheias de amor e imaginação... mesmo com os poucos ingredientes que tinham, faziam autenticas iguarias....
5 maçãs médias descascadas
11 colheres (sopa) de farinha
7 colheres (sopa) açúcar
7 colheres (sopa leite)
4 colheres (sopa) óleo
2 ovos
1 colher (sopa) fermento
Raspas de um limão
Descascam-se as maçãs e cortam-se em fatias finas. Unta-se com margarina uma forma e polvilha-se com farinha. Espalha-se no fundo da forma as fatias finas de 4 maçã descascadas. Reserve.
Batem-se os ovos com o açúcar, junta-se o óleo, as raspas de limão o leite e por fim a farinha com o fermento, batendo sempre.
Verta o preparado por cima das maçãs.
Cobre-se com fatias da maçã restante e polvilha-se com um pouco de açúcar.
Coze em forno pré aquecido a 180º. Faça o teste do palito.
Desenforme depois de frio.