domingo, 26 de agosto de 2018
A receita de esparguete com camarão mais fácil e viciante que já fizemos....
200 g Camarões crus sem casca
1- Cebola
2 dentes de Alho
1 colher de sopa Azeite
Vinho branco adicionar q.b.
1 Pimento vermelho em conserva
200 gr de Esparguete
Salsa adicionar q.b.
Preparação
Numa sertã com um fundo de azeite, deixar fritar um pouco a cebola e o alho picados.
Juntar o pimento também picado ou partido em pedacinhos pequenos, deixar apurar e juntar o vinho branco.
Deixar evaporar um pouco e juntar os camarões, mexendo de vez em quando, cozinhando até estarem vermelhinhos mas al dente.
Misturar com a massa previamente cozida e polvilhar com salsa picada antes de servir.
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Massa de atum
Ingredientes:
- 300gr de Massa Cotovelo pequena
- 50ml de Azeite
- 1 Cebola pequena
- 2 dentes de Alho
- 2 Tomates maduros
- 2 c. (sopa) de polpa de tomate
- 450gr de Atum enlatado
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 dl de Água
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Um raminho de Salsa
Preparação:
Coza a massa em água abundante temperada com sal até ficar al dente.
Refogue no azeite a cebola e os alhos, ambos picados.
Acrescente o tomate, sem pele nem sementes, cortado em cubos e tempere com sal e pimenta.
Adicione a polpa de tomate, mexa e junte o atum escorrido.
Regue com o vinho branco e quando levantar fervura, junte a água.
Aguarde, e quando voltar a levantar fervura, junte a massa cozida e escorrida e deixe ferver de novo.
Rectifique os temperos e sirva decorado com salsa.
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Bifes de cebolada
Ingredientes:
- 4 c. sopa de azeite
- 3 Cebolas
- 3 Dentes de alho
- 4 Bifes
- Sal
- Pimenta
- 200gr de polpa de tomate
Preparação:
Deite num tacho o azeite, as cebolas cortadas em rodelas finas e os alhos picados.
Leve ao lume e deixe a cebola amolecer. Junte os bifes temperados com sal e pimenta.
Tape o tacho e deixe os bifes suarem sobre lume brando, voltando-os de vez em quando. Borrife com uns pingos de água se for necessário.
Quando a carne estiver macia, junte a polpa de tomate e rectifique o sal e a pimenta.
Deixe apurar, sempre em lume muito brando e com o tacho tapado.
Sirva com batatas fritas
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Frango com Laranja
Ingredientes:
- 1 Frango
- 6 dentes de Alho
- Sal
- Pimenta q.b.
- Pimentão q.b.
- Azeite q.b.
- 1 Laranja sumarenta
- 3 cravinhos
Preparação:
Num almofariz, esmague os alhos com o sal, a pimenta e o pimentão. Junte azeite e barre o frango por dentro e por fora.
Lave a laranja, pique com um garfo e com uma faca dê um golpe em cruz até metade.
Espete os cravinhos na laranja e coloque-a dentro do frango.
Leve a assar a 220º durante 45 minutos aproximadamente.
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Bolinhos rápidos de canela! fazem-se num abrir e fechar de olhos e ainda se comem mais depressa....
Ingredientes:
- 125gr Margarina
- 1 Ovo
- 100gr Açúcar
- 300gr Farinha
- Canela em pó (para envolver)
Preparação:
Misturar todos os ingredientes, com excepção da canela. Amassar até a massa ficar homogénea.
Fazer bolinhas, envolve-las na canela e dispor num tabuleiro.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante +/- 10 a 15 minutos.
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Biscoitos de Limão da Clara de Sousa.
Ingredientes:
- 150gr de Açúcar
- 2 Ovos
- Raspa de 1 Limão
- 250gr de Farinha
- Açúcar para polvilhar (usei açúcar amarelo)
Preparação:
Bata muito bem os ovos, o açúcar e a raspa de limão até ficar cremoso e aumentar o volume.
Junte a farinha, pouco a pouco envolvendo de cima para baixo.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa, coloque montinhos de massa sobre um tabuleiro untado e enfarinhado. Polvilhe com o açúcar amarelo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos.
Guarde-os num frasco bem fechado.
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Queques Económicos
Ingredientes:
- Margarina e Farinha para untar as formas
- 100gr de Margarina
- 200gr de Açúcar
- 1 Limão (raspa)
- 5 Ovos
- 1dl de Leite
- 1 colher (chá) Fermento
- 250gr Farinha
- Açúcar para finalizar
Preparação:
Comece por untar as formas com margarina e polvilhar com farinha.
Bata a margarina com o açúcar e a raspa do limão até ficar cremoso.
Junte os ovos e o leite sem parar de bater, até ficar bem ligado.
Adicione a farinha e o fermento e envolva até ficar homogéneo.
Divida a massa pelas formas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante aproximadamente 30 minutos.
Utilize a técnica do palito para verificar a cozedura.
Retire do forno, desenforme e passe os queques ainda quentes por açúcar.
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domingo, 5 de agosto de 2018
Frango com Bacon e Batata Doce
Ingredientes (para 2 pessoas):
1 peito de frango às tiras
1/2 cebola picada
1 dente de alho
1 embalagem de bacon em cubos
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 colher de chá de pimentão doce em pó
1 colher de sopa de salsa picada
2 batatas doces pequenas cortadas em cubos
azeite q.b.
sal e pimenta branca q.b.
Tempere a carne com um pouco de sal (muito pouco porque o bacon é bastante salgado), pimenta e o pimentão doce em pó. Reserve.
Numa frigideira leve ao lume um fiozinho de azeite, a cebola picada e o alho (inteiro e com casca).
Deixe a cebola suar um pouco, até que fique translúcida.
Acrescente o bacon e deixe fritar, até que fique douradinho.
Junte a carne e deixe fritar até ganhar cor.
Junte a massa de pimentão, misture e deixe cozinhar mais um pouco.
Quando a carne estiver junte as batatas escorridas e envolva com cuidado.
Adicione a salsa por cima e sirva.
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Esta é uma receita super fácil de queques de pêssego- acreditem que são mesmo fofinhos e saborosos.
Ingredientes (12 cupcakes):
80g de creme vegetal (ou margarina)
90g de açúcar
2 ovos
1/2 pacote de natas
170g de farinha com fermento
1 colher de chá de baunilha em pó
2 pêssegos (usei de tipos diferentes)
Ligue o forno nos 180ºC.
Disponha forninhas de papel num tabuleiro de cupcakes.
Bata o creme vegetal com o açúcar até que fique um creme.
Junte a baunilha em pó e misture.
Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição.Junte as natas e bata mais um pouco.
Envolva a farinha aos poucos e de forma delicada.
Coloque uma colher de sopa bem cheia de massa dentro de cada forminha.
Retire a casca aos pêssegos e corte-os em pedacinhos.
Disponha os pedacinhos de pêssego sobre a massa de cada cupcake.
Leve ao forno cerca de 15-20 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de comer.
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Salada de Arroz Colorida - uma excelente opção para quando não há muito tempo para preparar uma boa refeição.
Ingredientes (1 pessoa):
1 mão cheia de arroz
1/2 cebola ralada
1 dente de alho
1 tomate em cubos
1 ovo
1/2 chávena de ervilhas cozidas
1 salsicha aos cubos
1 colher de sopa de salsa picada
sal e azeite q.b.
Num tachinho coloque um fio de azeite e deixe aquecer um pouco.
Acrescente a cebola e o dente de alho. Deixe refogar ligeiramente.
Junte o arroz e mexa, até que fique tudo envolvido.
Junte água até que dobre o volume de arroz.
Deixe cozinhar até que o arroz fique cozido.
Passe o arroz por água para o arrefecer.
Numa taça coloque o ovo e bata com um garfo, até que fique mexido.
Numa frigideira coloque um fiozinho de azeite.
Junte o ovo batido e mexa até que fique cozinhado.
Numa saladeira junte o arroz com o ovo mexido, o tomate, a salsicha, as ervilhas e a salsa picada.
Misture tudo muito bem e sirva fresca.
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Bolo de Aniversário - Para além de apetecível é também delicioso e é tão simples de preparar.
Ingredientes:
5 ovos
200g de chocolate negro
4 colheres de sopa de manteiga
200g de açúcar
150g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
200mL de natas para bater
1 colher de sopa de açúcar em pó
1 pacote grande de M&M's
18 mini barras de chocolate e caramelo (tipo twix)
Ligue o forno nos 180ºC. Unte uma forma sem buraco com manteiga. Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria. Separe as gemas das claras. Junte o açúcar às gemas e bata.
Adicione o chocolate derretido e volte a bater. Bata as claras, com a pitada de sal, em castelo.
Envolva-as no preparado anterior alternadamente com a farinha e o fermento. Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Retire do forno, desenforme para um prato e deixe arrefecer completamente.
Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Junte o açúcar em pó e continue a bater até obter um chantily.
Barre o bolo com o chantily.
Corte as barras de chocolate ao meio.
Espalhe os M&M's por cima do bolo.
Coloque os pedaços de barras de chocolate em volta do bolo, de forma a cobrir todo o perímetro.
Guarde o bolo no frio até à hora de servir.
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