terça-feira, 2 de novembro de 2021

Pudim das Festas (Uma receita que a avó Isabel fazia sempre em dias de festa)...Fica divinal!

 


Ingredientes:


400g de requeijão;
6 ovos;
1 lata de leite condensado;
200 ml de natas frescas;
50 gr açúcar;
raspa de limão q.b. (não usei);
caramelo, para barrar a forma.

Preparação:


Bate-se muito bem os ovos com o açúcar, até duplicarem de volume.


Colocam-se os restantes ingredientes num recipiente e batem-se muito bem, até se obter uma massa homogénea (se tiverem liquidificador, podem utilizá-lo, poupa-se muito tempo).


Juntam-se os dois preparados e envolvem-se bem.


Unta-se uma forma com caramelo e verte-se o preparado.


Aquece-se o forno a 180 graus e coloca-se água num tabuleiro. 

Leva-se o pudim ao forno a cozer, em banho maria, durante aproximadamente uma hora (utilize a técnica do palito, se tiver dúvidas quanto à cozedura).


Deixa-se arrefecer dentro do forno. Desenforma-se e leva-se ao frigorífico.

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