terça-feira, 20 de novembro de 2018

Esta receita de Bôla foi-me dada por uma amiga, sai sempre bem, é deliciosa e económica!




6 ovos
3 chávenas (chá) de farinha
1 chávena (chá) de óleo
1 chávena (chá) de leite
2 colheres (chá) de fermento
1 colher (chá) de sal
Carnes diversas q.b. (chouriço, paio, frango,bacon, fiambre,etc.)

Preparação:

Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha.
Liga-se o forno a 180º C.
Misturam-se e batem-se todos os ingredientes, excepto as carnes.
Envolve-se as carnes e deita-se tudo dentro da forma e leva-se ao
forno para cozer e alourar.

quinta-feira, 15 de novembro de 2018

Pêras bêbadas de Natal







Ingredientes

Pêra: 8
Açúcar: 350 g
Vinho tinto: 7,5 dl
Limão: 1
Vinho do Porto: 1 cálice
Canela: 1 pau

Preparação

Descascam-se as pêras inteiras mantendo-lhes o pé e envolvem-se em sumo de limão.
Enche-se um recipiente com água e junta-se o açúcar. Leva-se ao lume. Adiciona-se o vinho tinto e deixa-se levantar fervura.
Juntam-se o pau de canela e uma casca de limão. Introduzem-se as pêras e deixa-se cozer em lume brando até ficarem macias.
Quando estiverem prontas retiram-se com cuidado para uma taça.
Mantém-se no lume o vinho com o açúcar e junta-se o vinho do Porto. Deixa-se ferver até a calda apresentar um aspecto de xarope.
Nessa altura, retira-se o molho do lume e derrama-se sobre as pêras. (Receita para 8 pessoas).
 
Fonte://www.facebook.com/UniversoDaAlegria






Rabanadas no forno sem necessidade de fritar mais macias e mais suculentas







Esta receita de Rabanadas no forno, é mais saudável do que as tradicionais....Experimenta e de certeza que vai adorar, como eu adorei!

Ingredientes

1 lata de leite condensado;
1 colher (chá) de essência de baunilha
Pão duro q.b.
4 ovos grandes (bem batidos);
Açúcar e canela em pó (para polvilhar);

Como fazer


Forre uma assadeira rectangular (33cm X 20cm) com papel manteiga, e unte o papel com um pouco de manteiga sem sal.
Misture bem o Leite condensado com uma chávena (chá) de água e a baunilha.
Passe os pedaços de pão nesta mistura e nos ovos batidos.

Escorra e coloque as fatias  escorridas sobre o papel untado.
Leve ao forno médio (180ºC) por 15 minutos ou até dourarem.
Sirva polvilhada com açúcar e canela.
Importante

Regue com um fio de leite condensado caso sirva na hora (bem delicadamente), para elas ficarem ainda mais saborosas.

terça-feira, 13 de novembro de 2018

Bolo de bolacha de café muito cremoso



120 gramas de bolachas rectangulares
150 gramas de mascarpone
200 ml de natas
50 gramas de açúcar em pó
2 colheres de chá de café instantâneo em pó
Café liquido q.b.
cacau amargo para decorar



Numa tigela bata o mascarpone com o café instantâneo.

Bata as natas até ficarem firmes com o açúcar em pó.

Adicione o creme de mascarpone e misture de baixo para cima.

Molhe levemente as bolachas em café e faça a primeira camada num prato de servir.


Coloque creme sobre a camada de bolachas e cubra o creme com mais bolachas molhadas em café. Continue desta forma até ao final de todos os ingredientes.


Polvilhe a superfície do bolo com cacau amargo e coloque-o no frigorífico para refrescar.

Fonte: giallozafferano


  http://www.receitasdeportugal.com

Tarte da minha avó.... a melhor do mundo!


Ingredientes para a base

250 gramas de farinha de trigo
2 gemas
120 gramas de manteiga
120 gramas de açúcar

Para o creme

400 ml de leite
3 gemas
o sumo de 1 limão
100 gramas de açúcar
50 gramas de amido de milho


Para cobertura

pinhões
açúcar em pó


Como fazer

Para a base

Misturam-se todos os ingredientes até formarem uma massa macia, envolver em película de plástico e deixar a descansar no frigorífico cerca de 30 minutos.

Para o creme

Numa panela despeje o leite e aqueça em lume baixo.

Numa tigela misture as gemas com o açúcar e o amido de milho, adicione o sumo de limão e despeje tudo no leite quente, mexendo sempre em lume brando.

Quando o creme engrossar despeje para uma tigela e deixe arrefecer.
Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro.

Divida a massa em duas partes, uma deve ser um pouco maior.
Estique a parte maior com a ajuda de um rolo, deve ficar um círculo maior que a forma, de modo a cobri-la completamente, mesmo nas bordas.

Cubra a forma com a massa, pique com um garfo e cubra com o creme de limão.

Estique a massa restante e cubra a tarte, selando bem as bordas.

Coloque os pinhões na superfície.

Coza-o em forno pré-aquecido a 170 graus aproximadamente 30 minutos, ajuste sempre com o seu forno.


Se perceber que a superfície escurece rapidamente, coloque uma folha de alumínio em cima e continue cozinhando.

Depois de cozida e bem dourada, deixe arrefecer muito bem antes de removê-la da forma.

Polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro.

Fonte:giallozafferano


http://www.receitasdeportugal.com 

quinta-feira, 8 de novembro de 2018

Bolo perna de pau




Ingredientes
2 iogurtes de morango
4 ovos
3 copos de açúcar*
4 copos de farinha peneirada*
100 gr de chocolate de culinária
10 morangos
1 colher de sopa de manteiga
1 c. sobremesa de fermento em pó
*medida do copo de iogurte

Tradicional

Separe as claras das gemas. Bata primeiro as claras até que fiquem em castelo. Bata depois as gemas com o açúcar.

Adicione os iogurtes às gemas e bata mais um pouco.

De seguida junte a farinha e o fermento e envolva as claras.

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro ondas.
Rale os morangos com a varinha mágica e junte ao chocolate, que se vai juntar a metade do preparado anterior.

Com a forma já untada, coloque metade do preparado sem chocolate, e de seguida a do chocolate e envolva para ficar marmoreado, tipo bolo mármore.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos. Espete com um palito para ver se está cozido.

Bimby

Triture os morangos 5 seg/Vel5. Retire e reserve.

Coloque a borboleta e no copo os ovos e o açúcar e bata 4 min/ vel 3 / 37º.

Adicione os iogurtes e bata 15 seg/ vel 3.

De seguida junte a farinha e o fermento e envolva nesta massa 15 seg/ vel 3.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro ondas.
Adicione os morangos ao creme de chocolate, que se vai juntar a metade do preparado anterior.
Com a forma já untada, coloca-se metade do preparado sem chocolate, e de seguida a do chocolate e envolve-se mal, ficando tipo bolo mármore.

Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos. Espete com um palito a ver se está cozido.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://receitasdapatanisca.blogspot.pt/

Printfriendly