sábado, 31 de julho de 2021

Sangria deliciosa de Champanhe

 



4 laranjas pequenas
Sumo de 1 lima
1 lima às rodelas
1 ananas
Morangos
1 maçã
6 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
3 cabeças de cravinho
50 ml de triple sec
1 garrafa de champanhe ou espumante gelado
1/2 garrafa de gasosa gelada
3 raminhos de hortelã


Corte as fruta em pedacinhos e uma lima às rodelas – junte o açúcar, sumo da outra lima lima, os cravinhos, a canela e misture tudo.
Deixe macerar à temperatura ambiente durante um par de horas, numa taça própria para servir (tipo taça para ponche ou jarro grande).
Adicione o triple sec, a gasosa e o espumante e mexa tudo.
Leve ao frigorífico até à hora de servir , enfeitar com as folhinhas de hortelã

Pataniscas deliciosas... receita da minha avó

 

 

 



Ingredientes
+- 4 pessoas

* 1 Posta de Bacalhau
* 12 colheres (sopa) Farinha de Trigo
* 2 colheres (sopa) de Cerveja branca
* 1 Fio de Azeite
* 1 Cebola Picada q.b.
* 1 Alho Picado q.b.
* Salsa Picada q.b.
* 3 Ovos
* Água q.b.


Coloque a posta de bacalhau numa taça,cubra com água e leve ao micro-ondas para apenas escaldar ,+- 8 a 10 minutos.
Depois retire-lhe a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas.Reserve a água.
Leve ao lume ,a cebola picada e o alho picado com o fio de azeite,só para cozer um pouco a cebola.Reserve.
Separe as gemas das claras,e bata 1clara em castelo.


Numa taça,coloque a farinha e vá adicionando 350 ml da água que reservou ( a do bacalhau),mexa para ficar sem grumos.
Junte as gemas de ovo,a cebola com o alho,a salsa picada, a cerveja e o bacalhau.Misture tudo.
Por fim ,envolva a clara batida em castelo ao preparado,mas com cuidado para que a massa fique bem fofinha.
Reserve no frigorífico.

Frite-as em azeite ou óleo,ou os dois juntos.
Para fazer pequenas ,tipo aperitivo use a colher de sopa.Se quiser maior,utilize a colher de servir.
Deixe-as escorrer sobre papel absorvente.

Se não usar a massa das pataniscas toda,guarde a massa no frigorífico.

Tarte de Maçã muito cremosa (com pudim)

 


Uma receita de tarte de maçã diferente, muito boa, com a vantagem de ter muita fruta e de não ser muito doce!

Ingredientes: 


1 kg de maçãs aproximadamente
100 gr de açúcar
100 gr de farinha
1 colher de café de fermento em pó
2 pacotes de pudim flan
500 ml de leite
3 ovos


Preparação: 


Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga, uma forma sem buraco. No fundo, coloque papel vegetal e volte a untar.
Numa taça grande, junte os ingredientes secos (açúcar, farinha, fermento e pudim flan) e envolva. Adicione aos poucos e, sem parar de mexer, os ingredientes líquidos (ovos e leite).e bata tudo muito bem com a vara de arames.

Descasque as maças, retire-lhes os caroços e corte em meias-luas fininhas. (Reserve uma maça para a decoração da parte superior da tarte).
Incorpore as maças fatiadas no preparado da taça e verta tudo na forma untada. Decore com a restante maçã fatiada que reservou.

Leve ao forno a cozer aproximadamente 45 minutos (sem ventilação). Dez minutos antes de terminar a cozedura, polvilhe o topo com uma mistura de açúcar e canela e deixe terminar de cozer.

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme, retire com cuidado o papel vegetal, leve ao frigorifico e sirva fresca.
Nota: O pudim terá de ser flan. Utiliza-se metade da quantidade do leite que pede nas instruções da embalagem, ou seja, em vez de 1 litro coloca-se só 1/2 litro.

Queijada de laranja deliciosa... prepara-se em 5 minutos!

 




Ingredientes




75 gr de amido de milho
3 ovos
500 gr de Ricotta
125 gr de açúcar
50 ml de sumo de laranja
raspas de uma laranja
açucar em pó q.b.
Aroma de baunilha q.b.


Bata os ovos com o açúcar com a batedeira, junte os restantes ingredientes e leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 45 m.

Decore com açúcar em pó!

Saiba como preparar um delicioso Entrecosto no Churrasco

 



Ingredientes


2 peças de entrecosto
4 colheres de sopa de óleo.
Sumo de um limão.
2 colheres de sobremesa de massa de alho.
2 colheres de sobremesa de massa de pimentão
1 colher de sobremesa de colorau
Sal grosso q.b
Pimenta moída na altura q.b.

Junte todos ingredientes numa tigela e misture bem.

Barre o entrecosto com o preparado anterior.

Coloque o entrecosto num tabuleiro, cubra com filme de plástico e deixe pelo menos duas horas no frigorifico para tomar gosto.

Prepare a churrasqueira e deixe arder o carvão de modo a não ter chama quando for grelhar a carne.

Leve o entrecosto a assar de um lado e do outro, até ficar bem tostado e douradinho. Vá pincelando com o molho:


6 colheres de sopa de óleo.
Sumo de 1/2 limão.
1 malagueta, picadinha (facultativo).
1 colher de chá de, colorau.
1 colher de café de, massa de alho.
1 pedaço de alecrim (facultativo)

Mistura todos os ingredientes e pincele a carne com este molho.

Depois de assado, corte o entrecosto em pedaços e sirva de imediato.

 

Tarte rápida de limão.... muito cremosa! Uma delicia!

 



Ingredientes:

3 ovos
300g de açúcar
150g de farinha
1/2 l de leite
raspas e sumo de 1 limão

Preparação

Unte uma forma de tartes (sem fundo removível) com manteiga e polvilhe com farinha.

Bata os ovos com o açúcar, junte a raspa e o sumo do limão.

Dissolva a farinha no leite e junte ao preparado de ovos.

Mexa bem e deite na forma.

Leve ao forno quente cerca de 30 minutos o tempo é meramente indicativo pois depende do tipo de forno, por isso vá vigiando e não deixe cozer demais (faça o teste do palito). Decore a gosto e delicie-se!

sexta-feira, 30 de julho de 2021

Bolo de Ananás e Canela Húmido... fica uma delicia!

 



Ingredientes:


3/4 rodelas de ananás de lata
açúcar amarelo q.b.
canela q.b.
3 ovos
2 medidas* de açúcar amarelo
3 medidas* de farinha
1 medida* de óleo
1 colher de chá de fermento
canela q.b.


*(medida= chávena de chá)

Preparação:

Numa panela levar ao lume alguma da calda que vem dentro da lata do ananás, com açúcar amarelo (é um pouco intuitivo e depende se querem que fique muito ou pouco doce) e 3 a 4 rodelas de ananás cortadas aos pedacinhos.
Ir sempre mexendo até a calda com o açúcar ficar espessa e o ananás tenha uma cor douradinha. (sensivelmente 10 minutos em lume brando)

Num recipiente (tacho da batedeira ou outro) colocar 3 gemas (bater as claras em castelo), o açúcar, a farinha com o óleo (para não ficar muito espesso e não estragar a batedeira) o fermento e a canela (novamente a gosto).
Ir mexendo muito bem.
Acrescentar as claras em castelo (opção: ir intervalando com a farinha, ajuda a mexer e tudo).
Por fim colocar a calda com açúcar e ananás para dentro da massa já feita.
Mexer tudo muito bem e colocar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Deixar cozer durante 30minutos a 180ºC.

Sugestão: passados mais ou menos 5/7 minutos de ir ao forno, abrir rapidamente e colocar rodelas de ananás de lata por cima, de modo a não irem ao fundo e criarem um aspecto agradável.

quinta-feira, 29 de julho de 2021

Bolinho para o lanche...Fica um bolo fofinho e super delicioso.

 


Ingredientes:


1 iogurte natural
3 copos de iogurte de farinha
2 copos de iogurte de açúcar
1 copo de iogurte de manteiga derretida
1 c. chá de fermento
4 ovos
1 pitada de sal




Preparação:


Aqueça o forno a 180º. Numa tigela coloque o iogurte. Lave o copo do iogurte para servir de medida, e junte o açúcar ao iogurte. Mexa bem e junte a farinha e o fermento. Incorpore depois a manteiga derretida. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, juntamente com o sal. Adicione as gemas ao preparado de iogurte, e depois as claras em castelo, levantando a massa com a espátula. Barre a forma com manteiga e polvilhe-a de farinha. Encha com a massa e leve ao forno cerca de 35 minutos.

 

 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.7gramasdeternura.com

Bolo de mel (receita da minha avó) o melhor que já comi!

 


150 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
1 colher de sopa de mel
Raspa de um limão
1 colher de chá de canela
150 g de miolo de amêndoa
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó



Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos redonda com furo no meio (24 x 8 centímetros) com margarina e polvilhe com farinha.


Num processador, triture o miolo de amêndoa até obter um pó fino.


Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média o açúcar, os ovos e a raspa de limão até obter uma mistura homogénea.


Adicione o miolo de amêndoa triturado, o mel, a canela e misture cerca de 3 a 4 minutos até incorporar bem. Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura homogénea e bastante cremosa.
Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 25 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.

Retire o bolo do forno e desenforme para um prato. Deixe arrefecer até à temperatura ambiente.

Este bolo de chocolate desfaz-se na boca... é uma delicia!

 




Ingredientes



125 g de chocolate em pó

3 ovos

150 g de açúcar

150 g de farinha de trigo

100 ml de sumo de laranja

Raspa de uma laranja

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio





Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos redonda com furo no meio (24 x 8 centímetros) com margarina e polvilhe com um pouco de chocolate em pó.

Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média o açúcar, os ovos e a raspa de laranja até obter uma mistura homogénea. Adicione o sumo de laranja, chocolate em pó, bicarbonato de sódio e misture cerca de 3 a 4 minutos até incorporar bem. Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha e o fermento em pó e bata até ficar uma mistura cremosa e homogénea.

Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.

Retire o bolo do forno e desenforme para um prato. Deixe arrefecer completamente e sirva.

Bolo de Bolacha com Ananás

 




Bolo de Bolacha com Ananás




Bolachas maria q.b.

300 gr de leite condensado

600 gr de queijo creme

1 lata grande de ananás em calda (3 fatias serão para o recheio e 4 fatias serão para o contorno da forma)

100 ml da calda do ananás

4 folhas de gelatina ou 7 gramas de gelatina em pó neutra

70 ml de sumo de limão coado



Para a decoração:



200 ml de natas

3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Raspas de 1 limão

Cerejas cristalizadas para decorar (opcional)

Forma de 25 cm x 10 cm x 7 cm de altura



Preparação



1. Hidratamos a gelatina em fria durante 5 a 7 minutos, quando estiver hidratada, escorremos bem e adicionamos o sumo de ananás, aquecemos no microondas ou numa panela em lume baixo até que a gelatina se dissolva, mas sem ferver, reservamos.


2. Num recipiente grande colocamos o queijo creme, o leite condensado e o sumo de limão, misturando com um batedor manual até que tudo esteja tudo bem integrado e sem grumos. Adicionamos algumas colheres de sopa da mistura de queijo e leite condensado ao sumo de ananás com a gelatina dissolvida e misturamos bem para que as temperaturas dos dois preparados sejam iguais, depois juntamos a mistura da gelatina ao restante creme de queijo e leite condensado e misturamos bem com as varas de arame manuais.

3. Juntamos 3 rodelas de ananás picadinho (bem escorrido), misturamos com uma espátula, raspando bem o fundo e a lateral do recipiente para que se misture bem. Reservamos.


4. Colocamos uma camada de bolachas no fundo da forma, depois colocamos meias rodelas de ananás nas laterais para que na hora de desenformar fiquem visíveis no contorno.


5. Depois de colocadas as bolachas no fundo e o ananás na lateral, colocamos uma camada de creme bem distribuída para que fique homogêneo e voltamos a colocar outra camada de bolachas por cima, pressionando um pouco para que fiquem niveladas, repetimos as camadas até esgotarmos os ingredientes, finalizando com creme por cima. Alise bem o creme e cubra a forma com filme plástico e deixe no frigorífico no mínimo 4 horas.



Decoração



6. Bata as natas bem frias com a batedeira elétrica até ficarem bem firmes, depois junte o açúcar de confeiteiro e bata até formar sulcos profundos na superfície. Colocamos o chantilly num saco pasteleiro.

7. Desenforme o bolo e enfeite por cima com o chantilly a gosto. No meu caso fiz um zigue-zague sobre toda a superfície, enfeite com raspas do limão, e cerejas cristalizadas.

Desfrute! É realmente uma delicia….

 

 

Fonte: https://lacocinadelolidominguez.es

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