INGREDIENTES
4 postas de bacalhau demolhadas;
3 cebolas médias;
3 dentes de alho;
1 folha de louro;
1 pimento vermelho;
600 gr de batatas;
400 ml de azeite;
1 colher de sopa de vinagre;
sal e pimenta a gosto;
azeitonas;
pickles.
PREPARAÇÃO
Pique os pickles e reserve.
Descasque as batatas e corte-as às rodelas não muito finas.
Descasque a cebola e corte-a às rodelas finas.
Lave o pimento, retire-lhe o pé e as sementes e corte-o às tiras.
Coloque o azeite numa frigideira juntamente com os dentes de alho (sem os descascar) e a folha de louro.
Quando aquecer adicione o bacalhau e frite-o ligeiramente de ambos os lados.
Retire o bacalhau para uma assadeira e reserve. Refogue a cebola e as tiras de pimento no azeite onde fritou o bacalhau.
Tempere de sal e pimenta (tendo em atenção o sal do bacalhau) e junte a colher de sopa de vinagre.
Deixe mais 1 minuto em lume brando, mexendo sempre. Coloque a cebolada por cima do bacalhau.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Entretanto, no mesmo azeite frite as batatas.
Coloque-as sobre papel absorvente e polvilhe-as com uma pitada de sal.
Quando o bacalhau estiver assado retire-o do forno, coloque as batatas à volta e salpique com os pickles picados e algumas azeitonas. Sirva imediatamente.
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