domingo, 23 de julho de 2017

PEIXE-ESPADA À D.PAULO

Ingredientes:
- 4 postas de peixe-espada
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 molhinho de salsa
- 1 colher de sobremesa de colorau
- sal q.b.

Confecção
Temperar o peixe com sal e grelhar. Para o molho: Picar os allhos, a cebola e salsa. Misturar bem com o azeite, vinagre e o colorau. Levar este molho a ferver durante dois minutos. Deitar por cima do peixe e servir.
Bom apetite!
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Bolo de Mel da D. Otília



Ingredientes:
9 Ovos
225gr de Açúcar
3 Colheres de Sopa de Mel
1 Colher de Sopa de Canela
1 Colher de Sopa de Fermento para bolos
1 Colher de Sopa bem cheia de Farinha
3 Colheres de Sopa de Azeite
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Misturar todos os ingredientes e está pronto a ir ao forno. Não se assustem que fica bastante líquido, por isso não esperem um bolo alto e fofo, fica mais um bolo baixo, suave e esponjoso.
.
Eu usei uma forma de louça que não untei e como se pode ver foi fácil não ficar colado à forma. Cozi a 200º até espetar um palito no meio e este sair limpo (mais os menos 20/25 minutos) a meio achei que já estava a ficar muito corado e por isso cobri com papel vegetal para acabar de cozer sem ficar queimado.

*A D. Otília disse-nos que o azeite era medido em “cascarões” (cascas de ovo) :))
Fonte original todos os direitos reservados a:http://tangerinaaderente.blogspot.pt/

BIFE COM MOLHO DE CERVEJA

Ingredientes:
- bifes
- tomate seco (usei uns 5 bocadinhos)
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 1/2 copo e meio de cerveja
- 1 pacote de natas frescas
- 1/2 folha de louro
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal, pimenta e azeite q.b
- sumo de meio limão
Confecção
Temperar a carne com sal e pimenta e levar a cozinhar em manteiga ou azeite, conforme preferirem (frito os bifes quando o molho já está quase pronto).

Molho: Alourar numa frigideira com azeite a cebola bem picada, os dentes de alho laminados, o tomate seco também picado e o louro. Quando o tomate estiver macio, adicione a cerveja, as natas e a mostarda. Deixe reduzir um pouco e, qando começar a borbulhar, desligue. Retire a folha de louro e leve o preparado ao liquidificador ou picadora. Em seguida coe o molho. Leve novamente ao lume por pouco tempo, junte as duas colheres de sopa de manteiga, rectifique os temperos e regue com o sumo de limão (a gosto).
Disponha o molho sobre os bifes e sirva.
Bom apetite!
PUBLICADA POR MARYGO
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PESCADA RÁPIDA

Ingredientes
- 4 postas de pescada de boa qualidade
- 1 cebola bem picada
- 1 copo de tomate em lata triturado (ou então umas oito colheres de sopa de polpa de tomate)
- 1 copo de caldo de peixe
- sal e pimenta q.b.
- farinha q.b.

Confecção

Temperar o peixe com sal, passar por farinha e colocá-lo num recipiente que possa ir ao forno. Cobrir a pescada com a cebola picada e o tomate. Temperar com pimenta, regar com o caldo de peixe e um fio de azite. Levar ao forno, que já deve estar bem quente, cerca de 25 minutos a meia hora (220º).
Servir quente!
Bom apetite!
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Bolo de chocolate rápido

Ingredientes:
Para a massa:
2 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de óleo
1 chávena de água morna
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
4 ovos

Para a calda:
4 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina

Confecção:
Para a massa: Colocam-se todos os ingredientes numa tigela e mistura-se muito bem.Leve ao forno previamente aquecido (180ºC) em forma untada com margarina e farinha durante mais ou menos 30 min.Quando o bolo estiver quase cozido, retira-se do forno, pica-se com um garfo e rega-se com a calda.Leva-se novamente ao forno por mais ou menos 5 min.
Para a calda: Misturam-se todos os ingredientes e leva-se ao lume até ferver.
P.S. Trata-se de uma foto retirada da internet e não do bolo em si, embora na aparência fique bastante parecido!
Fonte original todos os direitos reservados a:http://mal-cozinhado.blogspot.pt/2006/11/bolo-de-chocolate-rpido.html

Mini folhados de alheira com grelos


Ingredientes:

1 alheira
Q.b. Grelos
1 Embalagem de Massa filó

Q.b. Azeite

Preparação:

Retirar a tripa da alheira.
Bringir os grelos durante 2 minutos, cortá-los em pedaços e juntar numa taça com a alheira. Misturar tudo muito bem.
Abrir a massa filo, e dividi-la ao meio. Pincelar toda a massa com azeite, espalhando bem. A massa tem de ser trabalhada rapidamente para não secar.
Com uma colher, colocar a mistura de alheira e grelos na massa. Enrolar como se fosse um pastel de Tentúgal, pincelar de novo dos dois lados, e fechar os cantos.
Levar ao forno durante 15 a 20 minutos, a 190 graus.Nota: Muitos outros formatos são possíveis.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://receitasdeumminichefe.blogspot.pt/2014/

Filetes (peixe galo, pescada , etc )com laranja no forno

Ingredientes :
· Filetes (galo, pescada , etc )
· Sal q.b
· Alho ( 5 dentes)
· Salsa q.b
· 1\4 limão
· 1 laranja
· Pimenta q.b
· Margarina q.b

Procedimento:

Temperar os filetes com o limão, alho picado, sal, pimenta.
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Num pirex colocar os filetes, o sumo de laranja, a raspa da laranja, a salsa picada e por cima a margarina.
Levar ao forno durante 40\50 minutos .
Nota: Aconselho a acompanhar com puré de batata.
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Tarte de maçã

Ingredientes
7 maçãs reinetas
açúcar
canela
massa quebradaPreparação

Descascar e arranjar as maçãs. Corta-las as fatias para uma taça de vidro.
Levar as maçãs ao microondas por 12 a 15 minutos.
Depois retirar do microondas e esmagar com um garfo as maçãs.
Adicionar 4 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de chá de canela.
Envolver tudo até ficar homogéneo.
Revestir a forma com a massa quebrada e pica-la com um garfo.
Verter o preparado de maçã para a forma.
Levar ao forno por 25 min a 200ºC
Fonte original todos os direitos reservados a:http://receitasdeumminichefe.blogspot.pt/

Pargo com batatas no forno

Ingredientes:

1 Pargo
Tempero para peixe "Quinta d`avó "
Massa de pimentão "Quinta d`avó "
3 batatas
Pimenta
Azeite
Sal
Preparação:

No peixe arranjado dar 2 cortes de cada lado na barriga.
Barrar o peixe com o tempero Quinta d`avó em toda a volta e colocar num pirex de ir ao forno.
Descascar as batatas e cortá-las em cubos.
Colocar as batatas juntamente com o peixe, temperá-las com pimenta, sal, azeite e massa de pimentão Quinta d`avó.
Levar ao forno durante 40 minutos.Fonte original todos os direitos reservados a;http://receitasdeumminichefe.blogspot.pt/

sexta-feira, 21 de julho de 2017

Tarte de Maçã com Gratinado de Amêndoas





6 maçãs( ou 3 maçãs e 3 pêras)

70 gramas de farinha(usei farinha já com fermento)

70 gramas de açúcar

20 gramas de margarina

1 colher de chá de fermento

2 ovos

1 dl de leite

um pouco de baunilha (substituí por raspa de uma laranja pequena, e canela )

uma pitada de sal(realça o sabor doce)



Pré-aquece-se o forno a 200º.

Batem-se os ovos até ficarem em gemada, depois mistura-se o açúcar e bate-se até estar uma especie de mousse cremosa.

Junta-se então o leite,a baunilha, a margarina derretida, e a farinha já misturada com o fermento,mistura-se batendo sempre com a batedeira(eu em vez de juntar a baunilha, adicionei então a raspa da laranja pequena e canela a gosto)

Descasquei então a fruta que laminei fina e fui juntando á massa, para evitar que ela oxidasse,. Untei uma forma com margarina e polvilhei-a com farinha,Despejei a massa, já com a fruta e alisei o topo, levando em seguida ao forno por cerca de 25 minutos, foi quando a maçã começou a ficar dourada no topo.

Ingredientes para o gratinado:

70 gramas de amêndoa laminada(usei 100 gr)
1 ovo
3 colheres(sopa) margarina derretida
80 gramas de açúcar

Bater o ovo com a margarina derretida(derreto-a no micro-ondas,uns segundos é suficiente) e o açúcar, espalhar por cima da tarte assim como a amêndoa laminada, levar mais 10 minutos ao forno, ou assim que a amêndoa tiver dourada.
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terça-feira, 4 de julho de 2017

BOLO FOFO DE BAUNILHA

Ingredientes:
- 7 ovos (gemas e claras separadas)
- 20 colheres de sopa de açúcar
- 10 colheres de sopa (bem cheias) de farinha maizena
- 2 colheres de sobremesa de açúcar baunilhado (ou umas gotinhas de essência de baunilha)
- 1 colher de chá de fermento em pó

Confecção:
Bater as claras em castelo e reservar. Bater bem as gemas com o açúcar. Adicionar a farinha, o açúcar baunilhado e o fermento e bater mais um pouco.
Verter o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido cerca de 30 minutos (180º). Fazer o teste do palito.
Desenformar quando frio e polvilhar com um pouco de açúcar baunilhado.
Bom apetite!
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BACALHAU GRATINADO

Ingredientes
- 3 postas de bacalhau
- batatas
- 4 dentes de alho
- azeite q.b. (uma quantidade generosa)
- sal q.b.
- 1 molhinho de salsa

Confecção
Cozer o bacalhau em água a ferver, escorrendo-o e reservando o caldo.Cozer nesse caldo, onde adicionou um pouco de sal, as batatas às rodelas e sem casca.
Entretanto, retire as peles e as espinhas ao bacalhau. Coloque-o num recipiente, misture os alhos picados, a salsa picada e bastante azeite, para que depois não fique seco.
Escorra as batatas cozidas e coloque uma camada num recipiente que possa ir ao forno. Por cima, espalhe o preparado de bacalhau e cubra com as restantes batatas, deixando um "buraco" no centro. Regue com mais um pouco de azeite e leve ao forno já aquecido até ficar dourado a gosto (200º, 15 a 20 minutos).
Bom apetite!
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Massa de Pimentão caseira

Ingredientes:
Pimento vermelho
Alho
Sal
Azeite

Preparação:
Limpe as sementes dos pimentos, corte em pedaços e coloque numa panela a cozer com água.
Quando cozidos, deixam-se a escorrer durante 1 hora num escorredor de rede, aplicando alguma pressão sobre os mesmos.
Triturá-los no liquidificador com 3 dentes de alho (consoante a quantidade de pimento).
Coloque a pasta dentro de um pano fino e aperte o mesmo até libertar a água que ainda continha.
Colocar o sal na proporção de: 3 medidas de pimentão = 1 medida de sal grosso
Misture bem, coloque dentro de frascos esterilizados e cubra com azeite para ajudar a conservar.
Pronta a utilizar em qualquer cozinhado!
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Folhado de Salmão com Espinafres e Cogumelos acompanhado de misto de Legumes



Ingredientes:
Salmão fresco (foi utilizado 1 rabo)
1/2 embalagem de Espinafres frescos
1/2 embalagem de Cogumelos frescos
1 placa de Massa Folhada Fresca
2 dentes de Alho esmagados
Mistura de Pimentas moída na hora
Alho moído q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação:

Retire a pele e a espinha central ao salmão, tempere com alho moído, mistura de pimentas e sal.
Comece por saltear os espinafres e os cogumelos em azeite com os 2 dentes de alho esmagados e um pouco de sal.
Aloure o salmão numa frigideira antiaderente com um fio de azeite.
Em metade da placa de massa folhada disponha, no sentido do comprimento, os espinafres e os cogumelos e sobre os mesmos coloque o salmão. Com a outra metade tape sobre o salmão e aperte as pontas.
Pincele com gema de ovo e salpique com mistura de pimentas.
Coloque num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno até a massa folhar e corar.

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Couve-flor
Tomate Cherry
Curgete
1 dente de Alho esmagado
Sumo de 1/2 limão
1 c. chá de Vinagre Balsâmico
Azeite q.b.
Sal q.b.
Talos finos de Aipo picado



Leve ao lume numa frigideira antiaderente ou wok a couve-flor e alguns tomates com o alho, um fio de azeite e sal. Enquanto salteia vá regando com o sumo de limão, junte o vinagre balsâmico e esmague, com um garfo, os tomates quando a pele começar a enrugar. Junte a curgete e os restantes tomates cherry.
Quando a curgete estiver ligeiramente amolecida, retire do lume. Pique os talos finos de aipo e coloque sobre os legumes.
E está pronto a servir.
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Bife de Perú com salteado de Cogumelos, Espargos e mini Tomates Chucha



Ingredientes:
2 Bifes de Perú
Cogumelos Brancos frescos
Cogumelos Pleurotus frescos
Espargos Verdes frescos
Mini Tomates Chucha
Massa de Pimentão caseira
Manjericão fresco
Salsa fresca
Coentros frescos
1 c. café de Gengibre em pó
Pimenta Branca em pó
1 c. sobremesa de Vinagre Balsâmico
Sal
Azeite

Preparação:

Numa tigela coloque massa de pimentão suficiente para a carne, umas folhas de coentros picados, o gengibre, o vinagre e envolva bem. Passe esta pasta na carne e deixe a repousar.
Enquanto a carne repousa, prepare os cogumelos e os espargos. Lave muito bem, lamine os cogumelos brancos, corte ao meio os cogumelos pleurotus e os espargos. Num Wok coloque um fio de azeite e leve a aquecer, junte os espargos e uma pitada de sal. Passados +/- 3 minutos junte os cogumelos e os mini tomates chucha. Pique umas folhas de manjericão e de salsa, coloque um pouco e guarde o restante para polvilhar no final. Assim que os cogumelos alterarem de cor, para um tom mais escurecido, retire do lume e salpique com o restante manjericão e salsa.
Coloque uma frigideira com um fio de azeite a aquecer. Quando estiver quente coloque os bifes. Volte apenas quando a carne estiver passada de um lado. Deixe passar do outro lado.
Retire e sirva.
Nota: Não coloquei sal na carne, visto a massa de pimentão já ter.
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Frango na Púcara

Ingredientes:
1 1/2 Frango
4 Tomates
1 Alho Francês
3 dentes Alho esmagados
10 Cebolinhas pequenas - Chalotas
2 cálices de Rum
Alecrim q.b.
Azeite q.b.
Mistura de 5 pimentas q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Pele o tomate e pique-o grosseiramente.
Corte o alho francês às rodelas.
Limpe o frango de peles e corte-o em pedaços.
Junte todos os ingredientes necessários na púcara, tape e leve ao forno até cozer.
Destape no final apenas para alourar.
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Panquecas com molho de iogurte e frutas - Sem Açúcar

Ingredientes:
2 Ovos
180 gr. Farinha
1 c. sopa de Adoçante em pó
2 c. chá de Fermento
3/4 c. chá de Sal
240 ml. de Leitelho (Buttermilk)
3 c. chá de Manteiga derretida


1 Iogurte Natural
1 c. chá Adoçante em pó
1 c. café de Canela em pó


Morangos
Melão
Mel


Preparação:
Prepare o leitelho (como não encontrei à venda fiz em casa). Coloque 240 ml. de leite num copo, adicione 1 colher de sopa de vinagre ou limão e deixe repousar por 10 minutos.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.
Num recipiente à parte, misture a farinha, o fermento, o adoçante e o sal. Bata as gemas de ovo com o leitelho e a manteiga derretida num outro recipiente.
Misture a farinha com a mistura das gemas, envolva as claras batidas.
Coloque uma frigideira anti-aderente a aquecer em lume brando. Vá deitando a massa e forme círculos não muito grandes.
Aguarde até pequenas bolhas começarem a aparecer na superfície. Depois vire e aguarde novamente até o outro lado começar a ficar ligeiramente acastanhado.
Retire e mantenha-as aquecidas.
Misture um iogurte natural com adoçante e canela e pode acompanhar com frutas a gosto e mel.
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Frittata de Bacalhau, Agrião e Queijo

Ingredientes:
6 Ovos
1 dl. de Natas
2 dentes de Alho
1/2 chávena de queijo Mozzarella ralado
+/- 175 gr. Queijo da Ilha São Jorge
2 posta de Bacalhau cozido em lascas
+/- 75 gr. de Agrião de água

Preparação:
Ligue o forno a 180º.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
No tabuleiro disponha o agrião, o bacalhau lascado e o queijo da ilha em cubos, ligeiramente misturados.
Bata os ovos com as natas, junte o queijo mozzarella e os dentes de alho esmagados.
Verta este preparado no tabuleiro. Espalhe mais uns cubos de queijo e folhas de agrião por cima e leve ao forno até corar.
Acompanhe com uma salada.
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Bochechas de porco estufadas com alecrim

Ingredientes:
6 Bochechas
2 Tomates maduros
2 Cenouras
1 Cebola
4 dentes de Alho
3 dl. Vinho Branco
1 c. chá de Concentrado de Tomate
1 c. sopa Alecrim
1 c. chá Pimentão Doce
Mistura de 5 pimentas moída q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Retire a pele aos tomates e pique-os. Arranje as cenouras e lamine-as, assim como a cebola. Limpe as gorduras (se tiver) da carne. Esmague os dentes de alho e coloque todos os ingredientes já arranjados num tacho.
Junte os restantes ingredientes e temperos, finalizando com o vinho.
Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 45 minutos. Se necessário adicione mais vinho ao longo da cozedura.
Retifique temperos, desligue o lume e deixe a repousar por cerca de 30 minutos no tacho tapado.

Acompanhe com batata frita aos cubos na Actifry e salada de alfaces, tomate e ameixa.
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Torta de Laranja regada de Cerejas - Sem Açúcar

Ingredientes:
8 Ovos
Sumo de 1 1/2 Laranja
Raspa de 1 Laranja
80 gr. de Margarina amolecida
2 c. sopa de Farinha Maizena (mal cheias)
1 c. chá de Fermento em pó
30 comprimidos de Adoçante
4 c. sopa de Adoçante em pó


Cerejas q.b.
1 c. sopa de sumo de Laranja


Preparação:
Ligue o forno a 180º.
Forre um tabuleiro com papel vegetal untado com um pouco de margarina.
Comece por bater os ovos com os dois adoçantes* até ficar esbranquiçado e espumoso.
Junte a margarina, o sumo e raspa da laranja, a farinha e o fermento, batendo sempre entre cada adição.
Verta o preparado no tabuleiro forrado e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Deverá ficar húmida e ligeiramente corada.
Desenforme e enrole ainda quente, com a ajuda de um pano.
Triture as cerejas descaroçadas, misture o sumo de laranja e verta sobre a torta quando esta arrefecer.
Decore a gosto.
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