domingo, 14 de novembro de 2021

Bolo de Noz

 



Bolo:


No robot de cozinha:Unte com manteiga uma forma e reserve.
Coloque no copo a noz e triture 8 a 10 segundos na Velocidade 7. Reserve.


No copo limpo e seco, insira a borboleta e bata as claras por 6 minutos a 37ºC na velocidade.3 1/2.Retire e reserve. 


Coloque no copo os ovos a manteiga e o açúcar e programar 7 minutos a 37°C na velocidade 3.


Pré-aqueça o forno a 170°C.


De seguida programe mais 5 minutos na velocidade 3 e nos 30 segundos finais adicione as nozes reservadas e o pão ralado, através do bocal da tampa.


Envolva na massa as claras, envolvendo-as delicadamente com a ajuda da espátula.


Deite o preparado numa forma untada e tendo forrado o fundo com papel vegetal.
Leve ao forno por cerca de 35 minutos.

Doce de ovosColocar a borboleta no copo e adicionar os ovos inteiros e as gemas assim como o açúcar e bater 15 segundos na velocidade 4.


Programar 15 minutos, 100ºC na velocidade 1.


Quando faltar 1 minuto para terminar o tempo, adicionar a manteiga e a maizena, desfeita num pouco de leite frio.


Findo o tempo, retirar a borboleta e bater 10 segundos na velocidade 4 para que o doce fique mais homogéneo.


Retirar os ovos moles do copo e deixar arrefecer.


Dica: Caso não o use todo, guarde em recipiente hermético e reserve no frigorífico até uma semana.


Cobrir o bolo com o doce de ovos e mais algumas nozes partidas (opcional).

 

 @https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com

Printfriendly