terça-feira, 16 de novembro de 2021

Tarte de Nata

 



Ingredientes:

2 ovos + 4 gemas

500 ml de leite

200 ml de natas

70 gr de farinha maizena

270 gr de açúcar

1 pau de canela

2 cascas de limão

1 pitada de sal

1 embalagem de massa folhada

canela em pó, para polvilhar



Preparação:

Numa taça coloque o açúcar e o amido e envolva com uma vara de arames. Bata as gemas com os ovos, junte ao açúcar e envolva tudo muito bem com a vara de arames.

Vaze para um tacho, junte o leite, as natas, pau de canela, as cascas de limão e a pitada de sal.

Leve ao lume e sempre a bater com a vara de arames, deixe levantar fervura durante 2 a 3 minutos. Se ficou algum grumo, coe num passador o creme.

Deixe arrefecer completamente.

Coloque o próprio papel onde a massa vinha embrulhada no fundo de uma forma de fundo amovível, depois a massa. Pique-a bem com um garfo.

Vaze o creme, arranje os bordos da forma, se necessário corte as pontas da massa, ou dobre para dentro.

Leve ao forno pré aquecido a 200º durante 30 a 35 minutos.

Deixe arrefecer e sirva fria ou morna, com muita canela.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:  https://dahortaparaacozinha.com

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