Ingredientes
6 ovos
2 iogurtes
1 medida de manteiga derretida
4 medidas de açúcar amarelo
6 medidas de farinha com fermento
2 laranjas médias
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa da casca de 1 laranja
Instruções
Pré-aqueça o seu forno a 180º C .
Numa tigela, junte farinha, fermento em pó, açúcar e raspa da casca de laranja.
Abra uma cova no meio e junte aí as gemas de ovos, o sumo de laranja e a manteiga derretida e os iogurtes.
Misture bem todos os ingredientes com uma vara de arames. Bata bem a massa.
Bata as claras em castelo firme e junte-as à massa, em movimentos envolventes, mas sem bater.
Leve a massa ao forno em forma de buraco, previamente untada e enfarinhada.
Cerca de 40 minutos, ir vendo se esta cozido com o teste do palito. Findo o tempo retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.
Nota : a medida usada nesta receita é o copo de iogurte.