Uma base para tarte de massa folhada
280 g de feijão branco (uma lata pequena)
350g de açúcar
80g de farinha
80g de margarina
5 ovos
100g de coco ralado
Açúcar para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Estender a massa numa tarteira e picar a base com um garfo. Reservar.
Escorrer o feijão da lata e passá-lo por água.
Escorrer novamente e transformá-lo em puré. Numa taça juntar o puré de feijão com todos os restantes ingredientes. Bater muito bem, até a massa ficar completamente homogénea. Verter a massa sobre a base da tarte, polvilhar com açúcar e levar ao forno cerca de 35 minutos, ou até estar douradinha.
Bom apetite!
Fonte:asreceitasladecasa.blogspot.pt
360 g de mimos de pescada do Cabo Pescanova
150 g de miolo de camarão grande Pescanova
6 delicias do mar
8 ameijoas vietnamita
1 cebola média
1 dl de azeite extra virgem Acushla
2 dentes de alho
1 cenoura
150 g de tomate picado Valfrutta
50 ml de vinho branco
1 c. sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
1 pitada de pimenta branca Margão
500 ml de caldo de marisco
Tabasco q.b. (usei o Tabasco alho)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Coentros frescos q.b.
250 g de tagliatelle 16 da Buitoni
Comece por aquecer o azeite e juntar-lhe a cebola em rodelas, os dentes de alho picados e a folha de louro. Deixe a cebola amolecer e acrescente o tomate picado e a polpa de tomate, deixando refogar por 5 minutos. Adicione a cenoura em juliana fina e deixe apurar durante 10 minutos.
Adicione o peixe, as ameijoas e o camarão e tempere com o sal, a pimenta e o tabasco. Deixe cozinhar até o peixe Regue com o caldo de marisco e adicione a massa (se necessário, junte mais água).
Quando a massa estiver quase cozida, acrescente as delícias do mar em cubos e deixe cozinhar mais um pouco ou até a massa se encontrar al dente. Retifique os temperos e sirva polvilhado com coentros frescos.
Fonte original todos os direitos reservados a: narwencuisine.blogspot.com/
Ingredientes:
4 ovos Dia
120g de açúcar
100g de farinha Dia
1 c. de chá de fermento Dia
1c. de sobremesa de canela em pó Dia
½ laranja Dia
miolo de avelãs Dia q.b.
açúcar q.b. (para polvilhar)
margarina q.b.
Creme pasteleiro:
2 gemas de ovos Dia
1 ovo Dia
70g de açúcar
40g de farinha Dia
3 dl de leite gordo Dia
limão Dia q.b.
1c. de café de manteiga Dia
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha, o fermento, metade da canela e a raspa da laranja.
Deite a massa num tabuleiro com cerca de 25cm x 40cm forrado com papel vegetal e untado com margarina. Leve ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos.
Desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar e barre com o creme. Depois, com a ajuda do pano, enrole o bolo e polvilhe com a restante canela e com avelãs trituradas.
Preparação do Creme de Pasteleiro:
Leve o leite, a manteiga e um pouco de casca de limão ao lume até ferver. Retire a casca de limão e reserve o leite. Entretanto junte o açúcar e a farinha.
Adicione o ovo e as gemas. Junte esta mistura com o leite, envolva bem e leve de novo ao lume não parando de mexer, de preferência com um batedor de varas. Retire do lume quando o preparado começar a borbulhar.
Fonte:www.minipreco.pt
Ingredientes
4 rodelas de abacaxi
150 g de açúcar
75 g de manteiga
100 ml de natas
3 c. sopa de rum
gelado de nata q.b.
Preparação
Grelhe as rodelas de abacaxi, sem casca e sem a parte central, até estarem bem marcadas e suculentas. Retire e reserve.
Numa frigideira, derreta o açúcar até estar bem dissolvido e começar a formar um caramelo suave.
Junte a manteiga, as natas e o rum e envolva bem. Não deixe endurecer.
Regue o abacaxi com este caramelo e sirva com uma bola de gelado de nata.
Dica: Pode substituir o gelado de nata por outro sabor a seu gosto.
Fonte: https://receitinhasdaavo.com/abacaxi-grelhado-com-gelado-e-caramelo/?fbclid=IwAR1qnQj6Y2bS-RTy3Gnz4Wv6dnBYe3lOFPHe_C46ej2uIzM9bPwOVBpKiyo
Ingredientes:
2 pacotes de bolacha tostada
1 embalagem de mousse de chocolate instantânea
250ml leite (para a mousse)
Leite morno q.b. (para humedecer as bolachas)
4 quadrados de chocolate de culinária
Preparação:
1 – Prepara-se a mousse seguindo as instruções da embalagem. Deve bater-se muito bem para que cresça e fique bem areada.
2 – Numa forma redonda de aro amovível dispõem-se as bolachas humedecidas em leite morno, seguidas de uma camada fina de mousse de chocolate. Vai-se alternando. (Escorrer bem as bolachas para não encharcar a mousse com leite).
3 – Guardam-se 5 bolachas para triturar grosseiramente e colocam-se no topo como decoração e também para dar textura crocante ao semifrio.
4 – Picam-se 4 quadrados de chocolate culinária e colocam-se no topo.
5 – Leva-se ao frigorífico pelo menos durante 4 horas ou, melhor ainda, da noite para o dia.
Deve manter-se no frigorífico até à hora de servir. Esta receita serviu 12 fatias.
Fonte:http://colherdepausaltoalto.blogspot.com
Ingredientes
1- embalagem de El Mandarim que traz 2 carteiras
1 L de Leite
5- Ovos
6- colheres de sopa de Açúcar
Bater muito bem o açúcar, as gemas e o pó El Mandarim até obter uma massa homogénea. Entretanto leve a ferver o litro de leite. Quando levantar fervura, juntar a massa e dissolver muito bem para não ficar com guminhos. Leve novamente ao lume mexendo sempre durante aproximadamente 3 ou 4 minutos até engrossar ligeiramente.
Retire do lume e junte as clara batidas em castelo, envolvendo suavemente até ficarem bem incorporadas.
Verta para uma forma caramelizada, deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico.
Desenforme depois de bem frio e delicie-se com uma bela fatia.
Fonte: receitasdobardaosedamininha.blogspot.pt
Ingredientes:
300 g de polvo
1 1/2 litro de água
1 copo de vinho branco
1 cebola média picada
1 colher de sopa de manteiga
4 fatias de bacon
1 limão espremido
sal e salsa a gosto
Preparação:
Coloque o polvo na água com sal, vinho branco e cebola e cozinhe aproximadamente 30 minutos em lume baixo, até levantar fervura. Quando o polvo estiver macio, escorra a água, coloque o polvo na frigideira por 5 minutos e refogue com manteiga, limão e bacon. Na hora de servir, acrescente a salsa.
Fonte: https://receitasmfaceis.info/polvo-na-frigideira/?fbclid=IwAR0vkgyZIiT5KdHvRCmfxpayTJBFvidZ36r2Fc-hn3IMeS9AZBI6eDR575Y
Ingredientes:
300g de lulas arranjadas e em pedaços
4 dentes de alho picado
1 copo de vinho branco
1 cebola picada
3 colheres de sopa de azeite
2 tomates maduros picados
300g de camarão
250g de esparguete
1 colher de sobremesa de concentrado de tomare (eu como não tinha em casa, nem tomate, coloquei um pouco de colorau apenas para dar um pouco de cor)
salsa picada
Sal e pimenta
Preparação:
Arranje, lave bem as lulas, corte-as em pedaços e tempere-as com sal, pimenta, dois dentes de alho, salsa, um pouco de vinho e reserve.
De seguida, coloque a cebola picada num tacho juntamente com os alhos, o azeite e a salsa e refogue.
Adicione as lulas e o tomate, tempere e deixe cozer por mais ou menos 15 minutos. A meio do tempo verta o restante vinho e deixe acabar de cozinhar.
Dê uma fervura aos camarões em água e piripiri. Retire-lhes as cascas e escoe o caldo para o refogado. Acrescente um pouco mais de água e deixe ferver.
Seguidamente, junte o esparguete partido e mexa com um garfo. Deixe cozinhar por mais alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e concentrado de tomate. Deixe cozinhar mais um pouco novamente.
Quando estiver quase pronto, adicione os camarões. Deixe descansar 2 minutos e volte a mexer com um garfo, polvilhe com salsa picada e sirva.
Fonte:http://chocolatepimentamaracuja.blogspot.pt
50g de amêndoa picada fina
1 maçã ralada
1 cenoura ralada
4 ovos
220g de açúcar
2/3 de chávena de chá de óleo vegetal
200g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar e canela para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Com a ajuda de um robot de cozinha, picar a amêndoa, a maçã e a cenoura separadamente. Reservar tudo junto numa taça.
Bater os ovos juntamente com o açúcar e o óleo vegetal. Juntar a farinha e o fermento em pó e bater apenas até estar integrado. Por fim adicionar a amêndoa, a maçã e a cenoura envolvendo com a ajuda de uma colher. Colocar a massa na forma e polvilhar com açúcar branco e canela a gosto. Levar ao forno cerca de 35 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno e desenformar.
Bom apetite!
Fonte:http://asreceitasladecasa.blogspot.pt
1 courgette média / Grande
1 cebola
2 dentes de alho
1 chouriço corrente (sem pele)
1 fio de azeite
1 cenoura
1/4 de pimento verde
salsa q.b.
2 latas de atum escorridas
sal, pimenta, oregãos, piri-piri
queijo ralado
azeitonas
Preparação:
Lava-se a courgette, corta-se na longitudinal, e com uma pequena colher de sobremesa e com cuidado para não rasgar a casca, retira-se o interior da courgette para uma taça.
Pica-se na picadora o chouriço, a cebola e o alho. Deita-se para um tacho e refoga um pouco com um fio de azeite.
Pica-se o pimento, a cenoura e a salsa na picadora novamente, e acrescenta-se ao refogado. Parte-se a courgette aos pedacinhos, junta-se ao refogado e deixa-se cozinhar, esmagando com a colher de pau até que os pedaços não se notem.
Adiciona-se o atum, tempera-se com oregãos, sal, pimenta e piri-piri a gosto e deixa-se apurar.
Colocam-se as cascas da courgette num tabuleiro de ir ao forno e recheiam-se com o preparado de atum. Polvilham-se com queijo ralado e vão ao forno a 210º de 15 a 20min.
Retira-se do forno, decora-se com azeitonas e devora-se!!
Eu fiz também com um tomate para experimentar=) ADOREIIIIFonte:
http://cardapiodesabores.blogspot.pt
Ingredientes:
bifes de frango
tiras de bacon
queijo fatiado (ao seu gosto)
azeite
alho
cebola
alecrim
louro
pimentão doce
sal
pimenta
alho francês
cenoura
vinho branco
batatas de assar
Preparação:
Tempere os bifes de frango com sal, pimenta e alecrim
Estenda os bifinhos e coloque em cada um, uma tira de bacon e uma fatia de queijo. Enrole bem e prenda com um palito.
Corte a cebola e o alho francês às rodelas finas, a cenoura aos pedaços e pique o alho.
Numa assadeira, coloque um pouco de azeite aromatizado, pimentão doce, louro, alecrim e os legumes já cortados.
Junte os bifinhos já recheados e as batatas para assar.
Regue com o vinho branco e polvilhe de sal. Envolva bem todos os ingredientes nos temperos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até assar e ficar douradinho.
Deliciem-se
Fonte:
emocaoascolheradas.blogspot.com
300g de bacalhau cozido, sem pele e espinhas
300g de massa folhada
2 cebolas
2 dentes de alho
5 tomates pelados de lata
4 colheres (sopa) de azeite
1 ovo batido
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Farinha para polvilhar
Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Deite tudo para um tacho, junte o azeite e leve ao lume até a cebola ficar macia. Junte então o tomate picado, mexa, adicione o bacalhau desfeito grosseiramente e mexa bem. Tempere com pouco sal e pimenta e deixe cozinhar até que fique sem líquido. Retire do lume, junte a salsa picada e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 200º e passe o tabuleiro do forno por água fria. Estenda a massa folhada em cima da mesa (previamente limpa) polvilhada com farinha e deixe-a em forma de rectângulo com aproximadamente cerca de 25/30 cm. Espalhe em cima a mistura do bacalhau e feche massa de modo a ficar tipo um rolo.
Coloque o rolo no tabuleiro com a abertura virada para baixo, feche bem as extremidades, faça uns cortes leves na massa, pincele com ovo batido e leve ao forno durante 20 minutos.
Retire e sirva, quente ou morno e decorado a gosto.
NOTA: Eu juntei na receita também arroz, ficou tipo um folhado de arroz de bacalhau, que também fica delicioso!
Fonte:http://maonamassablogue.blogspot.pt
Ingredientes:
750g. de carne de porco
800g. de batatas
3 dentes de alho
20g. de azeite
20g. de banha
1/2 copo de vinho branco
1 colher de massa de pimentão
coentros q.b.
sal e pimenta q.b.
Corte a carne em cubos, tempere com a massa de pimentão, o vinho, sal e pimenta, envolva e deixe marinar algumas horas.
Descasque os dentes de alho, coloque-os no copo da Bimby com a banha e o azeite e pique 5 segundos, vel.5.
Programe depois 5 minutos, temp.100, vel2. Junte a carne com a marinada e programe 20 minutos, temp. varoma, colher inversa.
Descasque as batatas, corte-as em cubos, leve a fritar em óleo e escorra. Deite a carne e as batatas fritas numa travessa e envolva.
Polvilhe a carne e as batatas com os coentros picados e sirva.
Fonte:http://templodossabores.blogspot.pt
Ingredientes
Creme de chocolate e avelãs ( rendeu 230 g)
120 g de avelãs moídas
100 g de chocolate de culinária sem açúcar
1 colher -sobremesa- de óleo de coco (10g)
1 colher -sopa- agave
Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho maria ou em pequenos períodos no micro ondas. Mexa bem até estar todo derretido e brilhante. Reserve.
Derreta o óleo de coco uns segundos no micro ondas e reserve.
Coloque a avelã moída no seu processador de alimentos e pulverize até obter uma pasta, como se fosse manteiga.
Junte o chocolate derretido à pasta de avelã mexa bem com uma espátula, acrescente o xarope de agave e volte a mexer para que se misture por todo o creme.
Acrescente o óleo de coco e volte a mexer até o óleo estar bem envolvido.
Guarde no frigorífico num frasco esterilizado, pode ser consumida durante uma semana.
Retire do frio alguns minutos antes de usar.
Sirva para acompanhar gelados, crepes, em sobremesas, ou simplesmente para barrar.
Bolo de bolacha (forma de bolo inglês 22 x 12 cm)
115 g de chocolate de culinária sem açúcar
230 g de creme de avelãs e chocolate sem açúcar
90 g de creme de coco
180 g de bolachas sem açúcar e sem glúten
150 ml de café solúvel para mergulhar as bolachas
Cobertura
90 g de creme de coco
100 g de chocolate de leite sem açúcar
Para fazer o bolo forre a forma com película aderente ou papel vegetal. Reserve.
Parta o chocolate de culinária para uma taça e derreta em banho maria ou no micro ondas.
Depois de derretido mexa o chocolate energicamente para que arrefeça.Prepare o café solúvel e deixe arrefecer.
Com umas espátula misture e mexa bem o creme de chocolate e avelãs com o creme de coco, junte depois o chocolate derretido e já arrefecido, mexa bem para que fique com um creme homogéneo.
Coloque um pouco de creme no fundo da forma e espalhe de maneira uniforme por todo o fundo.
Passe as bolachas pelo café, de maneira que não fiquem muito molhadas, apenas húmidas e disponha uma camada de bolachas em cima do creme.
Espalhe uma camada de creme por cima das bolachas.
Repita até acabar o creme.
A última camada deve ser de bolachas.
Guarde o bolo no frigorífico algumas horas de preferência uma noite inteira.
Prepare a cobertura de seguida.
Parta e derreta o chocolate.
Junte o chocolate derretido ao creme de creme. bata bem até os ingredientes estarem bem misturados.
Tape com película aderente e reserve no frigorífico. Retire cerca de 10 minutos antes de usar.
Desenforme o bolo para o prato de servir.
Com um garfo mexa o creme. Com uma espátula espalhe a cobertura por todo o bolo.
Decore a gosto.
Sirva frio ou à temperatura ambiente, delicie-se e delicie quem estiver ao seu lado.
Notas: Comprei avelã já moída, se não encontrar torre as avelãs descascadas uns minutos no forno, depois de torradas e ainda quentes embrulhe-as num pano húmido e esfregue para que percam a pele.
O tempo de demora da avelã ficar em pasta depende da eficácia do seu processador.
Pode fazer a pasta de avelã com a sua varinha ou no liquidificador.
Pode substituir o xarope de agave por mel.
Não juntei agave ao creme do bolo por achar que estava suficiente doce, mas isso fica ao seu critério. Se achar pouco doce use mel ou agave para adoçar.
Pode decorar o bolo colocando o creme da cobertura num saco de pasteleiro. Para isso conserve o creme no frigorífico e só o retire quando for usar.
Para esta forma e melhor usar bolachas com formato rectangular.
Todos estes produtos encontram-se em qualquer hipermercado na área dos produtos vegetarianos e veganos.
Fonte:
coisasimplesaoreceita.blogspot.pt
Ingredientes
800 gr de gambas cruas
10 dentes de alho
1 malagueta
100 ml azeite
sal q.b.
ervas aromáticas a gosto (coentros, salsa, etc)
2 limões médios
Lave as gambas e coloque-as num tabuleiro.
Numa tigela, pise os dentes de alho com a malagueta, junte o azeite, o sal e as ervas aromáticas. Misture bem.
Verta o preparado por cima das gambas.
Leve ao forno por 15 minutos a 200°C.
Regue com o sumo de limão e sirva.
Bom apetite
Ingredientes:
800g de lombo de tamboril cortado em postas
1 cebola média picada
4 tomates maduros sem pele cortado em pedaços
Meio pimento verde picadinho
pimento vermelho picadinho
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de peixe
2dl de azeite
Meio copo de vinho branco
400g de amêijoa
12 camarões
380g de arroz
l de água
1 molhinho de coentros picados
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola picada, os alhos picados, o pimento vermelho picado, o pimento verde picado e as folhas de louro. Mexa e deixe refogar durante 5 minutos.
Junte o tomate e deixe refogar mais 5 minutos. Depois de tudo refogado, junte o tamboril. Tempere com sal e pimenta. Junte o cubo de caldo de peixe e regue com o vinho branco. Deixe ferver.
Quando começar a ferver, vire o tamboril e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte o litro de água e deixe ferver.
Depois de ferver, junte o arroz. Deixe cozer durante 10 minutos. Junte os camarões e as amêijoas.
Deixe cozinhar mais 7 minutos. Depois de tudo cozido, apague o lume. Junte os coentros picados, mexa tudo e sirva. Fonte: http://bit.ly/1VxbiLg
Ingredientes para 2 pessoas:
300g de camarão com casca
2 lombinhos de peixe
½ pimento verde
½ pimento vermelho
1 cebola media
2 dentes de alho
2 tomates pelados cortados em bocadinhos
Sal e pimenta q.b.
3 chávenas de água
1 chávena de arroz
Azeite q.b
1 folha de louro
Salsa q.b
Preparação:
1. Colocar as cabeças e as cascas do camarão num tacho com a água, sal e leve ao lume.
Depois de ferver são 10 minutos.
Passado este tempo coar e reservar a água de cozedura.
2. Num tacho, colocar o azeite, a cebola picada, o alho e a folha de louro e refogar.
3. Adicionar os pimentos cortados em cubos e deixar refogar mais 5 minutos.
4. Acrescentar o tomate pelado e cozinhar em lume brando mais 5 minutos.
5. Adicionar a água reservada, deixar levantar fervura e adicionar o arroz.
6. Ao fim de 5 minutos colocar os lombos de peixe e a 2 minutos do fim adicionar os camarões.
7. Acrescentar a salsa e servir.
Fonte:http://www.saborintenso.com
Ingredientes para o bolo
100 gr de amêndoa sem pele
100 gr de amêndoa com pele
200 gr de manteiga
200 gr de açucar
150 gr de farinha
6 ovos
1 colher de chá de fermento
Ingredientes para os ovos moles pobres
6 ovos
um pouco menos do peso dos ovos de açucar ( os ovos são pesados antes de partir)
Preparação Bimby
Com o copo bem seco, deitar as amêndoas e triturar durante 30 segundos, velocidade 5. Reservar.
Bater os ovos, o açucar e a manteiga durante 6 minutos, temperatura 37, velocidade 4.
Quando acabar o tempo colocar a borboleta e programar mais 5 minutos, velocidade 3 1/2.
Juntar a amêndoa e misturar durante 10 segundos, velocidade 4 sem borboleta.
Por fim juntar a farinha com o fermento 10 segundos, velocidade 3.
Levar ao forno, numa forma bem untada e polvilhada de farinha até estar cozido, no meu forno leva cerca de 40 minutos.
Desenformar, deixar arrefecer completamente e rechear com os ovos moles que já devem estar frios.
Para preparar os ovos moles, deitar o açucar e os ovos inteiros no copo da Bimby, com a borboleta e mexer 10 segundos, velocidade 4.
De seguida programar 9 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
Assim que acabar o tempo, retirar imediatamente do copo para uma taça. Deixar arrefecer bem antes de utilizar.
Preparação Tradicional
Bater a manteiga com o açucar até formar um creme macio. Juntar as gemas e continuar a bater.
Acrescentar a farinha, o fermento e as amêndoas moidas. Por fim juntar as claras batidas em castelo firme e envolver bem sem bater.
Levar ao forno, em forma bem untada e polvilhada de farinha até estar cozido, no meu forno leva cerca de 40 minutos.
Desenformar, deixar arrefecer completamente e rechear com os ovos moles que já devem estar frios.
Para preparar os ovos moles, deitar o açucar e os ovos, batidos à parte, numa caçarola e levar a lume brando mexendo constantemente até engrossarem.
Notas – Os ovos moles podem não ficar na consistência desejada no tempo indicado, nesse caso programar mais algum tempo, tendo sempre em atenção que eles engrossam depois de frios. Eu costumo prepará-los no dia anterior à sua utilização.
Para este bolo fiz 2 receitas e meia, eram cerca de 20 pessoas e a única sobremesa que havia.
A cobertura é de pasta Portuguesa.
As fotos não estão perfeitas, por isso peço as minhas desculpas, mas foram tiradas em cima da hora, já no restaurante.
Fonte http://paoebeldroegas.blogspot.pt
Ingredientes:
500 grs. de carne de vitela picada
1 cebola média
2 dl de vinho branco
1 dente de alho
1 dl caldo de carne
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
azeitonas pretas q.b.
Para o Puré:
1kg e 200 grs. de batatas
1,5 dl de leite
sal q.b.
pimenta em pó q.b.
1 pitada de noz-moscada
1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
gema de ovo para pincelar q.b.
Confecção:
Leve um tachinho ao lume com a margarina, o azeite e a cebola e alho picados e deixe refogar até alourar, junte a carne picada, mexa bem, junte o vinho branco a polpa de tomate e o caldo de carne, tempere com sal e pimenta, deixe estufar cerca de 15 minutos em lume médio mexendo de vez em quando, depois de estufada reserve.
O puré de batata: Descasque lave e coza as batatas, depois de cozidas passe-as no passe-vite, junte ao puré a manteiga ou margarina, o leite mexa muito bem.
Tempere com sal pimenta e noz-moscada (o puré deve ficar fofo).
Deite uma camada de puré num pirex e alise, por cima o estufado da carne, tape com o restante puré, pincele com gema de ovo e leve ao forno quente a alourar.
Fonte:Iscas & Pataniscas
Uma alheirinha de vez em quando sabe muito bem. Por norma grelho-as, mas desta vez experimentei fazer no forno, pois nunca tinha feito.
Gostei bastante do resultado, e não rebentaram.
Ingredientes:
2 alheiras
Acompanhamento a gosto
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque folha de alumínio num tabuleiro de ir ao forno. Pique as alheiras com um palito e coloque-as no tabuleiro.
Leve ao forno e vire-as passados +/-15 minutos.
Demoram cerca de 25/30 minutos a assar.
Sirva com ovo estrelado e salada a gosto.
Fonte:
http://ratolinha.blogspot.pt
Ingredientes:
400g de bacalhau
1 cenoura
1 curgete
1 alho francês
1 cebola
2 chalotas
2 ovos
1 folha de louro
Batata palha q.b. (opcional)
Azeite q.b.
Alho em pó q.b.
Salsa q.b.
Azeitonas q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau, depois de cozido lasque-o e desfie-o. Reserve.
Passe pelo ralador (parte mais grossa), a cenoura e a curgete. Corte em rodelas bem finas o alho francês, a cebola e as chalotas.
Numa panela coloque um generoso fio de azeite com a folha de louro e deixe aquecer bem. Adicione o alho francês, a cebola e as chalotas deixe amaciar.
De seguida acrescente os restantes legumes e deixe cozinhar até perderem parte da água.
Tempere com sal, pimenta e alho em pó.
Acrescente o bacalhau desfiado e a batata palha e envolva muito bem.
À parte mexa os ovos com a salsa picada e adicione aos legumes e bacalhau, mexa sempre e muito bem.
Retifique o tempero e adicione as azeitonas e sirva.
Fonte: http://docespecadosdesejossalgados.blogspot.com
1 embalagem de delícias do mar,
Meio frasco de pickles (só couve flor)
Meia cebola média
Maionese q.b
Sal e pimenta q.b.
Rala-se a meia cebola média para um recipiente, junta-se as delicias do mar e couve flor picadas, e adiciona-se maionese até ter a consistência desejada.Rectifica-se o sal e a pimenta.
Fonte:http://omeuespasso.blogspot.pt
350 g de Esparguete
6 colheres de sopa de Azeite
4 dentes de Alho picados
2 colheres de sopa de Coentros picados
250 g de miolo de Camarão cru
Cozer o esparguete de acordo com as instruções da embalagem.
Entretanto, num tacho deitar o azeite, os alhos e os coentros e, deixar fritar um pouco, tendo o cuidado de não deixar fritar o alho em demasia se não amarga a comida.
Juntar os camarões e deixar cozinhar cerca de 7 minutos.
Escorrer a água do esparguete e juntar ao preparado dos camarões, envolvendo bem, em lume brando.
Assim que estiver envolvido a seu gosto, empratar e servir imediatamente.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://mesapara4.blogspot.com/
Formigos à Moda do Douro
INGREDIENTES:
1) 250 g de pão tipo papo-seco;
2) 1 litro de água;
3) 250 g de açúcar;
4) 25 g de manteiga;
5) 1 shot de vinho do porto (+- 40 ml);
6) 1 colher de sopa de mel;
7) 20 g de pinhões;
8) 20 g de amêndoa picada;
9) 15 g de passas tipo sultana preta;
10) 8 gemas;
11) Canela q.b..
CONFECÇÃO:
1) Num tacho grande dissolva o açúcar na água amornando um pouco;
2) Desfaça o pão em pequenos bocados colocando-o no preparado anterior. (Pode encontrar receitas que se refiram a pão duro. O pão não tem que ser duro. Ou seja não tem que ir comprar o pão e esperar dias a fio que ele fique duro.
Eu compro o pão fresco e faço logo a receita no mesmo dia. Convém não colocar um pão muito diferente do papo-seco tradicional);
3) Adicione agora a manteiga, o Vinho do Porto, o mel, os pinhões, as amêndoas e as passas;
4) Leve o anterior ao lume moderado deixando ferver durante 10 minutos e mexendo de vez em quando com a colher de pau;
5) Findos os 10 minutos retire do lume e deixe amornar bem;
6) À parte bata bem com um garfo as 8 gemas;
7) Aos poucos adicione primeiro pequenas porções do preparado às gemas mexendo bem e de seguida junte as gemas ao restante preparado que se encontra no tacho;
8) Leve novamente ao lume brando durante mais ao menos 10 minutos para engrossar sem nunca deixar ferver;
9) Coloque os formigos numa travessa funda polvilhando com canela na altura de servir. (Os formigos são melhores servidos quando já estão frios);
Esta receita tem o apoio,clica na imagem para mais informação.
http://doceseshots.blogspot.pt/2014/01/formigos-moda-do-douro.html
Ingredientes:
Molho de Francesinha:
2 cervejas brancas
300 ml de polpa de tomate
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de carne
2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
2 colheres de sopa de margarina
Piripiri q.b.
½ copo de leite
Sandes
8 fatias de pão de forma grossas (tipo hotelaria)
4 bifes fininhos (porco ou vaca)
2 chouriços de carne
4 salsichas frescas
4 fatias de fiambre
20 fatias de queijo
Margarina q.b.
4 ovos
Batatas fritas q.b.
Preparação:
Molho de Francesinha:
Dissolva a maizena no leite.
Misture todos os ingredientes com a maizena dissolvida, numa panela.
Passe a varinha mágica e leve ao lume para engrossar,
Mexendo de vez em quando. Rectifique os temperos e reserve bem quente.
Sandes
Primeiro trate das carnes. Corte as salsichas no sentido vertical,
(Se as salchichas de partirem muito, primeiro cozinhe-as e só então parta-as).
Corte os chouriços em fatias no sentido vertical.
Leve uma frigideira antiaderente ao lume e grelhe nela todas as carnes,
Começando pelos bifes e terminando no chouriço. Reserve.
Torre levemente as fatias de pão e barre com um pouco de manteiga ou maionese.
Disponha 4 fatias de pão levemente torradas em 4 pratos fundos.
Por cima de cada fatia de pão, disponha 1 fatia de fiambre,
seguida de 1 fatia de queijo, depois uma camada de chouriço grelhado,
seguida de uma camada de salsichas frescas e terminando com o bife.
Coloque outra fatia de pão sobre cada sandes.
Disponha um ovo estrelado sobre cada sandes.
Por cima de cada sandes disponha 4 fatias de queijo de modo a cobrir toda a superfície e o máximo dos lados da sandes.
Leve a sandes ao microondas por breves instantes de modo
A derreter um pouco o queijo.
Regue cada sandes com uma generosa quantidade de molho e
Disponha a toda a volta batatas fritas em palitos.
Nota:
Faz 4 francesinhas.
Fonte http://asreceitasdaligia.blogspot.pt/
Ingredientes:
4 Bifanas
1 copo de cerveja
1 colher de mostarda
2 colheres de molho inglês
1 colher de manteiga
sal
pimenta
azeite para fritar
Preparação:
Fritas-se as bifanas que foram previamente temperadas de sal e pimenta e reserva-se, depois na gordura que ficou na frigideira poens 1 copo de cerveja
a mostarda o molho inglês e deixa-se ferver ate reduzir e obter um molho grosso, e junta-se uma colher de manteiga.
Junta-se novamente as bifanas ao molho para tomar gosto e aquecer, entretanto já estamos também a fritar as batatas em rodelas, que será o nosso acompanhamento.
Fonte http://lebonneurdelacuisine.blogspot.pt
Ingredientes:
2 Dentes de alho
1 Cebola
1/2 Dl de azeite
1 Folha de louro
1 Chouriço de carne
150 Gramas de bacon
1 Cenoura média
1 Lata pequena de tomate pelado
1/2 Dl de vinho branco
600 Gramas de ervilhas
8 Ovos
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pique os alhos e a cebola e refogue no azeite com a folha de louro. Junte o chouriço em rodelas, o bacon em lâminas e a cenoura em rodelas. Adicione o tomate pelado, limpo de pevides e picado.
Refresque com o vinho branco e adicione as ervilhas regando com água até cobrir. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer e apurar.
A cinco minutos do final coloque os ovos cuidadosamente, deixando escalfar.
Retifique os temperos e sirva.
Sugestão:
Enriqueça esta receita adicionando 400 g de entrecosto cortado em pedaços.
Fonte:http://www.impala.pt/
Ingredientes:
Polvo – 1,5 a 2 Kg
Cebola – 3
Alho – 4
Azeite – 3 dl
Batatas Novas – 1 Kg
Sal – Q. b
Pimenta – Q.b
Piripiri – Q.b
Salsa – Q.b
Coentros – Q.b
Instruções:
Prepare primeiro o polvo. Use de preferência polvo que foi congelado.
Descongele o polvo. Amanhe tire os olhos e a boca. Lave muito bem.
Tire o polvo da água directamente para a panela de pressão. Coloque só 1/2 copo de água e 1 cebola aos bocados.
Quando levantar fervura conte 20 minutos certos. Desligue o lume. Quando puder abrir a panela retire o polvo de dentro de água para parar a cozedura. Reserve.
Ligue o forno a 220º.
Lave as batatas. Sem retirar a pele deite num tabuleiro e deite bastante sal.
Leve a assar e vá mexendo o tabuleiro para as batatas assarem por igual. Quando picar e estiver cozido retire para fora. Coloque em cima de uma tábua e dê um murro em cima de cada uma.
Numa assadeira coloque o polvo cortado aos bocados. Não muito pequeno. Pique os alhos e corte as cebolas aos gomos. Coloque as batatas á volta. Tempere com um pouco de sal por cima do polvo. Depois tempere com pimenta e piripiri ou pimenta de caena.
Regue com azeite abundantemente.
Leve ao forno que deve estar a 200º, até a cebola estar cozida. Deve demorar uns 20 a 30 minutos.
Depois é só decorar com salsa e coentros picados.
Fonte: http://www.iguaria.com
Ingredientes:
– 200 g de ananás em calda
– 1 saqueta de gelatina de ananás
– 2 dl de leite condensado
– chantili q.b.
Preparação:
Escorra o ananás em calda e corte-o em pequenos cubos. Reserve-os. Entretanto, prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Adicione-lhe, de seguida, o leite condensado e os cubos de ananás e distribua o doce por taças individuais. Leve-as ao frigorífico até solidificar. Decore-as com chantili e sirva bem fresco.
Fonte original: todos os direitos reservados a “TV7 dias – A Arte de bem Cozinhar – O melhor da Cozinha Portuguesa – fascículo n.º 154”.
100 ml de Óleo
300 g de Farinha
1 colher de chá de Fermento em pó
1 Cebola
2 dentes de Alho
2 colheres de sopa de Polpa de tomate
1 lata de Atum (grande)
Sal, pimenta e noz-moscada q.b
Fazer um refogado com
pouco azeite, 1 cebola média e 2 dentes de alho. Juntar 2 colheres de
sopa de polpa de tomate e adicionar 2 latas de atum desfeitas com um
garfo.
Rectificar o sal, deixar refogar um pouco e reservar.Preparar a massa:
Bater 4 ovos com 200ml de leite e 50ml de azeite.
Juntar 300gr de farinha misturada com 1 colher de chá de fermento, uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada.
Juntar a mistura do atum à massa reservada e envolver bem.
Colocar numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.
Ingredientes :
2 lombinhos de porco
3/4 dentes de alho
2 folhas de louro
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de margarina
1/2 cerveja média
sal, pimenta q.b
piripiri a gosto
Cortam-se os lombinhos em fatias grossas,
temperam-se de sal e pimenta, e reservam-se 30 minutos.
Numa frigideira coloca-se o azeite, a margarina e o alho picadinho. Leva-se ao lume, acrescenta-se os lombinhos deixando-os alourar de ambos os lado, acrescenta-se a folha de louro e cozinham 15 minutos, acrescenta-se a cerveja e deixa-se apurar 5 minutos.
Adicione piripiri a gosto.
Coloque numa travessa e regue com o molho.
É uma delícia.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://aculinriadamissy.blogspot.com
INGREDIENTES:
4 ovos ligeiramente batidos
750 ml de leite
110 gr de açúcar
110 gr de farinha
1 colher café de essência de baunilha
1 pau de canela
40 gr de manteiga
1 embalagem de folhas de brick (10 folhas)
manteiga derretida q.b.
PREPARAÇÃO:
Num tacho deitar a essência , o pau de canela, o açúcar, a farinha e o leite.
Levar ao lume, mexendo constantemente e deixar engrossar. Retira-se, adiciona-se a manteiga, mexe-se até derreter. Deixa-se arrefecer, retira-se o pau de canela e vai-se juntando aos poucos os ovos batidos. Reservar.
Entretanto separar metade das folhas, pincelar uma a uma e colocá-las numa forma bem untada e forrada com papel vegetal (usei o que vinha a separar as folhas).
Colocar o creme por cima e cobrir com as restantes folhas, pinceladas também com a manteiga. Levar a cozer em forno moderado entre 40 a 50 minutos ou quando a massa já tiver uma cor dourada. Deixar arrefecer antes de desenformar e polvilhar com açúcar em pó e canela
Fonte:http://bolinhoscomohobbie.blogspot.pt/