Ingredientes
3 postas de bacalhau demolhado (cerca de 800 g)
50 ml azeite
200 g de arroz
1 cebola média
3 dentes alho
Pimenta (a gosto)
Coentros (a gosto)
1/2 pimento vermelho
3 tomates médios maduros
1.5 litros de água
Sal (a gosto)
Preparação
Coloque o bacalhau num tacho com água e leve a ferver em lume médio-alto.
Quando começar a ferver, reduza para lume brando e coza cerca de 7 a 8 minutos.
Quando o bacalhau estiver cozido, escorra-o com uma escumadeira e deixe arrefecer um pouco.
Retire as peles e as espinhas ao bacalhau e lasque-o com um garfo; reserve. Reserve a água da cozedura.
Coloque a cebola picada, o pimento vermelho cortado em tiras, o tomate sem pele cortado em pequenos pedaços, os alhos picados e o azeite num tacho e cozinhe em lume brando até o tomate começar a ficar desfeito, mexendo de vez em quando.
Adicione o bacalhau lascado e o arroz e tempere com um pouco de sal e pimenta. Mexa, deite a água de cozer o bacalhau (água suficiente para cobrir totalmente o preparado (cerca de 900 ml)) e deixe ferver em lume médio-alto.
Quando começar a ferver, reduza para lume brando e cozinhe cerca de 10 a 12 minutos.
Desligue o lume, polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.
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