segunda-feira, 29 de abril de 2019

Bolo de Bolacha Delilicias


Ingredientes:


Recheio

1 embalagem de Leite condensado normal
leite meio-gordo, a mesma quantidade de leite condensado
4 gemas de ovo



1 embalagem de Bolachas Ricanela da Cuétara, ou Gullón
2 saquetas de Nescafé ou 2 cimbalinos (chavenas cheias)
2 c café de açucar


Cobertura

1 embalagem de natas para bater
1 saqueta de açucar baunilhado
1/2 c chá de sumo de limão
2 claras de ovo
2 c sobremesa de açucar
2 c chá de caramelo liquido
Canela para polvilhar


Preparação:


Colocar numa caçarola o leite condensado, o leite normal e as gemas de ovos, bater bem com batedor de varas, levar ao lume mexendo sempre até engrossar.
Deixar arrefecer e reservar.
Fazer o café e adoçar com o açucar.
Deixar arrefecer e reservar
Molhar as bolachas, uma a uma, rapidamente no café e edificar a primeira camada.
Cobrir esta primeira camada com uma porção de recheio
Proceder desta forma até esgotar as bolachas
Cobrir a ultima camada com recheio
Levar por 30 minutos ao frigorífico
Entretanto preparar a cobertura
Bater as claras, quando começar a ganhar espuma, juntar uma colher de açucar, sem parar de bater
Quando começar a formar picos, juntar a outra colher de açucar, e o caramelo liquido, batendo até ficar em castelo
Bater as natas com o sumo de limão e o açucar baunilhado até ficar em ponto de chantilly
Misturar delicadamente, com uma espátula o chantilly ás claras, deve ficar um creme liso e fofo
Cobrir o bolo todo com este preparado e por fim polvilhar com canela.
Deve ficar no frigorífico, pelo menos três horas, antes de ser servido, ou de um dia para o outro.


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Paella à Valenciana (uma versão simples)



Ingredientes:



250 gr de carne de novilho para estufar, mas que seja tenra e saborosa (gosto de usar vazia)
750 gr de lulas limpas cortadas em rodelas
½ frango cortado em pedaços pequenos
1 linguiça
12 rodelas finas de chouriço
1 cebola
2 dentes de alho
4 c sopa de azeite
1 folha de louro
½ copo de vinho branco
½ chávena de polpa de tomate
1 pimento vermelho
1 chávena de ervilhas
1 cenoura cortada em quadradinhos
Sal marinho
Pimenta moída
4 chávenas de água
2 chávenas de arroz carolino
1 embalagem de Preparado de paella valenciana (costumo comprar no Froiz ou ELC)





Fazer um refugado com o azeite, cebola e alho, e juntar também a cenoura
Quando a cebola ficar ligeiramente dourada, acrescentar a carne, partida em quadrados, e deixar fritar, depois tapar o recipiente para que continue a cozinhar no seu próprio suco, durante 10 minutos
Junte o vinho branco, o frango, a linguiça e o chouriço, tape e deixe cozinhar mais 10 minutos
Junte a polpa de tomate e o louro, tempere com um pouco de sal e pimenta moída, cozinhe tapado, em lume médio mais 10 minutos.
Junte as ervilhas, o pimento cortado em tiras e a água. Quando levantar fervura acrescente o Preparado para paella valenciana e deixe cozinhar cerca de 5 minutos
Junte o arroz, mexa bem, e deixe cozer em lume médio até o arroz começar a perder a água
Diminua o lume e cozinha tapado até o arroz estar cozido. É importante que o arroz não fique seco. A paella deve ficar húmida e suculenta!
Servir de imediato com quartos de limão. Nota - Esta paella não leva marisco, porque tenho pessoas cá em casa que não apreciam, mas não deixa de ficar ótima, e podem sempre colocar por cima, depois de pronta alguns camarões inteiros (uso de compra, cozidos do Pingo Doce, Continente ou ELC)
Quando faço a receita tradicional, junto ameijoas, mexilhões e camarão, gosto também de acrescentar corações de alcachofra, dão um toque muito original e espanhol a este prato.


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Mais uma relíquia da nossa gastronomia conventual.... um pudim de amêndoa que é uma tentação!



Ingredientes


2 maçãs reineta
1 pau de canela
3 pães velhos, (só o miolo)
1 chávena de leite
1 casquinha de limão para aromatizar o leite
500 gr açúcar
¾ de chávena de chá de miolo de amêndoa grosseiramente ralada
12 ovos – 3 inteiros +9 gemas


Para o caramelo
1+ ½ chávena de açucar branco
½ chávena de água
2 c sopa de Vinho do Porto


Preparação


Caramelo


Levar o açucar ao lume, numa sertã anti-aderente, deixar a açucar cozinhar até adquirir uma coloração levemente dourada, nesta altura retirar do lume e juntar rapidamente a água e o Vinho do Porto
Verter o caramelo na forma de pudim e rodar para que todo o interior fique completamente coberto. Reservar.


Pudim


1 – Cortar a maçã aos pedaços e levar a cozer com uma chávena de água e um pau de canela
2 – Depois de cozida reduzir a maçã a puré, e reservar
3 – Aquecer o leite com a casca de limão
4 – Partir o miolo de pão em pedaços pequenos e mergulhar no leite quente
5 – Embeber bem o pão e reduzir a uma papa (não deve ficar muito liquido)
6 – Com o açúcar e uma chávena de água fazer uma calda até atingir ponto de pérola
7 – Misturar o puré de maçã com o pão e a amêndoa
8 – Numa taça juntar os ovos inteiros e as gemas, misturar muito bem
9 – Juntar os ovos ao preparado anterior, levar a lume brando, mexendo muito bem, sem parar, para que todos os ingredientes fiquem completamente incorporados
10 – Verter o preparado na forma de pudim, cobri-la e cozer na panela de pressão, por quarenta e cinco minutos, ou levar ao forno, pré aquecido a 200º, em banho-maria, por cerca de noventa minutos (aproximadamente)

11 – Deixar arrefecer completamente antes de desenformar. O ideal é fazer no dia anterior e só desenformar no dia seguinte


Este pudim é absolutamente delicioso, tem uma textura muito agradável, e o paladar aromatizado com a combinação de amêndoa e maçã é soberbo! Faz-nos sentir um enorme orgulho ao cortar a primeira fatia!!


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Almendrados do Algarve



Ingredientes:



225g de miolo de amêndoa moída, não moer demasiado (usei amêndoa descascada, mas sugiro que utilizem metade com casca e metade sem casca)
200g de açucar amarelo
2 claras
1 pitada de sal
25g de farinha sem fermento
1 colher de chá de canela
Folha de hóstia (compro em lojas de acessórios para pastelaria e festas)
Amêndoas inteiras q.b.



Preparação:



Aquecer o forno a 180º
Comece por bater em castelo as claras às quais deve ter juntado a pitada de sal.
Sem parar de bater junte o açucar, a canela e a farinha.
Junte o miolo de amêndoa, envolvendo bem, com uma espátula, na mistura de claras.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e sobre ele coloque a folha de hóstia.
Vá fazendo pequenos montinhos com ajuda de uma colher de sobremesa, que vai colocando sobre a folha de hóstia. Assegure-se que ficarão com espaço suficiente entre eles para poderem crescer sem encostar uns nos outros.
Sobre cada porção coloque uma amêndoa inteira pressionando ligeiramente.
Leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos, retire quando estiverem ligeiramente dourados, deixe arrefecer um pouco antes de recortar a base de hóstia de cada almendrado.


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Semi-frio Tropical - Uma sobremesa simples e fácil, otima para esta época do ano! Surpreende pelo aspecto e pelo sabor



Ingredientes:


  • 1 embalagem de palitos de champagne
  • 1 embalagem de leite condensado
  • 1 embalagem de creme fresh
  • 1 saqueta de gelatina sabor tropical
  • 2 chávenas de morangos lavados e partidos em pedacinhos
  • 2 chávena de sumo de fruta à escolha (usei Ceres Secrets of the Valley)
  • canela em pó q.b.
  • folhinhas de hortelã


Molho rico de Ananás:


  • 1/2 ananás (ou abacxi) partido em quadrados
  • 1 chávena de açucar
  • 1/2 chávena de água
  • 2 c sobremesa de amido de milho dissolvido em água
  • 1 c sobremesa de Vinho do Porto



Preparação:


  • Dissolver a gelatina em 250 ml de água a ferver. Deixar arrefecer, até amornar.
  • Num robot de cozinha misture o leite condensado com o creme fresh
  • Junte a gelatina e bata de novo, para misturar bem todos os ingredientes. Reserve
  • Numa forma de bolo inglês, previamente forrada com película aderente, disponha os biscoitos de champanhe, previamente molhados no sumo de fruta (este procedimento deve ser muito rápido, para que o liquido não torne os biscoitos moles, devem manter-se crocantes no interior)
  • Em seguida espalhar uma camada de creme e cobrir com morangos, dispor uma nova camada de biscoitos, seguindo esta ordem até perfazer 3 camadas de biscoito. No caso desta, só teve 2 camadas de biscoito, não tinha mais em casa ;)
  • Finalizar com uma camada de creme. Alisar e cobrir com película aderente. Levar ao frigorífico, se possível de um dia para o outro, ou no mínimo, 6 horas.
  • Desenformar e cobrir com o molho de ananás, polvilhar com canela e enfeitar com folhinhas de hortelã


Molho rico de ananás:


  • Colocar num tacho o ananás,o açúcar e a água. Acrescentar umas gotas de limão.
  • Deixar cozinhar lentamente até o ananás ficar transparente e com uma cor dourada
  • Juntar o amido de milho e o Vinho do Porto. Triturar para ficar com uma consistência de creme. Reservar


Dicas: Esta sobremesa é muito versátil, pode ser feita com vários tipos de fruta, pode variar o sabor da gelatina, e o molho adaptável ao sabor escolhido. Neste caso, o molho de maracujá, ou manga resultam na perfeição.
Para uma opção light, sugiro que utilizem leite condensado light, o creme fresh, pode ser trocado por creme de soja para bater, iogurte ou queijo fresco magro. O resultado continua a ser excelente.


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Bolo de merengue mousse de chocolate e morangos....uma delicia que nos leva ao céu!


Ingredientes para 16 porções
Para o merengue:



  • 6 claras de ovo
  • 12 colheres de sopa de açucar
  • 1 pitada de sal
  • 1 chávena de chá de miolo de amêndoa (bem fino)
  • 1 chávena de chá de cacau puro


Para a mousse:


  • 200 gr chocolate para culinária (50 ou 70% cacau)
  • 1 embalagem de creme de soja para bater (Alpro)
  • 2 claras de ovo
  • 80 gr de açúcar em pó
  • 1/4 c café de canela em pó



  • 2 chávenas de morangos partidos em quadradinhos
  • Morangos q.b. para decorar


Preparação:


  • Ligar o forno a 170º
  • Começar por forrar um tabuleiro (o do forno será o ideal) com papel manteiga, que deve ser bem pincelado com manteiga ou margarina
  • Colocar as claras numa recipiente grande, em banho-maria, deixar aquecer, (até 50º).
  • Bater as claras até ficarem com picos moles, juntar o açucar e continuar a bater até ficarem em castelo
  • Juntar, á mão, mexendo delicadamente com com uma espátula, o miolo de amêndoa e a seguir o cacau.
  • Colocar este preparado num saco pasteleiro, com bico frisado, largo, e formar dois rectângulos, com 25 x 12 cm.
  • Colocar no forno, e ao fim de 10 minutos baixar a temperatura para 150º. Deixar assar lentamente, até o merengue ficar bem seco e crocante (bem desidratado). Demora cerca de 50 a 70 minutos
  • Retirar do forno, deixar arrefecer durante 5 minutos, retirar o papel e reservar.


Preparar a mousse:


  • Levar o chocolate, partido em pedaços, a derreter, num recipiente grande em banho-maria.
  • Bater o creme de soja até atingir a consistência de chantilly
  • Bater as claras em castelo, juntando o açúcar
  • Juntar ao chocolate, quando morno, o creme de soja, e a canela envolvendo bem para misturar (não se deve mexer, mas sim envolver!)
  • Juntar as claras batidas e envolver bem no preparado de chocolate. Deve ficar uma mousse com uma consistência muito fofa.


Montagem:


  • Cortar a meio, no sentido vertical, os rectângulos de merengue
  • Colocar no prato de serviço um dos 4 rectângulos
  • Cobrir, generosamente, com mousse e espalhar 1/4 dos morangos por cima
  • Repetir a operação com o segundo, e terceiro rectângulos (o meu ficou com 3 camadas, mas se quiser um bolo maior, utilize os quatro rectângulos)
  • No final cobrir com mousse, espalhar sobre o bolo, pedacinhos de morango e morangos inteiros ou partidos a gosto.
  • Eu polvilhei, ligeiramente, com cacau em pó


Dica: O bolo ficou, muito melhor, no dia seguinte, deixei durante a noite no frigorífico. Não perdeu a consistência crocante, e os sabores da mousse e dos morangos intensificaram-se consideravelmente.


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Favas à portuguesa com ovos escalfados





Ingredientes:



500 gr de favas descascadas
2 c sopa de azeite
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
200 gr de carne de porco do cachaço, cortada em quadrados
8 rodelas de chouriço de lamego
4 fatias de bacon
4 fatias de presunto
8 rodelas de chouriço mouro ou morcela
1 raminho de coentros
1 folha de louro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dl de vinho branco
sal e pimenta moída na altura q.b.
2 ovos


Preparação:



Prepare num tacho um refogado com o azeite a cebola e o alho, deixe cozinhar em lume médio, até a cebola ficar ligeiramente dourada, não é queimada!! Junte as rodelas de chouriço de lamego, deixe cozinhar mais cinco minutos e junte a carne de porco, refresque com o vinho branco e junte a polpa de tomate, a folha de louro e os temperos (sal e pimenta). Tape e deixe cozinhar em lume brando por quinze minutos. Junte um pouco de água, o bacon e o presunto, ambos cortados em tiras, deixe cozinhar mais quinze minutos, sempre em lume médio.
Por fim junte o chouriço mouro ou morcela, as favas e os coentros, volte a tapar e deixe cozinhar dez minutos, não mais tempo, para as favas não ficarem demasiado cozidas. Antes de servir abra 2 ovos por cima do preparado, tape e leve ao forno pré aquecido a 180º por cinco a oito minutos. Sirva bem quente. Cá em casa sirvo este prato com arroz branco, embora eu prefira com uma fatia de broa de milho. Nós por cá adoramos!! Espero que também gostem ;)


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domingo, 28 de abril de 2019

Este saboroso Bacalhau ao molho de tomate vai conquista-lo.... uma delicia!


Ingredientes
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-4 lombos de bacalhau demolhados
-2 chávenas (chá) de leite
-4 chávenas (chá) de água
-Azeite para untar e regar
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Molho
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-4 colheres (sopa) de azeite
-1 cebola picada
-2 dentes de alho amassados
-1/2 pimentão verde em cubos
-6 tomates bem maduros (pelados e sem sementes)
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-1 chávena (chá) de azeitonas pretas picadas
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Modo de preparação
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Numa panela, leve ao lume alto o leite, a água e cozinhe o bacalhau por 5 minutos, após iniciada a fervura. Escorra e reserve.
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Numa panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e os alhos cerca de 3 minutos. Junte o pimentão e refogue 2 minutos. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Junte o tomate picado, sal, pimenta e cozinhe 3 minutos. Junte as azeitonas e misture. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Num refratário médio untado, coloque o bacalhau e cubra com o molho. Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Retire e sirva acompanhado com salada de alface, se desejar.


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Mousse trufada de chocolate com nozes!



⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ingredientes
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-200g de chocolate meio amargo picado
-2 colheres (sopa) de mel
-4 colheres (sopa) de manteiga
-2 colheres (sopa) de licor de chocolate
-1 colher (sopa) de chocolate em pó
-500 ml de natas bem geladas
-1/2 chávena (chá) de nozes picadas
-Chocolate em pó a gosto para polvilhar
-Nozes a gosto para decorar
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Modo de preparação
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Numa vasilha, misture o chocolate, o mel e a manteiga. Leve ao lume médio, em banho-maria, mexendo até derreter. Tire do lume, misture o licor e o chocolate em pó. Deixe arrefecer. Bata as natas bem geladas na batedeira até estarem bem firmes. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Misture delicadamente com as nozes e o creme de chocolate, mexendo de baixo para cima até ficar homogéneo. coloque em taças e leve ao frigorifico 4 horas. Polvilhe o chocolate com uma peneira e decore com nozes antes de servir.


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Mosaico de gelatina no copo...É uma sobremesa deliciosa e refrescante, ideal para os dias quentes que estão chegando!



4 envelopes de gelatina de diversos sabores
1 lata de leite condensado
300 ml de natas
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 


Modo de preparação

Prepare, separadamente, as gelatinas (excepto a gelatina sem sabor) conforme as instruções da embalagem.

Leve cada uma em tigelas separadas ao frigorifico até solidificarem. Corte em cubos pequenos e misture.

Noutra tigela, misture o leite condensado, as natas e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem.

Leve ao frigorifico 40 minutos. Divida parte da mistura de gelatina em copinhos de vidro e cubra com o creme de leite condensado.

Decore com a gelatina misturada restante e leve.


Leve ao frigorifico e sirva bem fresco.

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Pudim delicia da avó





1 chávena (chá) de açúcar
2 e 1/2 latas de sumo de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher (sopa) de maizena

Numa panela, coloque o açúcar, 1/2 lata de sumo de laranja e leve ao lume médio. Deixe ferver até que fique com cor de caramelo e retire do lume.

Espalhe numa forma grande de buraco no meio e reserve.

No liquidificador, bata o leite condensado, o sumo de laranja restante, os ovos e a maizena até ficar homogéneo.

Despeje na forma caramelizada e leve ao lume médio, pré aquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorifico.

Desenforme e sirva bem fresquinho.


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Bolo de bolacha com pudim boca doce de caramelo... divinal!



Ingredientes: 

Bolacha Torrada
Pudim Boca Doce De Caramelo
Café
Coco 


Preparação:


Faça o café com água e deixe-o arrefecer.
Faça o pudim como indicam as instruções.
Passe as bolachas pelo café e disponha sobre um tabuleiro.
Depois coloque uma camada de creme e outra novamente de bolacha.
Depois cubra com o creme e polvilhe com coco.


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torta de cenoura





Ingredientes:
- 250g de cenoura descascada
- 250g de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1/2 colher de chá de fermento
- curd de limão para rechear



Preparação:
1 - Cozer a cenoura e triturá-la com a varinha mágica.
2 - Juntar o açúcar, as gemas, a farinha e o fermento e misturar bem.
3 - Bater as claras em castelo e envolvê-las na mistura da cenoura.
4 - Levar a mistura ao forno num tabuleiro untado/forrado com papel vegetal a 180º durante 15-20min.
5 - Colocar um pano de cozinha polvilhado com açúcar e canela sobre a mesa. Deitar lá a massa da torta e espalhar o curd de limão sobre toda a sua superfície.
6 - Enrolar a torta.

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Doce de suspiros e morangos



Ingredientes: - 1 embalagem de natas (200mL)
- 1 embalagem de leite condensado
- sumo de 1 limão pequeno
- suspiros q.b.
- morangos (cerca de 10 para colocar por cima)
Molho de morango:
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- 8 morangos




Preparação: 1 – Bater as natas até ficarem bem firmes.
2 – Juntar o sumo de limão e continuar a bater.
3 – Envolver com leite condensado.
4 – Passar para uma taça e levar ao frigorífico e reservar.
5 – Levar ao lume o açúcar e a água e deixar ferver alguns minutos. Adicionar os morangos e deixar ferver mais uns minutos. Triturar a mistura com a varinha mágica. Reservar.
6 – Partir os suspiros e os morangos e enterrar na mousse.
7 – Cobrir com a calda de morangos.
8 - Por cima colocar morangos e suspiros partidos.


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Bifes de peru recheados





Ingredientes:
- 2 bifes de peru (eram muito grandes e finos)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 3 tomates maduros
Para o recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 fatia de pão integral ralado na hora
- 6 fatias de paio de lombo
- 2 fatias de queijo flamengo
- tomilho
- 1 ovo batido



Preparação:
1 - Numa frigideira com azeite colocar a cebola, o alho e o tomilho e deixar alguns minutos a alourar. Retirar do lume e reservar.
2 - Cortar o paio de lombo pedaços pequenos e esfarelar o pão e levar um pouco ao lume. Juntar à cebola. Adicionar também o queijo partido em pedaços pequenos.
3 - Juntar o ovo quando a mistura estiver fria para ligar.
4 - Estender os bifes de peru e colocar metade do recheio. Enrolar com ajuda de uma linha.
5 - Levar ao lume com azeite e alho. Quando estiverem bem cozinhados juntar o tomate triturado e deixar ao lume alguns minutos.


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Torta Húmida de Coco




Ingredientes:
300 gr de açúcar
4 ovos
150 gr de coco ralado
100 gr de manteiga derretida e fria
Raspa de 1 limão
Papel vegetal
Manteiga para untar
Açúcar ou coco ralado para polvilhar




Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro (25x35 cm) com papel vegetal e unte ligeiramente com manteiga. Reserve.
Numa tigela, bata com uma vara de arames, os ovos com o açúcar até ficar uma mistura espumosa. Adicione ao preparado anterior a manteiga e envolva e por último a mistura de coco e as raspas de limão e volve a envolver bem.
Verta no tabuleiro e leve ao forno a cozer, cerca de 20 minutos.
Ao sair do forno, desenforme sobre um pano limpo e polvilhado de açúcar ou coco ralado. Retire com cuidado o papel vegetal e enrole a torta cuidadosamente com a ajuda do pano.
Deixe arrefecer sobre o pano cerca de 10 minutos e, com cuidado, transfira para uma torteira e leve ao frigorífico para ficar fresquinho.
Corte em fatias e sirva. 


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sexta-feira, 26 de abril de 2019

Ervilhas estufadas com chouriço e ovos escalfados - Uma receita tipica portuguesa



Para 4 pessoas

1 Kg de ervilhas (congelas ou frescas)
2 tiras de toucinho de porco, grossas e cortadas aos cubinhos
1 chouriço de carne,o mais caseiro que conseguir.
1 lata grande de tomate pelado (780 gr), triturado.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 ovos
Sal, pimenta, oregãos, azeite q.b.
Num tacho largo, colocar um fio de azeite, acrescentar a cebola, o alho, o toucinho e o chouriço cortado ás rodelas, e deixar fritar um pouco.
Acrescentar as ervilhas, mexer e acrescentar o tomate,o sal, a pimenta, e um pouco de oregãos.
Deixar estufar até as ervilhas estarem tenrinhas, se forem congeladas é rápido, se forem caseiras e frescas demoram mais tempo. Se o tacho secar juntar um pouco de água, para não secar. Não se esqueça de retificar os temperos.
No final, abra os ovos um por um, dentro do molho das ervilhas, e deixar cozer.
Servir bem quente. Pode ser servido com umas fatias de pão de centeio por baixo como um ensopado.


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Queques rápidos de laranja ... muito fofinhos e saborosos, cozem no forno apenas em 15 minutos!




A massa fica muito fofa e o sabor a laranja é divinal.



Ingredientes:
2 ovos
90 gr. de açúcar
100 gr. de farinha
70 gr. de manteiga derretida
1 colher (chá) de fermento em pó
raspa e sumo de 1 laranja

Fiz assim:
Pré-aqueci o forno a 180º.
Numa tigela bati os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Juntei a manteiga, a raspa e sumo da laranja, a farinha e o fermento em pó.
Envolvi tudo até ficar bem misturado.
Forrei formas de alumínio com forminhas de papel frisado e coloquei a massa
sem encher muito porque eles crescem bastante.
Levei a cozer ao forno durante 15 minutos. Fiz o teste do palito para verificar
a cozedura.
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quinta-feira, 25 de abril de 2019

Bacalhau com natas simples e rápido à maneira cá de casa




Ingredientes:
(para 2 pessoas (de estômago grande))

2 postas de bacalhau demolhadas
Leite q.b.
Batatas aos cubos q.b. (uso das congeladas em cubos "continente" coloco metade da embalagem )
1 cebola grande
Azeite q.b.
1 pacote de natas
Sal (não coloco)
Queijo ralado q.b.

Colocar as batatas a fritar, faço na actifry, para a dose acima coloco 20 min. Não precisam ficar bem bem fritas.
Num tachinho colocar as postas do bacalhau e deitar leite até cobrir as postas levar ao lume até cozer.
Retirar as postas e reservar o leite. Desfiar o bacalhau em lascas.
Fazer um refogado com a cebola e o azeite, até que esta fique loirinha. Juntar um pouquinho de leite reservado da cozedura do bacalhau (costumo passar tudo com a varinha para não aparecer pedaços da cebola).
Juntar as lascas do bacalhau e o pacote de natas, temperar com sal se achar necessário. Deixar levantar fervura e desligar (sempre que acho que pode estar um pouquinho seco acrescento um bocadinho do leite reservado).
Juntar as batatas fritas ao bacalhau e misturar tudo. Colocar num tabuleiro de ir ao forno.
Por fim acrescentar o queijo ralado e levar ao forno a gratinar.

Acompanho com salada de alface e tomate.


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Pataniscas de Bacalhau à moda antiga - Deliciosas e fáceis de fazer!





Ingredientes:
400 gr de bacalhau
2 ovos
salsa picada
150 gr de farinha
1 cebola picada
sal e pimenta

água de cozer o bacalhau (1,5dl ou um pouco mais se necessário)
óleo para fritar
Preparação:


Coza o bacalhau. Reserve a água da cozedura.
Desfaça o bacalhau em lascas. Pica-se muito bem a salsa e a cebola.
Coloque a farinha numa taça junte os ovos e mexa. Junte a salsa e a cebola e rectifica-se de sal e pimenta. Junta-se a água de cozer o bacalhau e o bacalhau.

Misture bem.
Frite às colheradas em óleo bem quente, deixando escorrer sobre papel absorvente.
Sirva com um arroz de feijão.

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Nuvenzinhas de limão - Estas bolachinhas são uma delícia!





Ingredientes:

210g de farinha de trigo
70g de amido de milho (maizena)
4 colheres de chá de fermento em pó
1/8 colher de chá de sal
113g de manteiga sem sal, amolecida
140g de açúcar em pó
2 ovos grandes
1 colher de chá de sumo de limão
1 colher de chá de raspa de limão

Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 160°C.
2. Peneirar a farinha de trigo, o amido, o fermento e o sal num recipiente. Reservar.
3. Misturar a manteiga e o açúcar em pó e bater até ficar cremoso. Juntar os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
4. Juntar o sumo e as raspas de limão. Juntar os ingredientes secos reservados e misturar até ficar homogéneo.
5. Fazer bolinhas com porções de 1 colher de chá cheia de massa e colocá-las sobre uma folha de papel vegetal num tabuleiro pronto a ir ao forno. Depois de formadas as bolas, apertar com um garfo em direcções opostas, dando um efeito quadriculado. Levar ao forno durante aproximadamente 20 minutos. Retirar do forno e arrefecer sobre uma grade.

Fonte original todos os direitos reservados a:http://ostemperosdaargas.blogspot.com

Bolo à Antiga - faz-se num instante e fica divinal





É uma verdadeira maravilha


Ingredientes:
6 Ovos
3 Chávenas (chá) de farinha com fermento
2 Chávenas (chá) de açúcar
3 Maçãs reineta
1 Chávena (chá) de coco ralado
1 Chávena (chá) de amêndoa laminada
1 Chávena (chá) de leite
1/2 Chávena (chá) de azeite de boa qualidade
Açúcar em pó q.b.

Preparação:

Numa tigela junte a farinha, o açúcar, o azeite, o leite, o coco e a amêndoa.
Bata tudo muito bem com uma colher de pau.
Junte os ovos um a um batendo entre cada adição, sempre com a colher de pau.
Adicione as maçãs descascadas, descaroçadas e cortadas em cubos. Mexa bem.
Unte uma forma quadrada com margarina e polvilhe com farinha, deite a massa na forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
Quando o bolo estiver cozido retire, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Corte em quadrados.

O azeite que usei é azeite caseiro que me ofereceram, mas podem utilizar qualquer azeite desde que seja de boa qualidade ou se não gostarem de azeite utilizem óleo.

Fonte original todos os direitos reservados a:http://deliciasdatekinha.blogspot.com/

Pudim da avó







É muito bom e possui uma textura suave que se derrete na boca

Os ingredientes:

1 chávena de chá de açúcar
1/2 chávena de chá de água
2 latas de leite de coco equivalentes a 400ml
1 lata de leite condensado
5 ovos biológicos
1 colher de café de farinha maisena
1/2 chávena de chá de leite


A receita:

1 – Numa panela e em lume brando misturar a água e o açúcar, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo claro.

2 – Barre uma forma de pudim com 20 cm de diâmetro com o caramelo e reserve.

3 – Bata durante 5 minutos os restantes ingredientes na batedeira ou liquidificadora e coloque na forma previamente caramelizada.

4 – Coza em banho-maria num tacho grande com água durante aproximadamente 40 minutos, ou até ao espetar um palito este sair seco. Deve-se ter o cuidado para que o pudim não ultrapasse o ponto de cozedura, o que lhe retira a textura suave e cremosa.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://pedradolar.blogspot.com

Pudim com Bolacha Maria (receita da minha mãe)






Adoro este pudim é simplesmente divinal
Ingredientes:

1 litro de leite
6 gemas
6 colheres de açúcar
2 pudins mandarins
18 bolachas maria
caramelo para untar a forma

Preparação:

Levar ao lume o leite com as bolachas mas reserve um pouco de leite para desfazer os pacotinhos de mandarim.
Bater bem as gemas com o açúcar (eu usei a batedeira ).
Desfazer os pacotinhos de mandarim no leite que reservou e juntar ao açúcar já batido com as gemas.
Assim que as bolachas estiverem quase desfeitas e o leite já a ferver,junte este preparado mexendo sempre ( eu usei o batedor de varas ).
Mexa+5 minutos.
Retira-se do lume e passa-se com a varinha mágica ,colocar numa forma já untada com caramelo e deixa-se arrefecer (eu meti no frigorífico para ser mais rápido)Adoro este pudim é simplesmente divinal
Fonte original todos os direitos reservados a: Ricardo Tiago

A mulher que fez do cravo o símbolo do 25 de abril de 1974.



Em 1974 Celeste Caeiro tinha 40 anos e vivia num quarto que alugara ao Chiado, com a mãe e com uma filha que criava sem a ajuda do antigo companheiro. Trabalhava na rua Braancamp, na limpeza do restaurante Franjinhas, que abrira um ano antes. O dia de inauguração fora precisamente o 25 de Abril de 1973.

O gerente queria comemorar o primeiro aniversário do restaurante oferecendo cravos à clientela. Tinha comprado cravos vermelhos e tinha-os no restaurante, quando soube pela rádio que estava na rua uma revolução. Mandou embora toda a gente e acrescentou, como Celeste recorda na entrevista: "Levem as flores para casa, é escusado ficarem aqui a murchar".

Celeste foi então de Metro até ao Rossio e aí recorda ter visto as "chaimites" e ter perguntado a um soldado o que era aquilo. O soldado lhe falou da ideia de irem para o Largo do Carmo, onde Marcelo Caetano se tinha refugiado. O soldado, que já lá estava desde muito cedo, pediu-lhe um cigarro e Celeste, que não fumava, só pôde oferecer-lhe um cravo.

O soldado logo colocou o cravo no cano da espingarda. O gesto foi visto e imitado. No caminho, a pé, para o Largo do Carmo, Celeste foi oferecendo cravos e os soldados foram colocando esses cravos em mais canos de mais espingardas.

As G-3 assim enfeitadas ajudavam o povo a distinguir as tropas amigas. Era mais um motivo para não fazer caso dos repetidos apelos dos capitães a que os civis permanecessem em casa, mais um motivo para vir para a rua e para confraternizar com a tropa libertadora. "Afinal, em vez de dar tiros, as espingardas tinham flores", diz Celeste Caeiro.



Fonte RTP

terça-feira, 23 de abril de 2019

Bolo Mármore de iogurte.... muito húmido e fofinho





Ingredientes:
240 g farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de sal
1/3 xícara de cacau em pó
1 + 1/3 xícara de açúcar
1/4 xícara de água, temperatura ambiente
90 g de manteiga, temperatura ambiente
1 ovo grande
1 clara de ovo grande
1 xícara de iogurte natural, temperatura ambiente
2 colheres de chá de baunilha

1. Pré aqueça o forno a 175ºC.
2. Unte uma forma com chaminé e polvilhe com farinha.
3. Numa taça peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
4. Numa taça pequena, misture o cacau com 1/3 xícara de açúcar. Vá adicionando a água aos poucos e mexendo até ficar bem homogéneo. Reserve.
5. Numa taça média/grande, bata a manteiga com o açúcar cerca de 3 minutos.
6. Acrescente o ovo inteiro e bata. Junte depois a clara do ovo e a baunilha e bata mais um pouco.
7. Em velocidade baixa, acrescente a mistura da farinha e o iogurte: 1/3 da farinha, 1/2 iogurte, 1/3 da farinha, 1/2 iogurte e a restante farinha, e bata até ficar bem misturado.
8. Divida a massa, ficando uma taça ligeiramente com mais massa que a outra.
9. Na taça que tem menos massa, adicione o preparado de cacau e envolva bem.
10. Agora de tem duas massas, uma de chocolate e outra de baunilha, vá enchendo a forma alternadamente... um pouco de baunilha, um pouco de chocolate, mais de baunilha, etc até acabar as massas.
11. Leve ao forno cerca de 40 a 50 minutos (a partir dos 30 minutos eu costumo verificar os bolos com um palito).
12. Tire o bolo do forno e após 15 minutos desenforme o bolo.


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Uma receita magnifica não deixe provar este Bolo de Iogurte de Limão





Ingredientes:
2 iogurtes de limão (intermarché)
4 ovos
4 copos de açúcar
4 copos de farinha com fermento
1 copo de óleo
2 limões (raspa e sumo)

1. Ligue o forno a 175ºC, e unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Numa taça junte os ovos, os iogurtes, o açúcar, a farinha, o óleo e a raspa e o sumo dos 2 limões.
3. Bata tudo muito bem até a massa formar bolhas.
4. Verta a massa para a forma e leve ao forma até estar cozido, +/- 45 minutos.


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Este bolo é mesmo uma perdição... muito húmido com um suave sabor a cenoura e laranja!





Ingredientes:
400 g de açúcar (ler nota)
240 ml de óleo
125 g de cenoura
1 laranja (casca)
5 ovos
300 g de farinha
1 colher de chá de fermento

Calda
3 laranjas (sumo)
1 limão (sumo)
100 g de açúcar

1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Descasque as cenouras e depois rale-as.
3. No triturador, liquidificador ou semelhante, junte a cenoura ralada, a casca fina da laranja e o óleo e desfaça tudo numa papa.
4. Bata o açúcar com os ovos e depois adicione parte da farinha, parte do preparado de cenoura, o resto da farinha e o resto do preparado da cenoura, batendo entre cada adição.
5. Adicione o fermento e mexa.
6. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
7. Verta o preparado para a forma e leve ao forno até estar cozido, entre 45/50 minutos.
8. Enquanto arrefece um pouco, coloque ao lume o açúcar e os sumos e aqueça até o açúcar se dissolver.
9. Retire o bolo da forma e regue-o com a calda.


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Bacalhau cá de casa



Ingredientes:


Bacalhau demolhado
Batatas
Cenouras
Cebola
Alhos
Azeite
Sal e pimenta
Natas frescas
Queijo ralado
Espinafres
Pão ralado


Preparação:


Coza batatas e cenouras e esmague-as. Reserve.
Escalde bacalhau (partes finas, badanas, cabeça e rabos) e limpe de peles e espinhas. Refogue cebola e alhos em azeite, sem deixar alourar e passe neste refogado o bacalhau, acertando sal e pimenta.
Misture o bacalhau com o puré juntando natas e queijo ralado,
ambos abundantes e envolva bem. Disponha uma camada deste preparado numa forma, tabuleiro ou assadeira, depois uma camada com cerca de um dedo de espessura de espinafres escaldados e cortados miúdo
e por fim acabe de encher com o resto do puré e bacalhau. Polvilhe com pão ralado,
sacuda ou sopre o excesso e leve a gratinar em forno quente por cerca de 15-20 minutos ou até estar bem alourado.




Faço por vezes uma variante quando o bacalhau se destina a refeição apenas para dois em que a apresentação é feita em ramequim individual
e em vez de espinafres, sempre consensuais e portanto ideais para festa, uso grelos cozidos,
cujo amargor vai especialmente bem com a suavidade das natas e com o meu gosto.
 
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segunda-feira, 22 de abril de 2019

Pavlova de Chocolate





Ingredientes:
5 claras em temperatura ambiente
1/4 colher de chá de cremor tártaro
200 g de açúcar fino
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de chá de amido de milho
25 g de cacau em pó
30 g de pepitas de chocolate (opcional)

Cobertura:
200 ml de natas com MG 35% a 40%
Açúcar a gosto
Fruta a gosto (usei mirtilos, groselhas e morangos)

1. Ligue o forno a 150ºC.
2. Numa folha de papel vegetal, desenhe um círculo de 18 cm usando uma forma ou um prato. Vire o papel vegetal ao contrário, de forma que o círculo fique virado para baixo.
3. Numa taça média/grande bata as claras e o cremor tártaro, em velocidade média, até estar com aspecto de espuma.
4. Adicione o açúcar aos poucos, usando uma colher de sopa de cada vez, continuando sempre a bater as claras em velocidade alta. Bata até obter um merengue forte e brilhante. Coloque um pouco de merengue entre o indicador e o polegar e friccione para testar se ainda sente o açúcar. Se sentir terá que bater as claras até deixar de sentir (por esta razão é melhor usar açúcar fino).
5. Adicione a baunilha e o vinagre e bata até estar incorporado.
6. Peneire o amido de milho e o cacau, aos poucos de cada vez, e envolva ao merengue usando uma colher ou espátula.
7. Adicione as pepitas e envolva.
8. Antes de colocar o merengue no papel vegetal, vai colar o papel ao tabuleiro do forno. Para isto, coloque uma colher de café de merengue nos cantos do papel vegetal e pressione. Não se esqueça que o círculo desenhado no papel vegetal é para ficar virado para baixo.
9. Coloque agora o merengue sobre o papel vegetal, dentro do círculo desenhado.
10. Coloque o merengue no forno e reduza o forno para 120ºC.
11. Deixe cozinhar por 2 horas.
12. Desligue o forno, abra ligeiramente a porta do forno, entalando um pano de cozinha, e deixe arrefecer totalmente.
13. Pouco antes de servir a Pavlova, bata as natas bem batidas, adicionando açúcar a gosto.
14. Coloque as natas por cima da Pavlova e decore com fruta a seu gosto.
15. Sirva de imediato porque esta sobremesa não aguenta bem o peso (por isso é que só coloca as natas mesmo antes de servir).


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Bacalhau à Gomes de Sá





Ingredientes:
500 g de bacalhau (usei lascas salgado)
5 batatas médias
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 ovos cozidos
Azeite q.b.
Salsa q.b.
Leite q.b.
Azeitonas pretas q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

1. Coloque as lascas de bacalhau a demolhar (4 horas numa bacia de +/- 4 litros de água).
2. Ferva leite em quantidade suficiente para cobrir o bacalhau e deixe na infusão por cerca de 1hora.
3. Coloque as batatas e o ovos a cozer em água temperada.
4. Entretanto, leve a alourar, em bastante azeite, as cebolas cortadas às rodelas finas, os alhos picados e a folha de louro partida.
5. Após as batatas estarem cozidas, pele-as e corte-as em rodelas.
6. Ligue o forno a 200ºC.
7. Junte o bacalhau, escorrido, às cebolas e deixe cozinhar uns minutos mexendo.
8. Junte as batatas e a salsa picada e vá envolvendo (cerca de 5 minutos).
9. Tempere com sal fino e pimenta.
10. Verta tudo para um refractário, junte as azeitonas e os ovos descascados e cortados em rodelas e leve ao forno bem quente por 10 minutos.


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Bolo de ananás fofinho e húmido





INGREDIENTES: 1 lata de ananás em calda; 2 chavenas de chá de farinha branca de neve; 2 chavenas de chá de açúcar; 6 a 8 ovos; 1 colher de cáfe (espresso) de fermento em pó; caramelo em calda qb. para barrar a forma. 1 forma para bolos com buraco ao centro.





PREPARAÇÃO: Separe as gemas das claras e estas bata-as em castelo com uma pitada de sal e reserve. Em seguida adicione o açúcar as gemas e bata energicamente até obter uma massa homogénea, de seguida verta-lhe a calda do ananás, e mexa. Peneire a farinha (junta com o fermento) para dentro deste preparado e vá misturando até obter uma massa homogénea.

Por fim coloque as claras em castelo envolvendo com muito cuidado. Para finalizar barre a forma de buraco com o caramelo em liquido e coloque as rodelas do ananás já secas com toalha de papel cozinha, em volta da forma. Verta o preparado para dentro e coloque no forno já previamente aquecido a 180º por 30m. Desenformar quente.


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sábado, 13 de abril de 2019

Molotof



Ingredientes:


Para o pudim:
125 gr de açúcar
8 claras de ovos
4 colheres de sopa de caramelo líquido (eu utilizei de compra)


Para a cobertura:
150 gr de açúcar
1 chávena de leite
1 colher de sopa de farinha maisena
8 gemas de ovos




Preparação:
Batem-se as claras em castelo firme. Quando estiverem em meio castelo, adiciona-se pouco a pouco o açúcar até ficar em castelo bem firme. Por fim e sem deixar de bater adicione o caramelo líquido.
Unta-se uma forma de buraco, com margarina e deita-se lá dentro o pudim sem alisar as claras. Leva-se ao forno a cozer em banho maria a 190º durante 15 minutos ou até ficar loiro por cima. Desligue o forno, e deixe arrefecer o pudim lá dentro sem abrir a porta. Desenforme só depois de frio.
Entretanto prepare a cobertura.
Faz-se um creme levando ao lume num tacho até ferver, o açúcar, o leite e a maizena.
Retire o tacho do lume, deixe arrefecer um pouco e depois adicione-lhe as gemas.
Leve de novo ao lume e vá mexendo sempre, até começar a engrossar.
Coloque este creme por cima do pudim e, se quiser, polvilhe-o com canela em pó.
Sirva bem fresquinho. Bom apetite :) 



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Bacalhau à moda cá de casa



Ingredientes:

1 kg de batatas
600 g de bacalhau demolhado
500 g de couve
1 cenoura ralada
1 dl de azeite
2 cebolas às rodelas
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de margarina + 1 colher (sopa) de farinha
2 dl de natas
1 ovo
sal, pimenta e noz moscada q.b.
sumo de limão q.b.
queijo ralado
3 ovos cozidos, em rodelas

Preparação:

Lavei as batatas e cozi-as com pele. Depois, escorri-as, deixei que arrefecessem um pouco, tirei-lhes a pele, cortei-as em rodelas e reservei.
Cozi o bacalhau com água. Escorri-o, limpei-o de peles e espinhas, lasquei-o grosseiramente e reservei.
Lavei a couve, cortei-a em tiras finas e fervi-a num tacho com água temperada de sal, por 5 minutos.
Levei um tacho ao lume com o azeite e refoguei a cebola e os dentes de alho.
Juntei ao refogado o bacalhau, as batatas, a couve escorrida e a cenoura ralada. Envolvi tudo sobre o lume.
À parte, misturei o molho béchamel com o ovo e as natas ( fazer um béchamel caseiro, com a margarina derretida, a farinha e uma chávena da água da cozedura do bacalhau). Temperei de sal, pimenta e noz moscada e juntei um pouco de sumo de limão. Misturei bem.
Espalhei o preparado de bacalhau num pirex de ir ao forno. Distribuí as rodelas de ovo pela superfície e reguei com o molho de natas e béchamel. Polvilhei com queijo ralado e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC até alourar.


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Pudim de Nutella



3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata (mesma medida) de leite comum
1 e 1/2 chávena de Nutella




Pré aqueça o forno a 180º.
Caramelize uma forma de pudim e reserve.
No liquidificador bata bem os ovos.
Acrescente todos os outros ingredientes
Bata novamente por alguns minutos e coloque na forma caramelizada.
Coza em forno pré-aquecido em banho maria.
Desenforme depois de frio


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Pudim de Bolacha Maria



Ingredientes:
1 litro de leite
1/2 pacote de bolacha maria
8 colheres de sopa de açúcar
2 carteiras de pudim "mandarim"
3 ovos
Caramelo líquido q.b.



Preparação:

Deite o leite e as bolachas maria num tacho e leve ao lume.
Entretanto à parte, bata energicamente com uma vara de arames, o açúcar, as duas carteiras de pudim e os ovos até ficar tudo bem ligado.
Quando o leite e as bolachas começarem a ferver, adicione o preparado anterior e mexa tudo com a vara de arames até começar novamente a ferver e a engrossar e as bolachas ficarem desfeitas.
Retire do lume.
Barre uma forma de pudim com o caramelo líquido, deite o preparado na forma e leve ao frigorífico durante umas horas.
Na hora de servir, desenforme e decore a gosto.

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Pudim de leite condensado cozido



Ingredientes:


2 Lata de Leite Condensado Cozido
10 Ovos
3 e 1/2 medidas (da lata de leite condensado) de Leite Meio-Gordo

Caramelo Líquido para barrar a forma

Preparação:

Misturar todos os ingredientes com uma vara de arames e mexer muito bem, barrar a forma com caramelo liquido e verter o preparado para dentro.
Colocar num refractário com agua e vai ao forno mais ou menos entre 45 a 1 hora.
Verificar a cozedura e retirar do forno se cozido.
Deixar arrefecer por completo e desenformar.


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Torta de Ferrero Rocher



Ingredientes:

Pão de ló:
* 4 ovos
* 100g de farinha
* 150g de açúcar
* 5cl de leite
* 1 pacotinho de açúcar de baunilhdo

Recheio:

* 3 colheres bem cheias de Nutella
* 200g de chocolates Ferrero Rocher



Decoração:

* 2 ferreros rocher
* 2 quadrados de chocolate de leite



Preparação:

Prepare o pão de ló, separando as claras das gemas.
Acrescente o açúcar, a farinha e o leite às gemas e bata.
Bata as claras em castelo e incorpore-as suavemente à preparação anterior.

Despeje esta mistura numa forma rectangular coberta com papel manteiga e coza 14 minutos a 200 ° sem pré-aquecer o forno.

Assim que sair do forno, cubra o pão de ló com uma segunda folha de papel vegetal e enrole-o com um pano limpo e húmido. Deixe descansar 10 minutos.

Desembrulhe o pão de ló e cubra com a nutella.

Derreta o Ferreros Rocher no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até ficar homogéneo. Espalhe sobre a nutella.

Enrole novamente o pão de ló mas sem o papel vegetal desta vez. Reserve 1 hora no frigorífico.

Derreta 2 quadrados de chocolate de leite e coloque num saco de confeiteiro. Decore o bolo como quiser e coloque Ferreros Rocher por cima.

Bolo Mármore de Iogurte XXL


Ingredientes: 

2 iogurtes gregos naturais açúcarados (125gr cada)
8 ovos
2 medidas rasas de iogurte, de óleo de girassol
6 medidas rasas de iogurte, de açúcar
8 medidas rasas de iogurte, de farinha com fermento
2 colheres de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Cobertura e recheio:
2 tablete de chocolate culinária de 200 gr
2 pacote de natas de 200 ml cada
2 colheres de sopa de manteiga




Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte muito bem a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa taça, grande, junte o iogurte, os ovos, o óleo e bata. Junte-lhe a mistura da farinha peneirada com o fermento. Bata até a massa ficar homogénea e começar a formar bolhas.
Divida a massa em duas partes e numa delas adicione o chocolate em pó mexendo bem.
Deite a massa "branca" na forma e por cima desta, a massa com o chocolate.
Leve ao forno a cozer cerca de 55 a 60 minutos, sempre à temperatura constante de 180ºC. Antes de retirar do forno, verifique se está cozido,espetando um palito mesmo no centro do bolo. Retire do forno só quando o palito sair mesmo seco.
Desenforme 10 a 15 minutos após sair do forno e coloque sobre uma grelha para arrefecer uniformemente por cima e por baixo.
Deixe arrefecer totalmente.
Faça então a cobertura, colocando todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume, mexendo sempre até o chocolate derreter completamente e ficar um creme uniforme.
Corte o bolo ao meio e recheie. Verta sobre o bolo o creme restante e decore a gosto.


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Cheesecake de café e Baileys



Ingredientes

100 g de bolachas digestivas
50 g de manteiga
1 colher de sopa de café solúvel
100 g de queijo creme
200 g de iogurte natural açucarado
30 g de açúcar em pó
50 g de licor tipo Baileys
3 g de folhas de gelatina

Para cobertura de café

1 chávena de café amargo
3 colheres de sopa de açúcar mascavado

Para decorar

grãos de café de chocolate

Preparação

Demolhe a gelatina em água fria.
Derreta a manteiga e misture-lhe o café solúvel, mexendo até dissolver.
Triture as bolachas e junte a manteiga derretida com o café envolvendo até obter uma massa arenosa.
Forre com  papel vegetal uma forma de 24 cm de diâmetro. Cubra com a massa o fundo, pressionando com  uma colher. Guarde no frigorifico.
Misture o iogurte e o queijo com o Baileys e o açúcar em pó.
Aqueça uma colher de sopa de iogurte num tachinho e dissolva a gelatina bem espremida, em seguida, adicione à mistura de iogurte e licor, mexendo com uma vara de arames.
Despeje o creme sobre a base de biscoito e coloque no frigorifico pelo menos 6 horas. 
Retire o cheesecake da forma.
Aqueça o café amargo com açúcar mascavado numa panela em lume baixo, mexendo até obter um xarope espesso.
Deixe o café arrefecer e antes que esteja completamente firme, despeje sobre o cheesecake.
Decore com grãos de café de chocolate.
 
 

Omelete no forno com Queijo, Brócolos e Bacon



8 ovos M
80 ml de natas
120 g de queijo
1 boa pitada de pimenta branca
Sal q.b.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite virgem extra
180 g de brócolos (apenas os floretes)
1/2 c. chá de tomilho
60 g de bacon fatiado
1 batata cozida com casca


Comece por aquecer um fio de azeite numa frigideira larga, que possa ir ao forno, e junte-lhe a cebola e os dentes de alho picados. Quando amolecerem, junte-lhe os brócolos e o bacon, em pedaços pequenos. Salteie durante uns minutos até que os brócolos fiquem tenros, junte a batata descascada e cortada em cubinhos muito pequenos. Enquanto isto, misture os ovos com as natas e tempere com sal, pimenta e tomilho. Misture bem e verta sobre a frigideira. Adicione o queijo, em pequenos cubos, e baixe o lume. Cozinhe até que o fundo da omelete lhe pareça firme.
Leve ao forno, pré-aquecido nos 180ºC, entre 10 a 15 minutos. Quando pressionar o centro  com uma colher, e esta apresentar-se firme, pode tira-la do forno e servir.

Um bolo ideal para acompanhar um chá...Este bolo fica enorme! Rende imenso.


Medida: copo médio com capacidade para 200/250 ml

2 copos de açúcar
1 copo de óleo (corto sempre um bocadinho)
1 copo de leite
2 copos de farinha de trigo
2 copos de farinha de milho
1 colher de sopa de fermento
4 ovos
1 limão grande – sumo e raspa

Pré-aquecer o forno a 190.ºC. Untar uma forma (28*) de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Colocam-se todos os ingredientes numa taça e mexe-se muito bem até obter um creme fofo. Coloca-se a massa na forma e leva-se ao forno cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozido. Retirar do bolo e deixar arrefecer.

Bom apetite!



Fonte original todos os direitos reservados a: https://asreceitasladecasa.blogspot.com

Bolo de Mel



1 casquinha de limão
20g de gengibre fresco
150g de açúcar
150g de mel
5 ovos
250g de farinha
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Com a ajuda de um robot de cozinha, ralar bem fino a casca de limão e o gengibre já descascado e misturar com o açúcar. Juntar de seguida o mel e os ovos e bater muito bem. Por último juntar a farinha e o fermento e envolver. Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 30-35 minutos ou até estar cozido (o meu secou um bocadinho por deixá-lo tempo a mais – a receita original dizia 45 minutos e no meu forno era preciso muito menos!).

Desenformar e deixar arrefecer.



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Bolo de coco com maçã ralada



1 maçã
4 ovos
1 iogurte natural
2/3 do copo de iogurte com óleo vegetal
180g de açúcar
Raspa de ½ limão
100g de coco ralado
170g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco (24cm) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Descascar e descaroçar a maçã. Partir em pedaços e com a ajuda de um robot de cozinha (se não tiverem piquem com uma faca) picar a maçã, mas sem a deixar em puré. Juntar à maçã os ovos, o iogurte, o óleo vegetal, o açúcar e a raspa de limão e bater muito bem.

Por último adicionar o coco ralado, a farinha e o fermento em pó. Envolver, sem bater muito muito, até os ingredientes estarem bem inseridos na massa. Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos ou até o bolo estar cozido.


Fonte original todos os direitos reservados a
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Aprenda a fazer um delicioso Bife à Portugália



Ingredientes
2 bifes de vitela
4 dentes de alho
sal q pimenta q.b.
margarina q.b.
1 copo e meio de leite meio gordo
1/2 chávena de café ( usei daquele de cevada)
1 c.de sobremesa de mostarda
1 c. de sobremesa de farinha
2 ovos

Confecção

1. Tempere os bifes com alhos laminados e sal.

2. Numa frigideira, leve os bifes ao lume em abundante margarina (para depois fazer o molho) e deixe fritar. Tempere de sal apenas no momento em que os frita. Retire e reserve numa travessa tapados com papel alumínio para que se mantenham quentes.

3. Em lume brando acrescente ao molho dos bifes, um pouco mais de manteiga ou margarina e deixe derreter. Junte então o leite e deixe ferver um pouco. De seguida acrescente, o café ( que deve estar morno) , a mostarda e a farinha dissolvida num pouco de água ou leite e mexa muito bem. Junte a este molho o molho que se formou na travessa dos bifes. Adicione um pouco de pimenta, e mexa até engrossar sempre em lume brando. Rectifique os temperos.

4. Quando o molho estiver pronto, coloque os bifes reservados novamente na frigideira por mais alguns minutos.


5. Frite os ovos ( usei uma frigideira anti-aderente que não necessita de gordura) e tempere a clara com sal e a gema com pimenta preta.


6. Coloque os bifes com o molho e o ovo por cima em taças de barro e sirva acompanhado com batata frita, arroz branco e salada.

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