quinta-feira, 27 de abril de 2017

Carne de porco à Alentejana



Ingredientes:
  • 2dl e 1/2 de vinho branco
  • 800 grs de carne de porco tenra
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de (sopa) de massa de pimentão
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 raminho de coentros
  • 2 folhas de louro
  • 1 limão
  • 125 grs de banha
  • 800 grs de amêijoas

Confecção:

Corte a carne em cubos com cerca de 30 grs cada e tempere com massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco.
Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de +- 4 horas.
Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante 2 horas para perderem a areia; findo esse tempo lave-as muito bem em água corrente.
Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar frita e loura; junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos e junte depois as amêijoas.
Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas, junte os coentros picados.
Misture bem e sirva imediatamente decorado com gomos de limão.
Acompanhe com batatas cozidas ou fritas.

Bitoque à Portuguesa





Um bife de porco ou vitela

2 dentes de alho

1 folha de louro

Margarina q.b.

Sal e pimenta q.b

Vinho branco q.b.

1 ovo

Batatas fritas aos palitos

Tomate, cenoura e alface q.b.

 

Tempere o bife com os alhos picadinhos, o louro, sal e pimenta e refresque com um pouco

De vinho branco. Deixe a tomar gosto durante algum tempo.

Coloque a margarina numa frigideira e frite o bife.

Estrale o ovo.

Coloque o bife no prato de servir, cubra o bife com  o ovo estrelado e guarneça com

Batatas fritas e salada.

Camarão frito com cerveja




Ingredientes:

1,5 Kg de camarões descongelados ou frescos
75g de margarina
4 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho esmagados
3 folhas de louro
2 malaguetas pequeninas
Sal q.b.
0,5l de cerveja
Coentros picados q.b.

Preparação:

1. Num tacho largo, coloque a aquecer a margarina, o óleo, os alhos, o louro e as malaguetas.
Deixe aquecer tudo muito bem.

2. Tempere os camarões com um pouco de sal.

3. Depois de tudo bem quente, junte os camarões e mantenha o lume alto até os camarões ficarem meio fritos.
Depois dos camarões ganharem cor, junte a cerveja e mantenha o lume no máximo até os camarões ficarem fritos.
Depois de fritos, retire os camarões para um prato com uma escumadeira.
Deixe o molho apurar durante 5 minutos.

4. Passado os 5 minutos apague o lume e regue o camarão com o molho.
Decore com gomos de limão

5- Polvilhe com coentros picados.


MOELAS À PORTUGUESA - hummmmmmm!



Ingredientes
Moelas: 500 g
Vinho branco: ½ copo...
Cerveja: ½ copo
Cebolas: 2
Alho 2 Dentes
Louro: 2 folhas
Polpa de tomate: q.b. ou tomates maduros
Azeite: q.b.
Sal: q.b.
picante
Também ponho um caldo de carne.

Preparação
Lava-se muito bem as moelas e parte-se em pedacinhos. Num tacho faz-se um refogado com a cebola, alho e junta-se alguma água, o vinho e a cerveja. Junta-se, então, as moelas cortadas, assim como o louro e a polpa de tomate. Tempera-se de sal e pimenta a gosto. Coze até as moelas ficarem tenras. Se assim for, rectifica-se os temperos durante a confecção



Fonte original todos os direitos reservados a: Iscas & Pataniscas

terça-feira, 25 de abril de 2017

TORTA DE AMÊNDOA E LARANJA


400 g de açúcar
75g de amêndoa moída
1 laranja
6 ovos
40g de margarina derretida
açúcar para polvilhar
margarina para barrar
farinha para polvilhar
papel vegetal

 Forra-se o tabuleiro com papel vegetal,barra-se com margarina e polvilha-se com farinha.Liga-se o forno a 180º.Retira-se a raspa e o sumo da laranja. Deita-se os ovos para uma tigela,junta-se o açúcar,mexe-se bem,junta-se a raspa e o sumo da laranja,a amêndoa a margarina e mistura-se.Deita-se no tabuleiro e leva-se ao forno durante 20m.
Retira-se e desenforma-se para cima de um pano polvilhado com açúcar.Retira-se o papel e enrola-se com a ajuda do pano.Deixa-se arrefecer,retira-se o pano e está pronta.
Pode polvilhar-se com açúcar.Muito boa esta torta e fácil de fazer.

 Fonte original todos os direitos reservados a: http://azeiteealho.blogspot.pt

BOLO DE CHOCOLATE COM COCO





300g de farinha
300g de açúcar
150g de chocolate+
chocolate em pó para
polvilhar
6 ovos
2dl de azeite
120g de manteiga
2 c rasas de sopa
de fermento em pó
1c de chá de essência
de baunilha
manteiga para untar
açúcar em pó para polvilhar

PARA O RECHEIO
150g de coco ralado
120g de açúcar
4dl de leite
3 gemas
1c sopa de maisena
3 gotas de essência de baunilha

Preparação
Liga-se o forno a 180º.Bate-se as gemas com o açúcar,a manteiga e a essência de baunilha até obter um creme esbranquiçado.Junta-se o leite,a farinha com o fermento e o chocolate em pó previamente peneirado e mistura-se bem.Bate-se as claras em castelo e envolve-se tb no preparedo anterior.
Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com chocolate em pó.Verte-se o preparado para dentro de uma forma e vai ao forno mais ou menos 40m.Faz-se o teste do palito
para ver se o bolo está cozido e retira-se do forno.Deixa-se arrefecer.
Agora o recheio:Num tachinho aquece-se ligeiramente o leite juntamente com a baunilha.
Numa tigela mistura-se o açúcar com a maisena,junta-se as gemas e o coco e bate-se bem. Adiciona-se então o leite em fio,mexendo sempre e leva-se novamente ao lume até engrossar ligeiramente.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.Corta-se o bolo ao meio,espalha-se o preparado do coco na parte de baixo do bolo e coloca-se a parte superior.Polvilha-se com açúcar em pó.

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TARTE DE MAÇÃ COM LEITE CONDENSADO



1 rolo de massa areada de compra
3 maçãs
6c de sopa de doce de gila
3c de sopa de açúcar
1c de chá de canela em pó
feijão seco q.b
papel vegetal
PARA O CREME:
1 lata de leite condensado
2dl de natas
4 gemas
raspa de 1 limão

Liga-se o forno a 180º.Forra-se um tarteira com a massa areada, cobre-se com papel vegetal e enche-se com feijão seco.Leva-se ao forno 15m depois retira-se o feijão e o papel e leva-se ao forno mais 5m.tira-se do forno e deixa-se arrefecer.
Descasca-se as maçãs cortam-se ao meio,retira-se as pevides e cortam-se em pedaços.
Deita-se para um tacho,polvilha-se com o açúcar,leva-se ao lume e deixa-se cozinhar até a maçã ficar desfeita.Junta-se depois a gila e a canela,mexe-se,retira-se do lume e deita-se dentro da tarte.
Agora o creme:deita-se o leite condensado para um tacho,junta-se as gemas e as natas,mistura-se e leva-se ao lume mexendo sempre até engrossar.
Retira-se do lume,junta-se a raspa do limão e mexe-se.
Deita-se o creme sobre a maçã,deixa-se arrefecer se quiser pode polvilhar mais um pouco com canela em pó.

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DOCE FRESCO DE COCO



6 folhas de gelatina
2,5dl de natas
1 lata de leite condensado
50g de coco ralado
coco para decorar
4 claras
óleo para untar

Preparação:
Coloca-se a gelatina a demolhar em água fria.Deita-se as natas para uma tigela,e batem-se bem firmes e junta-se o leite condensado em fio e batendo sempre.Escorre-se a gelatina e derrete-se no microondas e junta-se á mistura anterior,mistura-se,adiciona-se o coco e mexe-se bem.Bate-se as claras em castelo.juntando tb ao preparado,mexe-se delicadamente e deita-se para uma forma previamente untada com óleo.Leva-se ao frio até solodificar,desenforma-se e decora-se com o coco ralado.

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ROJÕES COMO EU GOSTO


800G de rojões de porco
3 dl de cerveja
2 dentes de alho
1 folha de louro
50ml de azeite
1 cebola peq.
80oog de batatas
1 raminho de coentros
sal pimenta e óleo q.b

Preparação:
Marina-se a carne na cerveja com os alhos,o louro,sal e pimenta por 2h.
Escorre-se frita-se no azeite e deixa-se corar.
Junta-se a cebola picada e mexe-se.Rega-se com a marinada,tapa-se e deixa-se cozinhar durante 40m.Fritam-se as batatas.Serve-se a carne com as batatas rega-se com o molho e salpica-se com os coentros.

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PUDIM FRIO DE COCO



5 folhas de gelatina incolor
4 dl de natas
3 dl de creme pasteleiro
3 iogurtes de coco
coco ralado e torrado

Preparação
Demolha-se gelatina em água fria.Bate-se as natas e junta-se o creme pasteleiro.
Mistura-se muito bem,retira-se um pouco deste preparadoe junta-se a gelatina.Leva-se ao lume em banho-maria até a gelatina dissolver.Deixa-se arrefecer e mistura-se tudo.
Acrescenta-se 2 iogurtes e verte-se numa forma de buraco.Leva-se ao frigorifico,até ficar bem firme.Desenforma-se,depois de bem sólido.Rega-se com o iogurte que sobrou e polvilha-se com o coco ralado e torrado.Reserva-se no frio até à hora de servir.

Creme pasteleiro:
Ferve-se 3 dl de leite com uma tira de casca de limão.À parte mistura-se 90g de açúcar com 4 gemas e 30g de farinha.Verte-se o leite em fio,na gemada mexendo sempre.
Leva-se ao lume a cozer até ficar espesso.

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SANDUICHES GRATINADAS



8 fatias de pão
8 fatias de fiambre
8 fatias de queijo
4 c de sopa de queijo creme
tomates cerejas
rabanetes,cebola etc....

Preparação:
Liga-se o forno a 200º.Barram-se as fatias de pão com o queijo creme e em cada uma coloque 1 fatia de fiambre e 1 fatia de queijo.Cobre-se com as restantes fatias do pão.Pressiona-se levemente cada sanduiche,e levam-se ao forno até dourar.Quando estiverem prontas,cortam-se cada sanduíche em 2 triângulos e servem-se quentes.
Pode-se servir com uma salada.

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BACALHAU NO FORNO COM COGUMELOS


4 postas de bacalhau demolhado
400g de cogumelos de conserva
200g de cebolinhas congeladas
50 ml de azeite
200 g de cenoura
400 g de feijão verde
sal e água.

Preparação:
Liga-se o forno a 200º.Coloca-se o bacalhau num pirex.Em volta,distribui-se os cogumelos escorridos e as cebolinhas.Rega-se com o azeite,tempera-se com sal e leva-se a meio do forno,durante 25 m.
serve-se acompanhado com cenoura e feijão verde cozido.

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BOLO MOLHADINHO DE CENOURA



180 g de açúcar mascavado
200 g de farinha
200 g de cenouras descascadas
170 g de sultanas
raspa de uma laranja
2 ovos
1,2 dl de óleo
1 c de chá de fermento
1 e meia c de chá de bicabornato de sódio
1 c de chá de canela em pó
1 c de chá de noz-moscada
óleo para untar.

Para a calda:
sumo de meia laranja
1 c de sopa de sumo de limão
50 g de açúcar mascavado

Para a cobertura:
3 dl de natas
80 g de açúcar mascavado
canela em pó para polvilhar

Preparação
Liga-se o forno a 180º.Unta-se um tabuleiro(25cm+15cm)com óleo.
MASSA:numa tigela,bate-se os ovos com o açúcar mascavado e o óleo durante 4 m.Junta-se depois a farinha ,o bicabornato,o fermento,a canela e a noz-moscada e mistura-se bem,sem bater.Adiciona-se ao preparado anterior a raspa da laranja,as sultanas e as cenouras previamente raspadas e mistura-se.
Verte-se a massa para o tabuleiro e leva-se ao forno durante 30m.verifica-se se está cozido com o palito,retira-se do forno e reserva-se.
CALDA:mistura-se o sumo da laranja com o do limão e o açúcar.Pica-se o bolo e com o bolo ainda quente rega-se com a calda.
COBERTURA:Bate-se as natas em chantily com o açúcar e quando o bolo estiver frio faz-se uma roseta de chantily e polvilha-se com canela.Serve-se bem fresco.

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PUDIM DE ARROZ


1 cebola picada
60 g de manteiga
600 g de arroz cozido
5 ovos
1 dl de natas
150 g de ervilhas
150 g de milho em lata
4 salsichas de conserva
4 ovos cozidos
sal pimenta
água e manteiga q.b

Preparação:
Aloura-se a cebola na manteiga.Adiciona-se o arroz e tempera-se,com sal e pimenta.Junta-se os ovos e as natas,previamente batidos em conjunto,e divide-se este preparado em dois.A um deles,junta-se as ervilhas,já cozidas,e escorridas.AO outro junta-se o milho.
Unta-se uma forma com manteiga e verte-se a mistura do arroz com as ervilhas.De seguida dispõe-se as salsichas e os ovos e cobre-se com a mistura do arroz com o milho.Leva-se ao forno,a 180º,em banho-maria,cerca de 50m,e a dez do final do tempo aumenta-se a temperatura para 200º.Retira-se,desenforma-se ainda morno.

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QUADRADOS DE LIMÃO


1 ovo
600 g de açúcar
2,5 dl de sumo de limão
2 c de sopa de farinha maisena
2 limões (raspa)
manteiga,açúcar,farinha

Preparação:
Sem bater,mistura-se o ovo com o açúcar,o sumo do limão,a maisena e a raspa dos limões.
Unta-se o tabuleiro com manteiga,forra-se com papel vegetal tb untado e polvilha-se com açúcar.Liga-se o forno a 220ºVerte-se o preparado para o tabuleiro e leva-se ao forno durante 15m.Retira-se do calor e desenforma-se sobre um pano polvilhado de farinha.Corta-se em quadrados e serve-se.

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ARROZ Á MARINHEIRO


1 cebola
1 dl de azeite
3 dentes de alho
1/2 lata de tomate de conserva
3 postas de bacalhau
1/2 pimento amarelo em pedaços
1 c de sopa de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
200 g de arroz
1 raminho de salsa
350 g de camarão
2 delicias de lagosta
sal,água q.b

Preparação:
Faz-se um refogado com a cebola o azeite,os alhos picados e o tomate,sem pevides,durante 5m.Junta-se o bacalhau aos pedaços e adiciona-se o pimento e a polpa do tomate.Rega-se com o vinho e cozinha-se,por mais 5 a 7 m.
Retira-se o bacalhau do molho,junta-se o arroz e água quente e tempera-se com sal.Adiciona-se a salsa que vai em molhinho tirando depois no fim.
Coze mais uns 5m e acrescenta-se o camarão descascado e as delicias da lagosta cortadas em pedaços.
Deixa-se cozinhar até o arroz estar cozido mas rijinho e põe-se por cima o bacalhau,tapa-se o tacho e serve-se bem quente salpicado com salsa.

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TORTA DOURADA



6 gemas
6 ovos
250 g de açúcar
125 g de farinha
1 c de chá de fermento
1/2 limão (raspa)
100 g de amêndoas peladas moídas
2 chav. de chá de doce de ovos(compra)
200g de fios de ovos
manteiga,açúcar em pó

Preparação:
Liga-se o forno a 180º.Unta-se um tabuleiro com manteiga e forra-se com papel vegetal tb untado.Bate-se bem as gemas com os ovos,até ganhar volume.
Junta-se o açúcar e bate-se um pouco mais.À parte,peneira-se a farinha com o fermento e mistura-se ao preparado anterior.
Adiciona-se a raspa do limão e as amêndoas.Verte-se a massa para o tabuleiro e leva-se ao forno cerca de 15m.Vira-se sobre um pano,descola-se o papel vegetal e deixa-se arrefecer.Barra-se com um pouco de doce de ovos e enrola-se.
Cobre-se a torta com o restante doce de ovos e decora-se com fios de ovos.Leva-se ao forno a gratinar até alourar.

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BOMBOM DE CHOCOLATE



220 g de açúcar
6 ovos
180 g de farinha
1 c de chá de fermento em pó
20 g de chocolate em pó
10 g de cacau em pó
1 pitada de baunilha em pó
manteiga para untar
farinha para polvilhar
400 g de doce de ovos
400 g de molho de chocolate
raspas de chocolate branco e de leite
bombons de chocolate

Preparação:
Bate-se bem o açúcar com os ovos com a batedeira eléctrica,de modo a obter um creme fofo.
Peneira-se a farinha juntamente com o fermento,o chocolate,o cacau e a baunilha.Aos poucos,junta-se estes ingredientes ao preparado de ovos,envolvendo bem com uma vara de arames.
Unta-se com manteiga e polvilha-se com farinha uma forma de chaminé redonda,e verte-se o preparado na forma e leva-se ao forno a 180º durante 35m.Depois de cozido,desenforma-se o bolo sobre uma rede de cozinha e deixa-se arrefecer.Corta-se ao meio e transfere-se para um prato de servir.Recheia-se com o doce de ovos volta-se a cobrir com a parte superior.
De seguida,verte-se o molho de chocolate sobre o bolo e deixa-se escorrer de modo a que fique todo coberto.Deixa-se secar um pouco e depois decora-se com as raspas e os bombons.

MOLHO DE CHOCOLATE:
Parte-se 200 g de chocolate aos pedaços peq.Colocam-se dentro de um tacho com 2 dl de natas.Leva-se a lume brando,mexendo sempre até derreter.Retira-se do lume e verte-se sobre o bolo.


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MIGAS DE BACALHAU À LAGAREIRO


500 g de bacalhau demolhado
2 cebolas
300g de lombardo
2 batatas médias
1 c de sopa de coentros picados
500 g de broa esfarelada
1 dl de azeite
azeitonas pretas
pimento morrone para decorar
sal e pimenta q.b

Preparação:
Coze-se o bacalhau em água temperada com sal.Pica-se a cebola,corta-se a couve e as batatas em pedaços e coze-se tudo em lume brando,na água da cozedura do bacalhau.Limpa-se o bacalhau de pele e espinhas,lasca-se e coloca-se numa tigela.Junta-se os legumes cozidos,os coentros e tempera-se com sal e pimenta.
Acrescenta-se a broa,com 2 c de sopa de azeite e mexe-se bem.Divide-se este preparado em 4 porções.
Leva-se ao lume uma frigideira com o restante azeite,junta-se uma porção das migas,enrola-se com a ajuda de uma colher e frita-se de ambos os lados.Repete-se a operação até acabar asa migas.Decora-se com as azeitonas e o pimento e serve-se.

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PUDIM DE IOGURTE E ANANÁS (sem ir ao lume)



O liquido de uma lata de ananás das grandes
2 saquetas de gelatina de ananás
2 iogurtes naturais
1 copo medida de do iogurte de leite

Preparação:
Verte-se o liquido da lata para um tachinho e vai ao lume a ferver.Mistura-se o conteúdo das saquetas da gelatina na calda quente,até misturar e derreter bem a gelatina.Junta-se os iogurtes e o leite.Mistura-se muito bem.Forra-se uma forma de bolo inglês,com película aderente e verte-se o preparado lá para dentro.Leva-se ao frigorífico até ficar bem sólido.

Enfeitei com caramelo e amêndoa triturada.

Nota: Esta receita destina-se a aproveitar o liquido do ananás, que se deita fora a maior parte
das vezes. Quando fizer um doce com ananás que não utilize o sumo, congele-o e aproveite para
fazer esta receita.

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PAVÊ DE CASTANHAS



8 folhas de gelatina incolor
300 g de castanhas
150 g de açúcar
2 dl de natas
2 claras
caramelo
castanhas para decorar

Preparação:
Demolha-se as folhas de gelatina em água fria.
Cozem-se as castanhas,descascam-se e pelam-se.Reduz-se a puré juntamente com 130 g de açúcar.
Leva-se ao lume e junta-se as folhas de gelatina escorridas,mexendo para dissolver.
Deixa-se arrefecer.Bate-se as natas,adiciona-se o restante açúcar e bate-se mais um pouco.Bate-se as claras em castelo.Envolve-se os dois preparados ao creme de castanha.Verte-se numa forma rectangular e leva-se a solidificar.Retira-se e desenforma-se.Passa-se algumas castanhas por caramelo e decora-se o pave.Serve-se bem fresco.

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SURPRESA BRANCA



6 ovos separados
150 g de açúcar
300 g de chocolate
1 cálice de Grand Mernier
100 g de manteiga
2 pacotes de natas

Preparação:
Bate-se as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo. Derrete-se em banho-maria o chocolate com a manteiga e o licor. Junta-se as gemas e as claras batidas em castelo.
Deita-se o preparado num tabuleiro untado com manteiga e leva-se a cozer em forno médio.
Barra-se o bolo com chantily e enrola-se.Cobre-se toda a torta com o resto do chantily e decora-se com raspas de chocolate.

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Bôla de presunto



4 ovos
100 g de manteiga derretida
300 g de farinha
1 dl de leite
70 g de queijo curado de ovelha ralado
4 fatias de presunto finas
1 gema
sementes de sésamo q.b

Preparação:
Bate-se os ovos,junta-se a manteiga derretida,e a farinha e o leite alternadamente.
Mistura-se o queijo ralado e o presunto em pedacinhos.
Deita-se o preparado numa forma de bolo inglês untada com manteiga.Pincela-se com a gema e polvilha-se com as sementes de sésamo.
Leva-se ao forno previamente aquecido a 180 º.

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BOLO DE CHOCOLATE E CAFÉ



6 ovos
6 gemas
260 g de açúcar
230 g de farinha
1 c de chá de fermento
100 g de amêndoa moída
40 g de chocolate em pó
60 g de manteiga amolecida
manteiga
XAROPE DE CAFÉ E RUM:
2 dl de água
200 g de açúcar
0,5 dl de café
1 cálice de rum

Preparação:
Unta-se uma forma com manteiga e liga-se o forno a 180º.
Bate-se os ovos com as gemas,junta-se o açúcar aos poucos e continua-se a bater.Peneira-se a farinha com o fermento,adiciona-se a amêndoa e o chocolate em pó.
Acrescenta-se ao preparado anterior,aos poucos de cada vez,envolvendo delicadamente.Por último,junta-se a manteiga amolecida.Verte-se na forma e leva-se ao forno,por 50m.Desenforma-se morno.
XAROPE:
junta-se a água com o açúcar e leva-se ao lume até ferver.Retira-se e adiciona-se o café e o rum.Deixa-se arrefecer e verte-se sobre o bolo.Serve-se bem fresco.

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PUDIM DE PÃO COM LICOR



150 g de miolo de pão
raspa de 1 limão
3 gemas
3 ovos
375 g de açúcar
1 cálice de licor a gosto
caramelo liq.para a forma
1 c de (chá) de canela em pó
7,5dl de leite

PREPARAÇÃO:
Parte-se o miolo do pão aos pedaços e colocam-se numa tigela juntamente com a raspa de 1 limão e a canela.Leva-se ao lume o leite,deixa-se ferver e depois verte-se sobre o pão.
Numa tigela á parte,mistura-se as gemas com os ovos inteiros,o açúcar e o licor que,por sua vez,deve acrescentar ao preparado de pão.
Mexe-se bem para misturar todos os ingredientes.Unta-se uma forma muito bem com caramelo liquido e verte-se o preparado lá para dentro.
Leva-se a cozer em banho-maria,a 180º cerca de 45m.
Retira-se depois de cozido e deixa-se amornar.De seguida,desenforma-se cuidadosamente para um prato.Deixa-se arrefecer e serve-se.

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SALAME DE CHOCOLATE




Ingredientes


190 g de manteiga
200 g de chocolate em pó
200 g de bolacha Maria
100 g de açúcar em pó
1 ovo
açúcar q.b

Preparação:


Derrete-se a manteiga sem fervê-la. Junta-se o chocolate com as bolachas grosseiramente partidas.

Amassa-se e adiciona-se aos poucos a manteiga derretida.Incorpora-se o açúcar e o ovo e amassa-se bem novamente.


Espalha-se o preparado sobre uma folha de papel vegetal ou uma folha de alumínio,molda-se formando um salame e enrola-se a folha nele.


Coloca-se no frigorifico até ficar firme.Retira-se do frigorifico e elimina-se a folha.Polvilha-se o salame com o açúcar,corta-se em fatias e serve-se.

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BOLO DE FESTA



300 g de manteiga á temperatura ambiente
340 g de açúcar
1 e 1/2 laranja(sumo e raspa)
6 ovos
300 g de farinha
1 c de sopa de fermento em pó
2 saquetas de pudim instantâneo de baunilha
9 dl de leite
manteiga para untar
farinha para polvilhar
massa de amêndoa colorida de compra
pérolas prateadas,coco ralado q.b

Preparação:

Unta-se uma forma redonda com manteiga e forra-se com papel vegetal,e polvilha-se com farinha.Bate-se a manteiga com 300 g de açúcar,junta-se a raspa da laranja e meia e o sumo.Liga-se o forno a 180º.
À parte ,bate-se os ovos,e junta-se ao preparado anterior batendo bem.Envolve-se a farinha com o fermento e junta-se 2 colheres de sopa,do conteúdo da saqueta do pudim instantâneo.
Amassa-se bem,verte-se na forma e leva-se a meio do forno durante 1h e 15m.
Retira-se e desenforma-se.
Para o Pudim:
Aquece-se 4,5 dl do leite.Á parte envolve-se o restante pó do pudim com o leite e o açúcar restantes.Adiciona-se ao leite quente e deixa-se engrossar,sem parar de mexer.
Retira-se deixa-se arrefecer e cobre-se o bolo com este preparado.
Decora-se com o coco ralado as pérolas e a massa de amêndoa.

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ESTRELINHAS DE ANIS




MASSA:
20 g de fermento de padeiro
1 dl de leite morno
500 g de farinha
4 c de sopa de aguardente
1 limão grande(sumo e raspa)
3 ovos
farinha para polvilhar
óleo para fritar
CALDA:
250 g de açúcar
2,5 dl de água
2 estrelas de anis

Preparação:
Dissolve-se o fermento no leite morno e adiciona-se 100 g de farinha.Amassa-se bem e deixa-se levedar até duplicar de volume.Junta-se a restante farinha,alternando com a aguardente,o sumo e a raspa de limão e os ovos.Amassa-se tudo e deixa-se levedar novamente até obter o dobro do volume inicial.
CALDA:
Leva-se ao lume o açúcar com a água e as estrelas de anis.Deixa-se ferver durante 2m.Deixa-se a calda arrefecer e reserva-se.Estende-se a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura fina.
Com um cortante em forma de estrela corta-se a massa,fritam-se as entrelinhas em óleo quente e escorrem-se sobre papel absorvente.Depois passam-se pela calda.

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BOLO MORENO COM FRUTOS SECOS




MASSA:
250 g de açúcar mascavado escuro
5 ovos
160 g de manteiga derretida
250 g de farinha
1 c de café de fermento em pó
50 g de miolo de noz
100 g de damascos secos
manteiga para untar
farinha para polvilhar
estrelas de abóbora cristalizadas
pérolas prateadas

GLACÉ:
1 clara
200 g de açúcar em pó
sumo de limão
Preparação:
Unta-se uma forma com chaminé e polvilha-se com farinha.Liga-se o forno a 180º.
Bate-se o açúcar mascavado escuro com as gemas.Verte-se a manteiga e, depois a farinha misturada com o fermento.Bate-se as claras em castelo e adiciona-se ao preparado,envolvendo delicadamente.
Pica-se a noz com os damascos,polvilha-se com farinha e junta-se á massa.Verte-se na forma e leva-se a meio do forno,cerca de 40 m.Desenforma-se morno e deixa-se arrefecer,reserva-se.
Faz-se o glacé:
Mistura-se a clara com o açúcar em pó e umas gotinhas de sumo de limão,bate-se.Deita-se este glace sobre o bolo e deixa-se escorrer um pouco e colam-se as estrelas de abóbora e as pérolas.

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BOLO RICO



300 g de manteiga
300 g de açúcar
5 ovos
290g de farinha
1c de chá de fermento em pó
50g de miolo de amêndoa c/pele picado
50g de miolo de amêndoa s/pele picado

Preparação:
Amassa-se bem a manteiga com o açucar.junta-se depois os ovos,assim como a farinha previamente peneirada com o fermento.
Envolve-se ambos os miolos e liga-se muito bem.
Unta-se com manteiga e polvilha-se com farinha uma forma e verte-se dentro a massa.Leva-se a cozer a 180º,durante 45m.Desenforma-se o bolo já frio decora-se com açucar em pó.

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PANQUECAS DE DELICIAS DO MAR



150g de delicias do mar
2 ovos
800 g de batatas
1 raminho de salsa
50 ml de azeite
caril,açafrão,sal e pimenta q.b
Cortam-se as delícias em pedacinhos e batem-se os ovos.De seguida,descasca-se as batatas,ralam-se e junta-se os ovos batidos,a salsa,uma pitada de caril e de açafrão,
e as delícias do mar.Tempera-se com sal e pimenta.Numa frigideira pequena aquece-se um pouco de azeite.
Verte-se um pouco do preparado de batata,deixa-se fritar e vira-se.Retira-se a panqueca,verte-se mais azeite e repete-se a operação até findar o preparado.
Servem-se as panquecas quentes.


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PESCADA ESTUFADA



1,200kg de postas de pescada
sal grosso
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
1/2 alho françês
1 raminho de salsa
1/2 pimento
2 tomates maduros
2 c de sopa de margarina
1/2 chouriço de carne
3 dl de caldo de peixe
fatias de pão da véspera

Depois de limpas,colocam-se as postas de pescada numa tigela com água.
Junta-se sal grosso em abundância e deixa-se repousar por 30m.
Pica-se grosseiramente a cebola,a cenoura,o alho,a salsa,o pimento e o tomate sem sementes.Reserva-se.
Derrete-se a margarina e junta-se o chouriço aos pedaços e os legumes à excepção do tomate.
Cozinha-se por 2 m.e só depois adiciona-se o tomate.
Passa-se as postas de pescada por água e junta-se ao preparado anterior.Rega-se com o caldo de peixe e deixa-se cozinhar por 35m.
No final rectifica-se os temperos e serve-se guarnecido com as fatias do pão torrado.

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BOLINHOS D. AMÉLIA


4ovos
250 g de açúcar
100 g de farinha de milho
1 c de café de canela em pó
1 pitada de noz moscada
2 claras
2 c de sopa de mel de cana
50 g de sultanas
100 g de manteiga derretida
açúcar em pó para polvilhar

Bate-se muito bem os ovos com o açúcar,até obter um creme fofo e esbranquiçado.
acrescenta-se a farinha de milho,a canela,a noz -moscada,as claras,o mel e as sultanas.
Por fim junta-se a margarina derretida,ainda morna, e mexe-se delicadamente com um batedor de varas.
Unta-se e polvilha-se umas forminhas e preenche-se até 2/3 de massa.

Levam-se ao forno previamente aquecido a 190º durante cerca de 20m.
Decorrido esse tempo retiram-se do calor e deixam-se arrefecer.Desenformam-se e polvilham-se com açúcar em pó.

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SOPA DE ERVILHAS E LOMBARDO



500 g de batatas
2 cebolas
300 g de cenouras
1,5 l de água
6c de sopa de azeite
1 lata grande de ervilhas
1 lombardo peq.
sal q.b

Descascam-se as batatas,as cebolas e asa cenouras.
Cortam-se aos pedaços e vão a cozer na água,com o azeite e sal.
Acrescenta-se metade das ervilhas e deixa-se cozer durante 20m.
Tritura-se com a varinha mágica e junta-se as restantes ervilhas.
Corta-se o lombardo em tiras finas,junta-se á sopa e deixa-se cozer.


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ARROZ MISTO DE CARNES


300g de carne de porco
300 g de frango limpo
300g de salsichas frescas
6 c de sopa de azeite
3 cenouras
1 cebola peq.
2 dentes de alho
300g de arroz
7 dl de água
1 raminho de salsa
sal q.b

Corta-se a carne de porco e o frango em pedaços e coram-se juntamente com as salsichas inteiras no azeite quente.
Retiram-se as salsichas e cortam-se em pedaços e reserva-se.Junta-se ás carnes,as cenouras cortadas em rodelas,a cebola e os alhos picados.
Mistura-se muito bem e acrescenta-se o arroz.
Mexe-se novamente e rega-se com a água.Tempera-se com sal tapa-se e deixa-se cozinhar.Quando estiver pronto acrescenta-se as salsichas,polvilha-se com salsa picada e serve-se.

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segunda-feira, 24 de abril de 2017

TARTE DE ANANÁS


Massa:
250 g de farinha
70 g de manteiga
11 c de sopa de água
manteiga para untar
farinha para polvilhar
sal q.b
Recheio:
3 dl de leite
1 limão casca
40 g de farinha
90 g de açúcar
3 gemas
2 ovos
1 lata de ananás
cerejas em calda para decorar

Preparação
Massa:
Junta-se a farinha com a manteiga com uma pitada de sal e amassa-se bem.Adiciona-se a água e continua-se a amassar.Tapa-se e deixa-se repousar,entre 10 a 15 m.
Unta-se uma tarteira com manteiga.Estende-se a massa sobre uma superfície enfarinhada e forra-se a tarteira.Apara-se as pontas,pica-se o fundo com um garfo e reserva-se no frio.
Recheio:
Aquece-se o leite com a casca do limão.Mistura-se a farinha com o açúcar e verte-se o leite ainda quente,aos poucos.A diciona-se as gemas e os ovos e leva-se a lume brando,para engrossar.Retira-se e deixa-se arrefecer.Liga-se o forno a 180º.Escorre-se o ananás e corta-se em meias luas.Deita-se o recheio para a tarteira e sobrepõe-se o ananás com as cerejas;adiciona-se mais um pouco de recheio e assim sucessivamente,terminando com o ananás e as cerejas.Leva-se a meio do forno entre 40 a 45m.Retira-se desenforma-se e decora-se com as cerejas.

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ROLINHOS DE FRANGO C/MOLHO DE COGUMELOS



4 peitos de frango,sal e pimenta
1 ramo de tomilho e sumo de 1/2 limão
1/2 molho de espinafres
2 c de sopa de manteiga e 4 dentes de alho
100 g de queijo mozarela ralado
1 dl de azeite e 1/2 pimento vermelho
100g de cogumelos e 1 dl de vinho branco
1 c de chá de maizena
2 dl de caldo de galinha

Preparação
abrem-se os peitos de frango ao meio sem os separar.Espalmam-se com uma faca pesada e temperam-se com sal,pimenta,o tomilho e o sumo do limão.
Escaldam-se as folhas de espinafres em água fervente.Escorrem-se e reservam-se.
Aquece-se a manteiga com metade dos alhos esmagados e envolve-se os espinafres.Junta-se o queijo,mistura-se bem e verte-se sobre os peitos de frango.Enrolam-se estes cuidadosamente e prende-se com um palito.
Aquece-se o azeite e cora-se a carne.Adiciona-se os restantes alhos,o pimento picado e os cogumelos laminados.Deixa-se refogar e rega-se com o vinho.
Deixa-se ferver entre 1 e 2m e envolve-se a maizena previamente dissolvido no caldo da galinha.
Mexe-se e cozinha por mais 5m com a tampa.No final rectifica-se os temperos.Pode servir-se com arroz branco.

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TORTA RICA



Massa
6 ovos
200 g de açucar
150 g de farinha
30 g de chocolate em pó
20 g de cacau em pó
1 c de chá de fermento em pó
Recheio
400 g de creme de pasteleiro
Cobertura
200g de chocolate branco
1 c de sopa de manteiga

Preparação
Massa-bate-se os ovos bem batidos com o açúcar.Peneira-se a farinha com o chocolate,o cacau e o fermento em pó.Envolve-se no preparado com uma vara de arames.
Unta-se com manteiga e enfarinha-se um tabuleiro com 30cm por 30cm e verte-se a massa para dentro.Leva-se a cozer a 190º,durante cerca de 20m.
Polvilha-se com açucar um pano e desenforma-se a massa cozida.Barra-se com creme de pasteleiro e enrola-se logo a seguir,auxiliando-se do pano.Deixa-se arrefecer.
Cobertura-derrete-se o chocolate branco com a manteiga e cobre-se a torta.Deixa-se o chocolate secar e, de seguda decora-se a gosto.

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BOLO DE CHOCOLATE E NOZ



220 g de açúcar
5 ovos
200 g de manteiga
1 limão (raspa)
200 g de farinha com fermento
80 g de chocolate em pó
200 g de miolo de noz
manteiga e farinha para a forma

Preparação:
Bate-se bem o açúcar e os ovos,com a batedeira eléctrica,até obter um creme fofo.Á parte,derrete-se a manteiga,adiciona-se a raspa do limão e junta-se ao creme.Peneira-se a farinha com fermento e adiciona-se ao preparado anterior.Volta-se a bater bem,até ficar bem misturado.Adiciona-se o chocolate e o miolo de noz.Verte-se o preparado na forma,alisa-se com uma espátula e leva-se ao forno durante 45m.Desenforma-se morno ou frio.

Rechear e decorar:
Junta-se 300 g de chocolate de leite,50 ml de leite,1 dl de natas,6 c de sopa de leite condensado e leva-se ao lume,em banho-maria,mexendo bem,até obter um creme homogéneo.Retira-se e deixa-se arrefecer um pouco.Abre-se o bolo e recheia-se com o creme.
Compõe-se o bolo e verte-se mais um pouco do creme,deixa-se arrefecer e termina-se com o restante creme.Decora-se com o miolo de noz.


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BACALHAU ASSADO COM CASTANHAS



4 postas de bacalhau demolhado
3 dentes de alho
2 folhas de louro
2 dl de azeite
700 g de castanhas
300 g de batatinhas
12 cebolinhas
50 ml de vinagre
1 raminho de coentros
sal e pimenta q.b

Preparação:
Liga-se o forno a 200º.Coloca-se as postas de bacalhau dentro de um tabuleiro juntamente com os alhos picados,o louro,sal e pimenta.Verte-se 1 dl de azeite e leva-se a meio do forno durante 20 m.
Entretanto,dá-se um golpe nas castanhas e colocam-se a cozer em água.Á parte,coze-se as batatinhas e as cebolinhas durante 10 m.Retira-se escorre-se e reservam-se quentes.
Descascam-se as castanhas,colocam-se em volta do bacalhau e leva-se novamente a meio do forno para dourarem um pouco.Mistura-se o restante vinagre com o azeite,os coentros,sal e pimenta.Serve-se o bacalhau com os legumes e o molho.


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MOUSSE DE CARAMELO ENFORMADA




1 lata de leite condensado cozido
6 ovos
6 folhas de gelatina sem sabor
1 dl de natas
100 g de açúcar
50 g de amêndoa torrada

Preparação:
Mistura-se o leite condensado com as gemas batendo até obter um creme homogéneo.´
Á parte ,aquece-se as natas e dissolve-se aí as folhas de gelatina.Incorpora-se na mistura anterior.Bate-se as claras em castelo e envolve-se no preparado.Deita-se numa forma com buraco,previamente passada por água fria e leva-se ao frigorífico,pelo menos 4h.Carameliza-se o açúcar e quando estiver em rebuçado junte a amêndoa torrada.Deita-se numa pedra e,depois de frio,parte-se no 123.Polvilha-se o doce e serve-se frio.

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PUDIM DE NATAL


300g de açúcar
3 dl de leite
uma casca de limão
2 paus de canela
200ml de natas
5 ovos
9 gemas
4 fatias de pão-de-ló
1 chávena de frutas cristalizadas
1 chávena de fios de ovos
4 cerejas cristalizadas
água q.b

Preparação:
Faz-se o caramelo com 150 g de açúcar e umas gotas de água.
Carameliza-se uma forma de chaminé e reserva-se.
Leva-se ao lume o leite com a casca do limão e os paus de canela até levantar fervura.Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.Bate-se as natas bem firmes.
Liga-se o forno a 180º.Mistura-se o açúcar,restante,com os ovos e as gemas.Sobre este preparado verte-se o leite,em fio,e mexendo sempre.Passa-se tudo por um passador de rede e junta-se o pão de ló,esfarelado,os frutos cristalizados e as natas.
Envolve-se delicadamente e verte-se na forma.Vai ao forno,já quente e deixa-se cozer em banho-maria,1h e 15m.Desenforma-se depois de frio.serve-se bem frio e decorado com fios de ovos e cerejas aos pedaços.

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FRITOS COM PASSAS



30 g de fermento de padeiro
0,5 dl de água morna
800 g de farinha
150 g de açúcar
2 c de sopa de manteiga
6 ovos
6 c de sopa de passas
óleo quente
açúcar e canela

Preparação:
Dissolve-se o fermento na água e junta-se duas colheres de sopa de farinha.
Coloca-se a restante farinha numa superfície lisa e faz-se uma cavidade onde se põe o açúcar e a manteiga.
Mistura-se estes ingredientes pouco a pouco,usando as pontas dos dedos,enquanto se vai adicionando os ovos um a um.Quando estiver tudo bem misturado,acrescenta-se o preparado do fermento.
Amassa-se energicamente até que a massa fique elástica.
Deixa-se levedar em local morno,durante pelo menos 2 h.Mistura-se as passas e deixa-se levedar novamente durante 40m.Faz-se bolinhas com a massa e frita-se em óleo quente.Escorrem-se sobre papel absorvente e passam-se por açúcar e canela.

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TORTA DE CEREJA



3 ovos
4 gemas
250g de açúcar
4 c de sopa de leite morno
125g de farinha
c de sobremesa de maisena
1-c sopa de manteiga amolecida
Manteiga e aroma de baunilha qb.
RECHEIO E COBERTURA
1 chavena de creme de pasteleiro
2-dl de natas
2-c de sopa de açucar
15 cerejas
50 g de chocolate (tablete)
Cacau em pó q.b

Unta-se um tabuleiro com manteiga e borra-se com papel vegetal, também untado.
Liga se o forno a 190 graus, prepara-se a massa:, bate-se os ovos com as gemas, até obetre um preparado fofo, junta-se o açucar e bate-se mais um pouco,.
Adiciona-se o leite e umas gotas de aroma de baunilha.Á parte peneira-se as
farinhas e envolve-se no preparado anterior,alternando com a manteiga amole-
cida.Verte-se a massa no tabuleiro e leva-se ao forno durante 15 m.
Polvilha-se a massa com o açucar e desenforma-se sobre um pano de cozinha.
Descola-se o papel vegetal e deixa-se arrefecer.
Faz-se o recheio : prepara-se o creme pasteleiro, bate-se as natas e mistura-se com o açúcar.Barra-se o bolo com o creme e polvilha-se com cerejas picadas
Enrola-se a torta com o auxilio do pano e apara-se as pontas.Cobre-se com as natas .Coloca-se no prato de servir e polvilha-se com o cacau em pó.Parte-se o
Chocolate em pedaços e leva-se ao lume em banho-maria até derreter.Retira-se e deixa-se arrefecer.Decora-se a torta a gosto e finaliza-se com as restantes cerejas
Creme pasteleiro 1 chav.
Ferve-se 1.5 dl de leite com uma casca de limão.
Á parte mistura-se 45 g de açúcar,2 gemas e 15g de farinha.
Verte-se o leite em fio,mexendo sempre.
Leva-se ao lume a cozer até ficar espesso.


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SOPA Á LAVRADOR



1 cebola média
3 dentes de alho
50 ml de azeite
150 g de toucinho
1 chouriço de carne peq.
1,2l de caldo de galinha
1 cenoura
1 nabo
1/4 de lombardo
2 batatas peq.
1 lata de feijão
encarnado cozido
1 raminho de hortelã

Preparação:
Pica-se a cebola e os alhos finamente.Refogam-se no azeite,e adiciona-se o toucinho cortado em pedaços peq.e o chouriço em rodelas.Deixa-se refogar um pouco.
Rega-se com o caldo e,quando levantar fervura,acrescenta-se a cenoura,o nabo e o lombardo. Deixa-se cozinhar mais 6 m.
Adiciona-se as batatas e deixa-se cozer.Rectifica-se os temperos e junta-se o feijão.
Apaga-se o lume e perfuma-se com a hortelã.

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MEDALHÕES DE PESCADA GRATINADOS



8 medalhões de pescada congelada
700 g de batatas
1 cebola
3 dentes de alho
2 gemas
8 fatias de queijo flamengo
2 c de sopa de manteiga
1,5 dl de leite
0,5 dl de vinho branco
sumo de 1 limão grande
1 folha de louro
azeitonas
salsa
noz moscada q.b
sal e pimenta

Preparação:
Descongela-se os medalhões e temperam-se com o sumo de limão,o vinho branco,o alho picado,sal e pimenta.
Descascam-se as batatas e cozem-se em água temperada de sal.Depois passam-se pelo passe-vite,junta-se a manteiga,mistura-se,junta-se o leite quente,sal pimenta e mexe-se.Reserva-se.
Põe-se a marinada do peixe numa frigideira grande,junta-se a cebola cortada em juliana,o louro,água até meio da frigideira e leva-se ao lume.
Quando começar a ferver,junta-se os medalhões e deixam-se cozer.Depois de cozidos retiram-se e dispõem-se num tabuleiro e põem-se por cima as fatias de queijo.
iga-se o forno a 180º.Coloca-se o puré da batata em volta da pescada.Pincela-se o puré com as gemas e leva-se ao forno até derreter o queijo e ficar douradinho.
Retira-se do forno,polvilha-se com salsa picada,e decora-se com as azeitonas.
Serve-se quente.

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MASSA COM CAMARÃO



350 g de tagliatelle
sal
350 g de camarão
50 g de margarina
meia cebola
2 dentes de alho
0,5 dl de vinho branco
250 g de brócolos cozido
2 dl de caldo de marisco
pimenta
50 g de manteiga
1 raminho de coentros

Preparação:
Coze-se a massa e escorre-se e reserva-se no calor.
Entretanto,coram-se os camarões,na margarina,juntamente com a cebola e os alhos,ambos picados.
Quando ficarem cor-de-rosa,retiram-se os camarões,e descascam-se.Reservam-se
Num passa-vite,e smagam-se as cascas dos camarões,de forma a extrair o máximo de suco.Reserva-se.
Junta-se o vinho branco á gordura onde se corou os camarões e, quando ferver,adiciona-se o suco dos camarões e os broculos separados aos raminhos.
Rega-se com o caldo de marisco e tempera-se com sal e pimenta.Cozinha-se por 3m e, no final,junta-se os camarões descascados.Envolve-se a manteiga,polvilha-se com os coentros,e rectifica-se os temperos.Incorpora-se a massa cozida e serve-se de imediato.

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PUDIM DO CÉU



3 c de sopa de margarina
1 chav de chá de açúcar
3 ovos
1/2 chav.de chá de farinha de trigo
2 c de sopa de conhaque
1 pacote de natas
1 chav. de damascos picados
margarina e açúcar para untar
toping de caramelo

Preparação:
Na batedeira,bate-se a margarina e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Acrescenta-se os ovos,um a um,batendo a cada adição.
Junta-se a farinha de trigo e mistura-se.Adiciona-se o conhaque,as natas e mexe-se.
Unta-se uma forma para pudim com margarina,polvilha-se com açúcar e espalha-se o damasco no fundo da forma.
Despeja-se o preparado sobre o damasco e leva-se ao forno,pré-aquecido em banho-maria
por 1h.Retira-se leva-se á geladeira por 3h e desenforma-se.Rega-se com o toping de caramelo.


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TORTA DE BRIGADEIRO



4 ovos
3 gemas
300 g de açúcar
160 g de farinha
1c de chá de fermento
4 c de sopa de chocolate em pó
2 c de sopa de manteiga amolecida
manteiga e açúcar q.b

CREME:
400 g de chocolate de tablete
1 dl de natas
1 dl de leite
1 c de sopa de manteiga de
pepitas de chocolate

Preparação:
Unta-se um tabuleiro com manteiga e forra-se com papel vegetal tb untado.
Bate-se bem os ovos com as gemas,até ficar em espuma.Junta-se o açúcar e bate-se mais um pouco,até ficar bem firme.
Á parte,peneira-se a farinha com o fermento e o chocolate em pó.Envolve-se esta mistura no preparado anterior,alternando com a manteiga amolecida.Verte-se a massa no tabuleiro e leva-se ao forno,durante 15 m.Polvilha-se o bolo com açúcar e desenforma-se sobre um pano de cozinha.
Descola-se o papel vegetal e deixa-se arrefecer.De seguida,faz-se o creme:Parte-se o chocolate aos pedaços e junta-se com as natas,ao leite e á manteiga.
Leva-se ao lume em banho-maria,até derreter,mexendo de vez em quando.Retira-se e deixa-se arrefecer.
Barra-se a torta com uma porção do creme e enrola-se a torta,com o auxilio de um pano.
Reserva-se no frigorifico durante 10 m.Retira-se a torta e apara-se as pontas.
Cobre-se com o creme restante e polvilha-se com as pepitas de chocolate.

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TOUCINHO DOS ANJOS


500 g de açúcar
250 g de miolo de amêndoa moída
6 ovos(6gemas e 3 claras)
2 c de sopa de farinha
4/5 c de gila
diluída em vinho do porto
fisális para decorar

Preparação:
Com o açúcar faz-se ponto de pérola e junta-se o miolo de amêndoa.Deixa-se ferver.
Numa taça,bate-se os ovos com a farinha.Junta-se a mistura ao açúcar com a amêndoa
que entretanto arrefeceu. Leva-se ao lume até levantar fervura. Deita-se metade desta massa numa forma baixa e redonda,untada com manteiga e forrada com papel vegetal.
Leva-se ao lume a gila já preparada com o vinho do Porto e deita-se sobre a massa.Enche-se a forma com o resto da massa.Vai ao forno a cozer durante cerca de 1h,a cerca de 170º.Depois de pronto polvilha-se com o açúcar.

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