sábado, 30 de junho de 2018
Queijada de Limão - esta queijada é f-a-b-u-l-o-s-a!
Ingredientes:
4 ovos
300 gr de açúcar
150 gr de farinha de trigo sem fermento
1 pacote de natas (200 ml)
1 limão (raspa)
500 ml de leite
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma tarteira de loiça ou pyrex com manteiga e polvilhe com farinha.
Com uma vara de arames, bata o açúcar com os ovos. Junte a farinha e a raspa do limão e envolva. Por fim adicione as natas e o leite e volte a mexer até ficar tudo bem incorporado.
Verta para a tarteira e leve ao forno a cozer durante 30 minutos ou até ficar cozida.
Retire do forno, deixe arrefecer e sirva fresca.
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Quiche de Fiambre, Cenoura, Alho Francês e Cogumelos
Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada de compra
2 colheres de sopa de azeite
200 gr de cogumelos frescos fatiados
1 cenoura ralada
1 alho francês cortado em rodelas finas
200 gr de fiambre de frango cortado em cubos
2 iogurtes naturais sem açúcar
4 ovos
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Queijo ralado a agosto
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Forre a tarteira com a massa quebrada juntamente com o papel onde vem enrolada (assim não é necessário untar a tarteira) e pique o fundo com os dentes de um garfo.
Leve a lume brando uma frigideira anti aderente com o azeite. Quando estiver quente, deite os cogumelos, a cenoura e o alho francês e salteie de vez em quando até os vegetais murcharem e perderem o liquido que vão libertando. Retire do lume e reserve.
Numa tigela bata bem os ovos com os iogurtes, junte também o fiambre, tempere com sal e pimenta e envolva bem.
Verta o preparado da frigideira no preparado dos ovos, iogurtes e fiambre e envolva novamente.
Verta na tarteira e polvilhe a gosto com queijo ralado.
Leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos. Está pronto quando a superficie estiver dourada e a massa resistir ao toque, isto é, ficar mais rijinha.
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Tarte de Feijão
Ingredientes:
1 rolo de massa folhada de compra
200 gr de feijão branco já cozido
2 ovos inteiros
4 gemas
50 gr de coco ralado
200 gr de açúcar
Raspa de 1 limão
Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC.
Numa tarteira de fundo amovível coloque a massa folhada de compra juntamente com o papel vegetal da mesma., comprima bem e apare o excesso de massa. Pique toda a massa com os dentes de um garfo e reserve.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture tudo muito bem.
Verta o preparado em cima da massa que colocou na tarteira e leve ao forno a cozer por cerca de 30 minutos.
Depois de cozida, retire do forno deixe arrefecer, desenforme e com cuidado, retire o papel vegetal. Coloque num prato e na hora de servir polvilhe-a com açúcar em pó.
Nota: Quem não tiver liquidificador faça da seguinte forma: desfaça o feijão em puré com a varinha mágica. Á parte, bata os ovos e as gemas com o açúcar, junte os restantes ingredientes e por fim o puré de feijão. Bata novamente até ficar tudo incorporado. Verta depois o preparado na tarteira e leve ao forno a cozer.
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quarta-feira, 20 de junho de 2018
Bolo molhado de Ananás
Ingredientes (para o bolo)
(chávena de 240 ml)
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
6 ovos
1/2 copo de leite
1 pitada de sal grosso
Ingredientes (para o recheio e cobertura)
1 pacote de natas frescas Longa Vida
2 colheres de sopa de açúcar
1 lata grande de ananás em calda
1 copo de água
Preparação
Untar uma forma redonda, sem chaminé, com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Ligar o forno a 150º.
Bater as claras em castelo firme, com a pitada de sal e reservar.
Bater o açúcar com as gemas até obter uma mistura esbranquiçada. Juntar o leite e continuar a bater até integrar bem na massa. Aos poucos, adicionar a farinha peneirada, batendo sempre até que a massa faça bolhas. Juntar as claras em castelo, envolvendo bem até que a massa esteja uniforme.
Levar ao forno até cozer bem (aproximadamente 1 hora)
Desenformar e deixar arrefecer. Retirar a crosta superior.
Quando estiver frio, partir ao meio.
Partir o ananás em pedaços pequeninos, deixando 2 rodelas inteiras para enfeitar.
Bater as natas em chantilly, com as duas colheres de açúcar.
Misturar a calda do ananás com o copo de água.
No prato onde o bolo vai ser servido, colocar a metade inferior e, com uma colher, deitar calda até que todo o bolo esteja bem molhado. Barrar com chantilly e cobrir com os pedaços de ananás. Barrar a outra metade do bolo com chantilly e colocar por cima da metade inferior, com o chantilly para baixo.
Deitar, cuidadosamente, o resto da calda sobre a metade superior do bolo até que esteja completamente embebido (a capinha superior do bolo foi retirada para a calda entrar melhor). Cobrir com o restante chantilly e enfeitar com as duas rodelas de ananás reservadas para o efeito.
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Bôla de Carne
Ingredientes
(cup 240 ml)
3 cups de farinha com fermento
1 colher de sobremesa de fermento Royal
5 ovos
1 cup de leite
1/2 cup de óleo
sal q.b.
1/2 chouriço alentejano
3 fatias de fiambre cortado grosso
200g de bacon em pedaços
Preparação
Untar e polvilhar com farinha uma forma de chaminé.
Partir todas as carnes em pedaços e reservar.
Deitar todos os outros ingredientes numa taça (farinha e fermento, peneirados) e bater bem até a massa fazer bolhas.
Deita na forma camadas alternadas de massa e recheio, começando e terminando com massa. Esta quantidade de massa dá, no máximo, para 3 camadas se a forma for grande.
Levar a forno pré aquecido a 180º durante 50 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia seco.
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Frango guisado com esparguete
Ingredientes
1 frango pequeno
300gr de esparguete
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite
2 tomates maduros e polpa de tomate
sal, pimenta e piri-piri
Preparação
Lavar bem o frango, temperar com sal e pimenta e reservar
Picar a cebola e os alhos e refogar em azeite com a folha de louro e o piri-piri até que a cebola fique transparente. Nessa altura, juntar o frango e deixar alourar.
untar depois o tomate e refogar mais uns minutos. Adicionar água e deixar cozer por 10 minutos. Nessa altura, acrescentar água suficiente para cozer o esparguete, que deverá juntar quando a água recomeçar a ferver. Rectificar os temperos e acabar de cozinhar.
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Empadão de Atum-Uma receita rápida, económica e deliciosa que faz sempre sucesso!
Ingredientes
1 saqueta de puré instantâneo
Leite
Manteiga
Sal
Pimenta Branca
Noz-moscada ralada na hora
2 latas de atum em azeite
1 cebola média
1 dente de alho
1 tomate grande, bem maduro
1 colher de chá, rasa, de orégãos
Azeite
Preparação
Pré-aquecer o forno a 225º.
Escorrer o atum e reservar.
Picar finamente a cebola e o alho para uma frigideira com o fundo coberto de azeite.
Deixar refogar até a cebola ficar bem macia.
Juntar o tomate muito picadinho, temperar com uma pitada de sal e uma pitada de pimenta e deixar refogar 5 minutos.
Polvilhar com os óregãos e misturar.
Juntar o atum, desfazer em lascas, com a colher de pau, misturar bem e deixar refogar mais um minuto. Apagar o lume e reservar.
Preparar o puré, fervendo 1/2 litro de água com uma colher de café de sal e 30 gramas de manteiga.
Quando a água levantar fervura e a manteiga já estiver derretida, retirar do lume e juntar 250 ml de leite frio.
Verter o conteúdo da saqueta de puré de uma só vez, e deixar repousar 30 segundos.
Mexer vigorosamente para mistura bem, temperar com pimenta branca moída na hora e noz-moscada ralada na hora. Provar e, se necessário, juntar mais um pouco de manteiga.
Forrar o fundo de um tabuleiro pequeno (24cm x 19 cm) com metade do puré, cobrir com o atum e tapar com a outra metade do puré. Fazer uns desenhos com um garfo, e levar ao forno até alourar.
Servir com salada de alface.
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Tarte de Pastel de Nata
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada (Pingo Doce)
200 gr de açúcar
4 colheres de sopa de farinha Maizena
1 litro de leite (usei magro)
3 cascas de limão (só vidrado)
1 pau de canela
6 gemas de ovo
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º.
Forrar uma tarteira com a massa folhada (não é necessário retirar o papel), picar o fundo com um garfo, e reservar.
Numa taça, mexer as gemas de ovo com um garfo e juntar um pouco de leite, misturando bem. Reservar.
Deitar o açúcar, a farinha, as 3 cascas de limão e o pau de canela num tacho, e cobrir com leite.
Mexer bem, para dissolver a farinha e o açúcar, e levar ao lume continuando sempre a mexer. Acrescentar o restante leite, mexendo sempre, até que o creme tenha a consistência desejada. Não deve ficar demasiado espesso.
Retirar do lume e retirar as cascas de limão e o pau de canela. Juntar as gemas, mexendo sem parar até que estejam bem incorporadas.
Levar ao lume por mais um minuto, continuando a mexer.
Verter o creme na tarteira e levar ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.
A tarte estará pronta quando tiver no centro uma bolha escura. A bolha vai baixar quando a tarte sair do forno.
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Bolo de Leite Condensado Surpresa
4 ovos
1 lata de leite condensado
180g de farinha
150g de margarina
1 c. chá de fermento
80g de coco ralado
1 tablete de chocolate de culinária
Preparação:
Bata o leite condensado durante 5 minutos.
Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre.
À parte, misture a farinha com o fermento e a margarina derretida.
Junte o preparado do leite condensado e o coco ralado e misture bem.
Bata as claras em castelo e envolva-as na massa. Deite, na massa, 12 quadradinhos de chocolate.
Deite a massa numa forma untada e polvilhada e leve ao forno, a 200º, durante cerca de 40 minutos. Ao fim de 10 minutos de cozedura, junte 6 quadrinhos de chocolate.
Quando o bolo estiver quase cozido, junte os restantes quadradinhos de chocolate.
Desenforme ainda quente.
1 lata de leite condensado
180g de farinha
150g de margarina
1 c. chá de fermento
80g de coco ralado
1 tablete de chocolate de culinária
Preparação:
Bata o leite condensado durante 5 minutos.
Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre.
À parte, misture a farinha com o fermento e a margarina derretida.
Junte o preparado do leite condensado e o coco ralado e misture bem.
Bata as claras em castelo e envolva-as na massa. Deite, na massa, 12 quadradinhos de chocolate.
Deite a massa numa forma untada e polvilhada e leve ao forno, a 200º, durante cerca de 40 minutos. Ao fim de 10 minutos de cozedura, junte 6 quadrinhos de chocolate.
Quando o bolo estiver quase cozido, junte os restantes quadradinhos de chocolate.
Desenforme ainda quente.
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segunda-feira, 18 de junho de 2018
Bolo de Chocolate com Laranja
Ingredientes:
350 g de farinha de trigo
250 g de açúcar
50 g de cacau em pó
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de fermento para bolos
5 ovos
80 g de margarina amolecida
raspa de 2 laranjas
1 colher de chá de canela
1 colher de café de gengibre
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta rosa
margarina q.b. para untar a forma
farinha q.b. para polvilhar a forma
Cobertura Toffee
100 g de açúcar mascavado
200 ml de natas
Método:
Bata os ovos com o açúcar, as especiarias e a raspa de 1 laranja, até obter uma mistura fofa e volumosa. Sem parar de bater junte a margarina amolecida.
Peneire a farinha com o fermento , o bicarbonato de sódio e o cacau. Junte aos poucos ao preparado dos ovos. Bata até que a massa forme bolhas.
Pré-aqueça o forno nos 190ºC.
Unte uma forma de chaminé com margarina, polvilhe ligeiramente com farinha, verta para lá o preparado e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até verificar que o bolo fica cozido.
Atenção não o deixe secar muito no forno, fiquem atentos. Dependendo dos fornos o tempo de cozedura pode variar.
Retire do forno e deixe-o arrefecer em cima de uma grelha.
Entretanto prepare o recheio, ferva as natas numa caçarola ou no micro-ondas.
Coloque os 100 g de açúcar num tacho em lume brando, até que derreta completamente.
Verta a nata aos poucos, mexendo bem até que fique um creme homogéneo e consistente ( atenção costuma salpicar, este procedimento deverá ser feito com cautela para não se queimar).
Verta o creme sobre o bolo arrefecido e polvilhe com a raspa da outra laranja reservada.
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Madalenas de Laranja
Ingredientes:
Capacidade da chávena de chá que utilizei na receita = 220ml
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento Royal
1 chávena de chá de açúcar amarelo
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
1 pitada de sal fino
raspa e sumo de 1 laranja
100 ml de creme fraiche (ou natas, ou iogurte)
3 ovos médios
margarina q.b. para untar as formas
Método:
Pré-aqueça o forno nos 180º C.
Peneire a farinha com o fermento, junte o sal e o açúcar baunilhado.
Bata os ovos com o açúcar, o creme fraiche , sumo da laranja e raspa desta. Adicione aos poucos e sempre a bater a farinha até que obtenha uma massa homogénea.
Unte forminhas de madalenas ou outras similares com um pouco de margarina. Quaisquer formas que utilizem encham só até 3/4 da sua capacidade.
Em tabuleiro de madalenas o tempo de forno é aproximadamente 12 a 15 minutos, se fizerem em forminhas mais fundas e maiores contem com uns 20 minutos dependendo dos fornos, fiquem atentos para não as deixarem secar.
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Biscoitos de Amêndoa e Gengibre
Ingredientes:
400 g de farinha de trigo
80 g de farinha de amêndoa
1 colher de chá de gengibre em pó
1 ovo grande
130 g de açúcar amarelo
125 g de
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
1 colher de chá de fermento
Método:
Corte a margarina (que deve estar à temperatura ambiente) aos pedaços para dentro de uma tigela. Junte o açúcar e bata com a batedeira elétrica até obter uma mistura cremosa. Junte o ovo e continue a bater até ficar bem incorporado.
Adicione as farinhas (trigo e amêndoa) peneiradas com o fermento e o gengibre, mexa devagar até que fique uma massa sem grumos.
Pré-aqueça o forno nos 200ºC. Prepare os tabuleiros com papel vegetal. Faça bolinhas com a massa e disponha nos tabuleiros afastadas entre si. Leve ao forno 10 a 12 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma rede antes de servir.
Notas: Atenção ao tempo de forno, retirem-nos ainda moles para que não fiquem secos.
Guardam-se dentro de frascos herméticos depois de totalmente arrefecidos.
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Queques de Baunilha e Chocolate
Ingredientes :
(rendem +/-18 unidades)
3 ovos grandes
250 ml de leite
raspa do interior de 1/2 vagem de baunilha
260 g de farinha de trigo
1 colher de chá (cheia) de fermento
200 g de açúcar
1 colher de sopa de cacau em pó
4 colheres de sopa de chocolate em pó
60 g de margarina amolecida
Decoração:
forminhas de papel plissado
Chocolate pronto a fundir Vahiné
Multi-Deco Vahiné
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Torta de Amêndoa e Laranja
375 g de açúcar
40 g de manteiga derretida
1 laranja (raspa e sumo)
75 g de amêndoa moída
6 ovos
Manteiga e açúcar qb
Ligue o forno a 180 º.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga.
Numa tigela,junte o açúcar com a manteiga,o sumo e a raspa de laranja e misture muito bem.
Adicione a amêndoa moida e os ovos e mexa até estar tudo bem ligado.
Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno,durante cerca de 25 minutos.
Verifique se a massa está cozida e retire do forno.
Desenforme com cuidado sobre um pano polvilhado com açúcar.
Enrole a torta cuidadosamente.
Deixe-a arrefecer completamente.
Deliciem-se!
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Torta de Laranja [ Sem açúcar // Sem Gluten ]
2 laranjas [ usei biologicas ]
50 g de polvilho doce
60 g manteiga
60 g mel [ usei de laranjeira ]
8 ovos [ usei de galinhas criadas ao ar livre ]
Comece por descascar as laranjas e retirar a parte branca.
Coloque-as num processador ou robot de cozinhar até formar puré.[ 10 seg / Vel 5 ]
Juntar todos os outros ingredientes e bater bem [ 2 min / Vel 4 ]
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 180º até estar cozida
Cerca de *25 minutos no meu forno
Verifique a cozedura .
Desenforme sobre um papel vegetal ou pano limpo e seco .
Enrole - a firmemente.
Deixe-a arrefecer enrolada.
Por fim coloque-a num prato de servir.
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Almendrados
Ingredientes:
2 claras
200g de açúcar amarelo
225g de miolo de amêndoa moído
25g de farinha
1clh café de canela
folha de obreia
Preparação:
Batem-se as claras em castelo, junta-se o açúcar, o miolo de amêndoa, a farinha e a canela e mexe-se bem.
Põe-se um montinho de massa em cima da folha de obreia e, por cima de cada montinho coloca-se uma amêndoa pelada inteira. Os montinhos devem estar suficientemente espassados, pois os almendrados alargam-se bastante.
Vai ao forno 20 minutos.
Bom Apetite!
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Biscoitos do Garfo
Ingredientes
125 g de açúcar
125 g de manteiga
250 g de farinha
1 ovo
Preparação:
Amassam-se muito bem todos os ingredientes.
Tendem-se pequenos bolos com a forma de croquetes que se enrolam em açúcar e depois se pisam por cima com um garfo.
Colocam-se num tabuleiro polvilhado de farinha e vão ao forno (200ºC) durante cerca de 15 minutos.
Bom Apetite!
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sexta-feira, 15 de junho de 2018
Doce Mosaico
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 gelatina de ananás (1 saqueta 85gr)
1 gelatina vermelha (1 saqueta 85gr)
1 gelatina verde (1 saqueta 85gr)
1 gelatina amarela (1 saqueta 85gr)
1 gelatina laranja (1 saqueta 85gr)
1. Vamos começar pelas gelatinas coloridas:
- coloque o conteúdo de uma saqueta numa taça e sobre ela verta 250 ml de água a ferver, mexa até estar bem dissolvido. Verta este preparado para uma taça larga e pouco funda e deixe solidificar. (nestas gelatinas não precisa de adicionar a água fria)
- Repita este processo com todas as gelatinas coloridas (excepto a de ananás).
2. Enquanto as gelatinas solidificam, faça a gelatina de ananás. Coloque o conteúdo de 1 saqueta numa taça, verta sobre ela 250 ml de água a ferver, mexa muito bem e depois adicione 250 ml de água fria.
3. Deixe repousar cerca de 40 a 50 minutos.
4. Adicione a lata de leite condensado e mexa até estar bem incorporado (não use a batedeira para evitar espuma)
5. Por esta altura as gelatinas coloridas já estão solidificadas e com a ajuda de uma faca trace cubinhos não muito grandes e descole-os com a ajuda de uma espátula.
6. Adicione os cubinhos ao preparado do leite condensado, misture bem para as cores se espalharem e depois é só levar ao frigorífico para solidificar.
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Tarte Queijada de Sintra
Ingredientes:
1 base de massa quebrada
2 queijos frescos grandes (400 gr)
350 gr de açúcar amarelo
4 gemas e 1 ovo inteiro
100 gr de farinha com fermento
2 colheres de chá de canela em pó
Preparação:
Pré aqueça o forno a 150º. Forre a tarteira com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo.
Num recipiente coloque todos os ingredientes e bata bem até ficar tudo bem incorporado.
Verta o preparado na tarteira e leve ao forno a cozer durante 30 minutos, depois suba para os 180º e deixe cozer por mais 15 minutos ou o tempo necessário para cozer o recheio.
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Bolo da Avózinha
Ingredientes:
300 gr de farinha de arroz
250 gr de açúcar
100 gr de manteiga
8 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela, bata muito bem o açúcar com a manteiga e a essência de baunilha até ficar uma mistura esbranquiçada. Junte depois os ovos, um a um e batendo sempre bem.
Adicione de seguida o fermento e a farinha de arroz e bata novamente muito bem.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 45 minutos. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer, corte em fatias e sirva-as decoradas a gosto.
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Quadrados de Azeite da Clara de Sousa
Ingredientes:
8 ovos
500 gr de açúcar
2,5 dl de azeite
250 gr de farinha com fermento
1 colher de chá de erva doce moída
1 colher de chá bem cheia de canela em pó
Raspa de 1 limão grande
Manteiga para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.
Preparação:
Use duas taças. Numa coloque as gemas, na outra as claras.
Comece por bater em castelo bem firme as claras (pode juntar uma pedrinhas de sal grosso assim que começarem a espumar). Reserve.
Noutra taça, bata as gemas com o açúcar durante alguns minutos, até ficar um creme muito fofo e esbranquiçado.
Junte o azeite e envolva.
Retire a taça da batedeira e faça o resto do processo à mão.
Junte a erva-doce, a canela e a raspa de limão.
Finalize com as claras em castelo e a farinha peneirada, envolvidas alternadamente, com cuidado, em 2 ou 3 vezes.
Unte e enfarinhe um tabuleiro de 30x30 (pode usar outra medida mas não muito maior para que os quadrados não fiquem muito baixos).
Verta a massa no tabuleiro e leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 50 minutos (verifique a cozedura com um palito. Se sair seco está pronto).
Retire do forno e deixe o bolo arrefecer um pouco.
Desenforme sobre uma folha de papel vegetal e deixe arrefecer totalmente.
Corte apenas depois de frio.
Polvilhe com açúcar em pó se gostar. (eu não coloquei).
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Frango com Laranja
4 peitos de frango
2 dl de vinho branco
sumo de 1 laranja
sal q.b
massa malagueta(ou pimenta em alternativa) q.b.
2 colheres (chá) pasta de alho
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel
1 laranja cortada às rodelas
Deixe o frango marinar com o vinho, o sumo da laranja, sal, massa de malagueta e pasta de alho durante 3 horas.
Passado este tempo leve o frango ao lume e dê-lhe uma ligeira cozedura com o líquido da marinada e um pouco de água.
Escorra-o e coloque-o numa frigideira com 2 colheres de manteiga e frite de ambos os lados. Retire o frango e reserve numa travessa.
Adicione mais 2 colheres de manteiga à frigideira, o mel e as rodelas de laranja e deixe cozer um bocadinho a laranja de ambos os lados. Verta o molho por cima do frango e decore com as laranjas. Acompanhe com arroz.
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Bolo de mel e canela!
Ingredientes:
1 ovo grande
1 chávena de açúcar
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de manteiga
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena de leite
Preparação:
1.Bata muito bem o ovo com o açúcar e o mel até obter um creme.
2.Junte a manteiga amolecida.
3.Depois de bem incorporada na gemada, acrescente o leite e depois a farinha misturada com a canela e o fermento.
4.Bata tudo muito bem e deite numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
5.Leve ao forno, previamente aquecido a 180Cº, durante 40 minutos.
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Tarte Romeu e Julieta
Ingredientes para a base:
1 pacote de bolacha tipo “Maria” (sempre mulheres a rodear o romeu!)
100 g de manteiga sem sal derretida
para o recheio:
1 chávena (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
300 g de requeijão (de vaca) ou ricotta
1 lata de leite condensado
3 ovos
Modo de fazer:
Prepare a base, misturando a bolacha triturada com a manteiga e forre uma forma de tarde (as de fundo amovível são óptimas). Reserve.
Ferva o leite com a manteiga.
No liquidificador coloque o requeijão e vá colocando o leite quente aos poucos, batendo.
Deite o leite condensado, os ovos e volte a bater.
Despeje na forma, delicadamente, e leve ao forno (que não está pré-aquecido) a 150º, para que asse lentamente (verifique com um palito que o recheio está já sólido; cuidado para não queimar).
Deixe arrefecer e cubra com o doce.
Quando estiver totalmente fria pode retirar da forma.
Um amor irresistível!!!
Fonte original todos os direitos reservados a:http://oquefazerprojantar.blogspot.com/
Macarronete com tiras de peru
Ingredientes (para 4 pessoas):
água
sal
azeite
250g de macarronete
50g de bacon em cubos
50g de línguiça
400g de bife de peru
pimenta de moínho
1 lata de cogumelos laminados
1 colher de sobremesa de mostarda
2 dl de natas
1 dl de leite
queijo ralado q.b.
Preparação:
Ponha um tacho ao lume com bastante água temperada com sal e um fio de azeite. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
Entretanto coloque azeite numa frigideira larga e funda. Junte o bacon em cubos e a línguiça, sem pele, cortada em rodelas. Deixe fritar um pouco sobre lume moderado, enquanto corta os bifes de peru em tiras. Deite as tiras de carne na frigideira e deixe fritar até estarem douradas. Tempere com sal e pimenta acabada de moer, adicione os cogumenlos escorridos e deixe saltear cerca de 5 minutos.
Dissolva a mostarda nas natas, junte o leite e misture bem. Deite o preparado sobre a carne, polvilhe com o queijo ralado e leve a gratinar em forno quente.
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O bolo de chocolate....Fabuloso este bolo. Experimentem!
300 grs de chocolate 300 grs de açúcar
300 grs de margarina (uso 250 grs de manteiga)
6 ovos
2 colheres de farinha
Derrete-se o chocolate e a manteiga em banho-maria (ou no micro-ondas). Batem-se as gemas com o açúcar. Juntam-se os dois preparados e adicionam-se as claras, batidas em castelo.
Reserva-se metade desta massa para a cobertura e na restante incorporam-se duas colheres de farinha (ou apenas uma, se pretendermos que fique mais húmida). Levamos esta massa ao forno e, no final, quando arrefecer, cobrimos com a parte que reservámos.
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Bolo de Morangos
Ingredientes:
5 ovos
2 chávenas (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de manteiga
2 chávenas (chá) de farinha
1 colher (chá ) de fermento
raspa de um limão
Cobertura:
creme chantilly
morangos
chocolate granulado
Preparação:
Barre uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Ligue o forno a 180º
Bata as gemas, com o açúcar e a manteiga amolecida, com a batedeira até obter uma mistura clara e cremosa, de seguida junte a raspa de limão, e bata novamente.
Adicione a farinha , o fermento e as claras em castelo alternadamente envolvendo bem.
Deite a massa na forma e leve ao forno 35 minutos.
Retire do forno, desenforme .
Quando estiver frio cubra com o creme chantilly
e decore com morangos chocolate granulado.
Já conhece o bolo para crianças?
Fonte:http://deliciascompimenta.blogspot.fr/2011/03/bolo-de-morango.html
Bacalhau à Casa
Coza 3 postas de bacalhau em água e louro, 5 minutos.
Escolha o bacalhau de peles e espinhas, desfaça em lascas e reserve.
Coza as batatas cortadas em gomos. Escorra-as.
Coza 3 ovos e corte-os em gomos.
Refogue as cebolas em meias luas, alhos picados, 1 folha de louro, no azeite e os pimentos.
Junte o bacalhau e tempere com pimenta.
Coloque as batatas num recipiente de ir ao forno. Deite por cima o bacalhau com a cebolada. Enfeite com os ovos e o pimento vermelho .
Leve ao forno, previamente aquecido, durante 5 ou 10 minutos .
Decore com azeitonas e salsa picada.
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Pudim de Morango Delicioso
Ingredientes
1 bolo de morango de caixa
500ml de natas
1 caixa de queijo philadelfia
8 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina
2 latas de cobertura de tartes, de morango
Preparação
Faça o bolo seguindo as instruções do fabricante. Depois de pronto e frio divida em três partes, usando apenas uma.
Bata as natas até ficarem espessas, junte o açúcar, o queijo e o leite condensado.
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria e leve ao lume a derreter em banho-maria, ou no micro-ondas. Deixe arrefecer e junte ao preparado anterior.
Coloque numa forma com buraco no meio, primeiro uma camada de creme, depois uma camada de bolo partido aos quadradinhos , outra de creme, uma das latas de cobertura de tartes, de morango, mais creme, o resto do bolo e por fim, termine com o resto do creme. Leve ao congelador de preferência de um dia para o outro.
Se usar uma forma normal de bolos, deve passar uma faca molhada pelos lados da forma e mergulhá-la em água quente antes de desenformar. Usando uma de silicone, é só esperar um pouco, depois de retirar do congelador e desenformar para um prato de servir. Deitar por cima a outra lata de cobertura de morangos sobre o pudim e servir de imediato.
Uma Delicia!!!!!!!!!
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PESCADA POVEIRA
INGREDIENTES:
1 kg de postas de pescada
1 kg de batatas
1 molhinho de grelos de nabo
4 ovos
2 cebola
1 colher de sopa de pimentão doce
2 colheres de sopa de vinagre
1/2 pão grande
salsa, louro, sal e pimenta moída
PREPARAÇÃO:
Coza as postas de pescada em água abundante temperada com uma cebola, a salsa, o sal, o louro e um pouco de pimenta moída. Depois de cozidas, retire-as e reserve o caldo da cozedura.
Corte as batatas em rodelas e arranje os grelos. Coza ambos na água da cozedura do peixe, juntamente com os ovos. Refogue a outra cebola depois de picada no azeite. Junte o pimentão doce e o vinagre. Adicione1,5 dl do caldo da cozedura do peixe e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Retifique os temperos.
Corte o pão em fatias e disponha-as no recipiente de servir. Coloque as postas de peixe, os grelos, as batatas e os ovos cortados em metades. Verta o molho anterior por cima e sirva.
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BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
125 gr de margarina Vaqueiro (usei Becel cozinha)
125 gr de açúcar
4 ovos
200 grs de chocolate negro (usei 150 grs de cacau magro Continente)
60 grs de farinha de trigo
60 grs de farinha Maizena
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170 graus. Coloque o chocolate com a margarina e derreta em banho maria (caso siga a receita original).
Numa tigela bata os ovos com o açúcar até que este se dissolva. Adicione o fermento, a farinha e o amido de milho.
De seguida incorpore a margarina Becel e o cacau magro em pó (ou o creme da vaqueiro com o chocolate derretido). Mexa bem até estar tudo bem incorporado.
Coloque numa forma untada com margarina e leve ao forno durante cerca de 20-30 minutos, Experimente com um palito, se sair seco, o bolo está pronto!
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Torta de Noz regada com café
Para a torta:
4 ovos
125 gr de farinha sem fermento
125 gr de açúcar
Para o creme:
1 ovo
250 ml de leite
125 gr de açúcar
75 gr de nozes trituradas
25 gr de fécula de batata
1 colher sopa mal cheia de farinha maizena
125 gr de manteiga
café solúvel (forte)
nozes em metades q.b para decorar
Comece por aquecer o forno a 180º e a preparar o bolo.Bata as claras em castelo e reserve. Junte as gemas com o açúcar e bata bem. Posteriormente, junte a farinha e depois adicione as claras em castelo e mexa sem bater. Unte uma forma retangular com manteiga e forre com papel vegetal. Verta o preparado e leve ao forno cerca de 15 min.(não deixe cozer demais pois ao enrolar pode partir). Depois de cozida deixe arrefecer um pouco.
Enquanto o bolo coze comece a preparar o creme. Num tacho junte o ovo inteiro com o açúcar. Adicione a a fécula de batata, farinha maizena e mexendo sempre com uma vara de arames verta o leite. Leve ao lume e mexa até engrossar. Retire e adicione a manteiga e as nozes trituradas e mexa até ficar uniforme.
Barre o bolo com creme e enrole com cuidado para não partir. Cubra toda a torta com o creme e coloque nozes para decorar (opcional).
Coloque água q.b num recipiente para fazer o café ( bem forte) e ligeiramente quente. No final regue a torta com o café com uma colher.
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Bifes com molho de café.
80 g de Vaqueiro com Alho, como não tinha usei normal e juntei 2 dentes de alho bem picadinhos.
4 bifes de vaca (tenros)
sal
Pimenta para bife, usei a normal que tenho cá em casa.
1 cálice de Vinho do Porto
1 café forte (± 0,5 dl) fiz com um pacote de descafeinado, por mim que não bebo café e pelo meu menino que também não tem idade para beber.
1 dl de leite
A preparação eu fiz tal qual, apenas alterei os alhos em vez da margarina com.
Derreta metade da Vaqueiro com os alhos picados, quando estiver quente, frite os bifes de ambos os lados até a carne estar dourada, eu fritei em lume forte e durante um curtissimo espaço de tempo, para a carne ficar mal passada por dentro.
Tempere com sal e pimenta e depois retire os bifes para um prato e reserve tapados.
Deite o vinho do Porto na frigideira, mexendo com uma espátula para dissolver os resíduos que ficaram agarrados.
Adicione depois a restante Vaqueiro e assim que estiver derretida junte o café e o leite.
Ponha de novo os bifes na frigideira, regue com o suco que largaram e deixe levantar fervura sobre lume brando, agitando a frigideira de vez em quando.
Sugestão
Acompanhe com batatas fritas ou puré de batata, eu acrescento outra ideia, massinha do feitio que se quiser, também fica bom e mais saúdável, até porque não ensopa o molho :-)
Notas :
Se não quiser fazer café pode usar um pacote de café solúvel, ou o descafeinado como eu fiz.
Se gostar do molho mais espesso, dissolva uma colher de Maizena no leite antes de o juntar ao molho, ou use natas em sua substituição, eu juntei uma colher de chá de maizena, com natas ficaria melhor, mas já tem gordura suficiente no molho.
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Delicia de morango
Ingredientes
1 torta de morango tipo Dan Cake
1 lata de leite condensado
3 dl de leite
3 ovos
1colher de sobremesa bem cheia de maizena
2 gelatinas de morango (como aqui em casa não gostam muito de gelatina fiz uma mousse instantânea de framboesas)
1 pacote de natas
3 colheres de sopa de açúcar
morangos que baste
Preparação
Comecei por fazer a mousse (se for a gelatina será a primeira coisa a fazer porque tem de arrefecer e solidificar). De seguida cortei a torta em fatias e forrei o fundo do pirex.
Levei ao lume o leite condensado mais 2 dl de leite e deixei aquecer, à parte misturei as gemas com a maizena e o resto do leite, depois de bem mexido juntei ao preparado anterior e levei ao lume para engrossar sem deixar de mexer . Ainda quente deitei por cima da torta e deixei arrefecer completamente.Depois de frio cortei alguns morangos e pus por cima do creme, cobri com a mousse de framboesa (ou com a gelatina cortada aos bocadinhos para quem preferir). Por fim bati as natas com as 3 colheres de açúcar, (na receita mandava bater também 2 claras em castelo e envolver às natas mas eu não gosto de claras cruas e não as meti) e distribui o chantilly por cima da mousse.Enfeitei com morangos.
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FRANGO COM ARROZ DE PIMENTOS
Ingredientes:
1 frango médio
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 cebola
6 dentes de alho
100 g de bacon
300 g de arroz
125 g de chouriço
1 dl de azeite 7 dl de água
50 g de pinhões
100 g de ameixas secas
sal e pimenta q. b.
Preparação:
Comece por lavar e cortar o frango em pedaços. Tempere com sal, pimenta,o pimento vermelho, o pimento verde, os alhos, picados, a cebola picada. Deixe marinar, durante uma hora. Regue com o azeite e leve ao lume durante 15 minutos. Findo este tempo adicione o bacon, o chouriço, os pinhões, as ameixas. Deixe cozinhar mais 5 minutos. Adicione a água deixe ferver, deite o arroz; deixe cozinhar mais 10 minutos.
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QUADRADOS DE ABACAXI E COCO
Ingredientes:
100 gr. de manteiga
250 gr. de açúcar
8 ovos
6 rodelas de abacaxi em calda
1 decilitro da calda do abacaxi
4 colheres de sopa de licor de coco (opcional)
340 gr. de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
100 gr. de coco ralado
Preparação:
Ligue o forno a 180º C.
Unte um tabuleiro rectangular com margarina e polvilhe-o de farinha.
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar e com as gemas até obter uma mistura cremosa.
Triture as rodelas de ananás num liquidificador ou numa picadora, deite numa tigela e junte 1 decilitro da própria calda e o licor de coco (opcional - não usei).
Misture bem e adicione à tigela que tem o preparado da manteiga e bata mais um pouco.
Junte então a farinha, o fermento e o coco ralado e volte a bater.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior.
Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer.
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Doce da familia
Um doce de comer e chorar por mais.
5 ovos
100g de açúcar
1 dl de água
4 dl de natas
400g de queijo creme
1 lata de leite condensado
150g de bolacha Maria
Num tacho , deitar as gemas, o açúcar e a água, mexer e levar ao lume mexendo sempre até engrossar.
Retirar do lume e deitar para uma tigela, deixar arrefecer, mexendo de vez em quando.
Numa tigela grande, bater as natas em chantilly, juntar o queijo creme e o leite condensado e bater novamente até ficar uma mistura homogénea .
Á parte bater as claras em castelo e envolver no preparado.
Picar as bolachas até ficarem em pó, reservar um pouco e juntar ao resto da mistura anterior e envolver mais uma vez.
Levar ao frigorífico até ficar bem fresco e na hora de servir, deitar o doce de ovos por cima, mexer ligeiramente com uma colher, polvilhar com a bolacha que reservou e servir decorado a gosto.
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terça-feira, 12 de junho de 2018
Pudim de limão no microondas
ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas(medida)de leite meio gordo
6 ovos
caramelo liquido de compra
raspa de 1 limão
preparação:
numa tigela, misture o leite condensado com os ovos e o leite. mexa tudo com uma vara de arames.
barre uma forma de silicone ou outro material que possa ir ao micro ondas e barra com caramelo liquido.
verter o preparado anterior para a forma e levar ao micro ondas por 15 min. na potencia máxima(o tempo pode variar consoante a potencia do aparelho).
retire e deixe arrefecer. desenforme só depois de frio.
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torta de limão e chocolate
ingredientes:
8 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de farinha
1 limão(sumo e raspa)
1 colher de chá de fermento
nutella para rechear
preparação:
bater bem as gemas com o açúcar até obter um preparado esbanquiçado.adicionar a farinha previamente misturada com o fermento e a raspa e o sumo do limão.
bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior.
forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar a massa dentro.
vai ao forno a 200ºc durante mais ou menos 20 min.
retirar do forno e virar para um pano polvilhado de açúcar,rechear enquanto está quente para facilitar o deslizar do chocolate e enrolar com cuidado.
cortar as extremidades para dar um aspecto mais bonito.
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bacalhau cremoso com delicias
ingredientes:
2 postas de bacalhau
2 ovos
1 cebola
1 dente de alho
8 palitos de delicias do mar
1 fio de azeite
salsa
queijo morzarella para polvilhar
1 pacote de puré instantâneo(pode ser feito com puré caseiro)
preparação:
cozer o bacalhau e os ovos. limpar o bacalhau de pele e espinhas e reservar.
fazer o puré conforme as instruções da embalagem e reservar.
Numa frigideira fazer um refogado com um fio de azeite, a cebola,a salsa e o alho picados.assim que a cebola ficar translúcida adicionar o bacalhau desfiado assim como os palitos de delicias cortados em pedaços. adicionar o puré e envolver bem.
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segunda-feira, 11 de junho de 2018
Torta de Chocolate e Morangos
Ingredientes: Para a massa:
4 gemas de ovo
5 claras de ovo
4 colheres (sopa) de água fria
125g de açúcar
15g de açúcar baunilhado*
80g de farinha de trigo
40g de amido de milho (tipo maizena)
40g de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
para o recheio/cobertura:
300ml de nata (para bater)
40g de açúcar
15g de açúcar baunilhado
3 folhas de gelatina incolor
500g de morangos
* Cá em casa há um pequeno frasco, onde eu tenho as vagens de baunilha (às quais retirei as sementes para outras receitas) enfiadas em açúcar, que com o passar do tempo fica aromatizado. Cada vez que retiro uma colher, acrescento outra. Dessa forma tenho sempre açúcar baunilhado.
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Bolo de Limão.... fofinho e delicioso!
Ingredientes:
4 ovos
1 chávena (200g) de açúcar
1/2 chávena (125ml) de Azeite virgem extra
1 chávena (120g) de farinha
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
Raspa de 1 limão
Sumo de 2 limões
Açúcar em pó para polvilhar
Manteiga e farinha (para untar a forma)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha. Reserve.
Bata os ovos e o açúcar até ficar um creme muito claro e fofo.
(Use uma batedeira forte, como a Kitchen Aid, em alta velocidade por cinco minutos. Se a sua batedeira for menos potente, bata durante mais tempo)
Em fio, adicione o azeite e o sumo de limão na mistura de ovos e açúcar e envolva-os com uma espátula de borracha (salazar).
À parte, misture a farinha, o fermento, o sal e a raspa de limão. Misture delicadamente os ingredientes secos com os ingredientes molhados, certificando-se que chega até ao fundo da tigela para que tudo fique bem incorporado.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 45 minutos.
Deixe o bolo arrefecer um pouco na forma, antes de o desenformar sobre um prato de bolo e polvilhar com açúcar em pó.
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TENTAÇÃO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 200gr de Chocolate em barra
- 200gr de Manteiga
- 150gr de Açúcar
- 80gr de Farinha
- 4 ovos
- Manteiga e Farinha q.b.
Preparação:
- Começar por derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- Deixar arrefecer.
- Bater os ovos com o açúcar até obter uma consistência cremosa.
- Juntar a farinha previamente peneirada.
- Por fim, adicionar o preparado de chocolate e envolver tudo com cuidado.
- Verter para uma forma de mola previamente untada com manteiga, forrada com papel manteiga, untada de novo e polvilhada com farinha.
- Levar ao forno a 180º cerca de 17 minutos.
Notas:- Se gostar polvilhe com açúcar em pó.
- Quanto menos tempo estiver no forno a cozer, mais cremoso fica
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Um dos melhores Cheesecakes que já provei
Ingredientes:
3 ovos
500gr de queijo 0% de gordura
1 pacote de natas frescas – 200ml
2 colheres de sopa de Maizena
50gr de açúcar
2 bananas + Sumo e raspa de limão a gosto
Bolachas e manteiga a gosto
Essência de baunilha
Pré-aquecer o forno a 160ºC. Picar as bolachas e juntar-lhe a manteiga derretida. Misturar até estar tudo ligado. Não indico quantidades pois faço a olho e pessoalmente não aprecio grande camada de bolacha, se bem que esta ficou maior que o habitual. Forrar uma forma de fundo amovível com a mistura obtida e espalhar com a ajuda das costas de uma colher de sopa. Alisar bem e levar ao congelador 15m. Juntar o sumo de limão às bananas e passar a varinha mágica. Com uma vara de arames misturar o açúcar, a raspa de limão e o queijo. Juntar as natas e os ovos 1 a 1. Só adicionar novo quando o anterior estiver bem incorporado. Por fim adicionar a essência de baunilha, as bananas e a Maizena peneirada. Colocar o preparado na forma e levar ao forno 50m. Deixar arrefecer dentro do forno e passar para o frigorífico pelo menos umas 4h antes de comer, o ideal é fazer de véspera.
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Um bolo arrebatador, sobretudo para quem gosta de maçãs
Bolo de Maçã em Camadas
Ingredientes:
6 maçãs
2 ovos
100ml de leite
70gr de farinha com fermento
50gr de açúcar
20gr de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
Sumo de meio limão
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
Canela em pó a gosto
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170ºC
Descascar as maçãs e cortar em fatias finas. Colocar numa taça, regar com o sumo de limão, juntar o açúcar mascavado, a canela e envolver bem. Reservar.
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme e os ovos ganharem volume.
Juntar a manteiga amolecida, o leite e a essência e bater tudo. Por fim adicionar a farinha e misturar bem.
Por último juntar as maçãs e envolver com cuidado na mistura para não se partirem.
Untar uma forma de mola e levar ao forno por 30m.
Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó. Guardar no frio pelo menos a 4 horas. Depois é comer sem culpas, afinal 20gr de manteiga e tão pouco açúcar não nos vão tirar da linha.
É das melhores coisas que já fiz, pela facilidade, rapidez, económica, fica lindo em qualquer ocasião, é muito light, mas o mais importante é ser simplesmente delicioso.
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Pão de Ló Limão... fica fofinho como algodão doce!
7 ovos de tamanho M
150gr de açúcar
125gr de branca de neve fina – farinha com fermento
Raspa de limão a gosto
Ligar o forno a 175ºC.
Bater as claras em castelo num taça. Noutra taça bater as gemas com o açúcar e a raspa de limão até ganharem corpo e ficarem fofas. Adicionar as claras às gemas e envolver com cuidado para não perder o ar.
Peneirar a farinha adicionando-a aos poucos e envolvendo entre cada adição sem bater. Untar uma forma de chaminé e colocar a massa. Vai ao forno cerca de 35m. Depois dos 20m tapei com papel alumínio e vigiei. Assim que o palito saiu seco apaguei o forno e deixei a porta entreaberta. Só quando ficou morno o forno é que retirei o bolo e desenformei. Desta forma o bolo não abateu e ficou perfeito.
Delicioso.
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