quinta-feira, 11 de julho de 2024

Tarte rápida de limão merengada

 

 

 Ingredientes

Base


1 pacote de bolacha Maria (triturada em farinha)
125 gr. de manteiga

Juntar a manteiga derretida e misturar bem.
Forrar o fundo e laterais de uma forma
Levar ao frigorífico cerca de 1 hora.

Para o recheio:



1 lata de leite condensado
2 limões grandes
4 gemas de ovos
Bater muito bem as gemas. Juntar o leite condensado e bater.
Por fim juntar o sumo dos limões e continuar a bater mais um pouco.
Deitar sobre a massa da bolacha.

Para o merengue:


4 claras
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de icing sugar (ou açúcar em pó)


Juntar o sal às claras.
Bater em castelo bem firme.
Juntar então o açúcar e continuar a bater.
Colocar as claras sobre a massa que estava na tarteira e enfeitar a gosto (às colheradas ou com o saco pasteleiro).
Vai ao forno já aquecido, até as claras estarem bem lourinhas, cerca de 20 minutos.
Apagar o forno, entreabrir um pouco a porta do forno e retirar quando estiver morno.
Vai ao frigorífico .

 

https://realfood.tesco.com

quarta-feira, 10 de julho de 2024

Cookies com gotas de chocolate

 



Cookies com gotas de chocolate

Ingredientes:


100 gr de manteiga
175 gr de açúcar
1 ovo
uma pitada de sal
algumas gotas de essência de baunilha
200 gramas de farinha
4 g de fermento (Pó Royal)
100 gr gotas de chocolate

Modo de Preparo:

Bata a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar até ficar branco, acrescente a essência de baunilha, uma pitada de sal e o ovo, misture bem. Peneire a farinha com o fermento e junte à mistura anterior.

Por fim adicione as gotas de chocolate. Forme uma bola de massa macia sem amassar muito. Deixe descansar no frigorífico pelo menos 30 minutos.

Abra a massa com meio centímetro de espessura, corte círculos e coloque-os numa assadeira untada. Finalize com as gotas de chocolate.

Coza em forno pré aquecido a 190º C por aproximadamente 7 minutos. 

 


 

Pudim delicia de laranja

 

 



Ingredientes:

12 ovos (10 inteiros + 2 gemas) coloquei num copo medidor, deu 500ml
Açúcar , metade da medida dos ovos( 250 ml) (no copo medidor)
Leite, metade da medida dos ovos ( 250 ml)
(no copo medidor)
Uma colher (chá) de farinha maizena
Sumo de 2 laranjas
Caramelo de compra

Numa caçarola juntei os ovos com o açúcar e mexi bem, depois juntei os restantes ingredientes e mexi novamente. Mexi tudo com o batedor de varas (à mão).
Levei a cozer numa forma untada com caramelo em banho maria, no fogão, durante 50 min.

 

https://cdn7.kiwilimonrecipes.com

Printfriendly