Ingredientes
500 g de farinha
10 g levedura fresca de cerveja (ou fermento fresco para pão)
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
15 g sal
300 ml de agua
1 chávena de polpa de tomate
Oregãos a gosto
40 g Mozzarella (ralado)
Preparação
Comece dissolvendo o fermento em 300ml de água. Coloque a farinha numa tigela grande, acrescente a água e misture com uma colher de pau.
Adicione o sal e o azeite, mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados, com a ajuda das mãos.
Passe óleo na massa, cubra com um pano limpo e deixe descansar 30 minutos.
Após este tempo, um tabuleiro com papel vegetal. Retire pedaços de massa de cerca de 60 g e forme bolinhas. Faça um furo no centro de cada bolinha, alargue bem o buraco porque ao levedar e na cozedura tende a fechar.
À medida que for formando os pãezinhos, coloque-os no tabuleiro levemente enfarinhado, bem espaçados.
Cubra e deixe levedar 40 minutos.
Pincele os pãezinhos com azeite e leve ao forno estático pré-aquecido a 180 ° C cerca de 30 minutos, obviamente cada forno tem seu próprio tempo, verifique sempre.
5 minutos antes do final da cozedura, coloque na superfície dos pãezinhos um pouco de molho de tomate temperado com sal, azeite e orégãos e distribua o queijo ralado.
Coloque de volta no forno apenas o tempo suficiente para derreter o queijo.
Retire do forno e sirva!
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