quarta-feira, 3 de novembro de 2021

Bolo de cacau e limão da tia Dulce que aos 87 anos faz os melhores bolos!

 


Ingredientes


3 colheres de sopa de cacau em pó
175 g de açúcar
150 g de farinha de trigo
50 ml de sumo de limão
100 g de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos M
Raspa de um limão
1 colher de chá de essência de baunilha
Uma pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó


Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos redonda com furo no meio (24 x 8 centímetros) com manteiga e polvilhe com um pouco de cacau em pó.


Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média o açúcar, a manteiga, os ovos e a raspa de limão até obter uma mistura cremosa.

 Adicione o sumo de limão, a essência de baunilha e misture cerca de 1 a 2 minutos. 

Adicione o cacau em pó, uma pitada de sal, a farinha, o fermento em pó e bata até obter uma mistura cremosa e homogénea.


Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.


Desligue o forno e desenforme o bolo. Deixe arrefecer completamente e sirva.

 


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