terça-feira, 30 de novembro de 2021

Pãezinhos com sabor a Pizza… muito fofinhos, são uma entrada deliciosa que agrada a todos!

 


 

Ingredientes

 

500 g de farinha

10 g levedura fresca de cerveja (ou fermento fresco para pão)

3 colheres de sopa de azeite extra virgem

15 g sal

300 ml de agua

1 chávena de polpa de tomate

Oregãos a gosto

40 g Mozzarella (ralado)

 

Preparação



Comece dissolvendo o fermento em 300ml de água. Coloque a farinha numa tigela grande, acrescente a água e misture com uma colher de pau.



Adicione o sal e o azeite, mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados, com a ajuda das mãos.

Passe óleo na massa, cubra com um pano limpo e deixe descansar 30 minutos.



Após este tempo, um tabuleiro com papel vegetal. Retire pedaços de massa de cerca de 60 g e forme bolinhas. Faça um furo no centro de cada bolinha, alargue bem o buraco porque ao levedar e na cozedura tende a fechar.

À medida que for formando os pãezinhos, coloque-os no tabuleiro levemente enfarinhado, bem espaçados.



Cubra e deixe levedar 40 minutos.



Pincele os pãezinhos com azeite e leve ao forno estático pré-aquecido a 180 ° C cerca de 30 minutos, obviamente cada forno tem seu próprio tempo, verifique sempre.



5 minutos antes do final da cozedura, coloque na superfície dos pãezinhos um pouco de molho de tomate temperado com sal, azeite e orégãos e distribua o queijo ralado.

Coloque de volta no forno apenas o tempo suficiente para derreter o queijo.

Retire do forno e sirva!

 

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