Ingredientes
500 grs de farinha
1 colher de chá de bicarbonato
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 cálice de aguardente
3 ovos
sumo e raspa de 1 laranja e de 1 limão
1 chávena de chá de água tépida
30 grs de fermento de padeiro
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
Preparação
Deite
a farinha num alguidar, abra-lhe uma cavidade ao meio e deite ai o
bicarbonato, a margarina derretida misturada com o azeite.
o sal, a aguardente, os ovos batidos, o açúcar e o sumo e raspa da laranja e do limão.
Comece a amassar e junte em seguida o fermento dissolvido na água tépida.
Amasse muito bem e bata à mão ou com uma colher de pau até fazer bolhas.
Depois de bem batida, cubra com um pano e deixe levedar em local aquecido até crescer para mais do dobro.
Quando tiver levedado, aqueça bastante o óleo na fritadeira ou sertã. Com os dedos untados em azeite, retire pequenas porções de massa e estique-as bem (a massa deve ficar bem esticada e com alguns buracos).
Vá deitando as filhós na fritura quente onde devem ficar lourinhas, retire-as e polvilhe com açúcar e canela. Bom apetite.