quinta-feira, 31 de agosto de 2023

Doce da mãe da Cristina Ferreira

 




Ingredientes:


7 Maçãs reinetas maduras (até encher o fundo do tabuleiro)
9 + 3 colheres de açúcar
Canela
3 Pacotes de leite creme instantâneo
6 Ovos
1 Litro de leite


Preparação:


Coloque as maçãs cortadas e sem casca num tabuleiro com açúcar e canela por cima. Leve ao forno.


Deixe no forno até a maçã estar boa para esmagar. Numa taça separe as 6 claras das gemas. Noutra taça coloque os pacotes de leite creme e junte 9 colheres de açúcar.


Ao retirar as maçãs do forno esmague-as com um garfo.


Leve ao lume um litro de leite e deixe levantar fervura. Retire uma porção desse leite e junte ao leite creme e ao açúcar. Mexa.


Bata as claras em castelo e quando estiver consistente coloque 3 colheres de sopa de açúcar.


Quando o leite estiver a ferver junte o leite creme ao preparado e, de seguida, as gemas.


Na taça das maçãs esmagadas coloque o creme e espalhe. Por fim, vá juntando as claras com uma colher. Por cima das claras espalhe um pouco de canela. Leve ao forno cinco minutos só para as claras ganharem cor.

Bolo de laranja muito molhadinho

 




Ingredientes para o Bolo



4 ovos

1 chávena de açúcar

Meia chávena de óleo

2 chávenas de farinha

Raspas e sumo de 2 laranjas grandes

1 colher de sobremesa de fermento




Ingredientes para a calda



Sumo de 3 laranjas

2 colheres de sopa de açúcar




Preparação




Bata as gemas com o açúcar, acrescente o óleo, o sumo e raspas de laranja e envolva bem.

Adicione a farinha peneirada com o fermento e mexa bem.

Junte as claras em castelo.

Verta o preparado para uma forma untada e enfarinhada.

leve ao forno pré aquecido a 180 graus. (o meu demorou 30 minutos a cozer, mas depende dos fornos, por isso vá vigiando e faça o teste do palito).

Entretanto prepare a calada, levando o sumo de laranja ao lume com o açúcar até dissolver o açúcar.

Desenforme o bolo e regue com a calda.


quarta-feira, 30 de agosto de 2023

Semifrio de natas e chocolate (leva apenas 3 ingredientes)

 

 
Ingredientes


2 tortas de chocolate de compra (tipo Dan Cake)

400 ml de natas

2 pacotes de preparado instantâneo para mousse de chocolate



Preparação 

 

Semifrio

Bata as natas bem frias até estarem firmes.

Bata os dois pacotes de mousse de chocolate conforme as instruções da embalagem.

Forre uma forma de aro removível com fatias de torta de chocolate e coloque uma camada de mousse de chocolate.

Verta uma camada de natas, e novamente uma camada de mousse de chocolate. Repita as camadas até terminar as natas e a mousse.

Cubra com o resto da torta em fatias.

Leve a congelar de um dia para o outro.

Desenforme retirando o aro da forma e sirva.

Pão de Deus

 



Ingredientes:


500 gr de preparado de farinha para pão de brioche da marca Nacional
2 ovos
175 ml de água morna
1 gema
1 c sopa de leite
Raspa de 1/2 limão (facultativo)

Cobertura de coco:


100 gr de coco ralado
2 colheres de sopa de açucar
3 ovos médios
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:


Pré aqueça o forno a 180º.


Num recipiente de vidro coloque a farinha, abra uma cova no centro e coloque aí os ovos, a raspa de limão (se utilizar) e a água, vá amassando com as mãos até obter uma massa bem uniforme e elástica, que se descolará naturalmente das paredes do recipiente.


Forme uma bola com a massa, polvilhe com farinha e deixe levedar, num recipiente tapado com um pano, num local ameno.


Quando a massa duplicar de volume, ao fim de aproximadamente 60 a 90 minutos, forme pequenas bolas (deve dar para 12 porções), coloque-as num tabuleiro forrado com papel manteiga e polvilhado com farinha, cubra de novo com um pano e deixe levedar mais 30 a 45 minutos.


Misture bem o leite com a gema de ovo e pincele cuidadosamente cada porção de massa.


Cubra generosamente com o recheio de côco e leve ao forno durante 30 minutos.


Retire do forno e polvilhe com açúcar em pó.


Sirva, ainda mornos são deliciosos!! 

 

@http://delilicias.blogspot.com

Cobertura:

Misture num recipiente o côco, o açucar e os ovos, até obter um preparado pastoso.

Bolo delicia de Ananás.... tão saboroso e super rápido de fazer!

 


Ingredientes:


400 gr de açúcar
7 ovos
500 gr de farinha
Um pacote de preparado instantâneo para pudim com sabor a ananás
Uma chávena de leite
Uma chávena de óleo
1 colher de sobremesa de fermento em pó



Preparação:


Pré-aqueça o forno a 180ºC


Bata o ovos com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
Adicione o óleo e depois o leite, a pouco e pouco envolvendo.


Por fim, adicione a farinha misturada com o pó do preparado para o pudim e o fermento.


Verta a massa para uma forma com chaminé, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.


Leve a cozer vigiando a cozedura. Faça o teste do palito. 

 





Bolo de Batata Doce e Laranja

 


Ingredientes:



5 ovos

250g açúcar

300g batata-doce cozida ( o tipo de batata utilizada vai influenciar a cor do bolo)

Sumo e raspas de 1 laranja

65g farinha

65g farinha Maizena

1 colher chá fermento

1 colher de sopa bem cheia de coco ralado



Preparação:



Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. 

Juntar a batata-doce em puré e a raspa da laranja. Misture o fermento com as farinhas e o coco e adicione esta mistura à mistura anterior. 

Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.

Leve ao forno a 180º, em forma untada e enfarinhada, durante cerca de 40 minutos ou até verificar que está cozido.

Retire do forno, desenforme e pique-o com um palito. Deite, por cima, aos poucos e uniformemente, o sumo da laranja devagar, de modo que o bolo vá absorvendo todo o sumo.


sexta-feira, 25 de agosto de 2023

Doce de Pudim, Bolacha Maria e Natas

 




Ingredientes

1 pacote de pudim instantâneo a gosto (eu optei pelo de laranja da royal);

1/2 litro de leite;

2 pacotes de natas de 200 ml cada;

2 colheres de sopa de açúcar;


1 pacote de bolacha maria ralada.



Preparação

Comece por fazer o pudim conforme as instruções da embalagem, depois de feito verta para um recipiente, enquanto arrefece um pouco, rale as bolachas e sobre o pudim disponha uma camada a gosto, de seguida coloque as natas já previamente batidas com duas colheres de açúcar.

Leve ao frigorífico para solidificar e depois decore a gosto com bolacha ralada.
 

Fonte original todos os direitos reservados a: https://pelacozinha.blogs.sapo.pt



Bolo de Cenoura e Coco muito húmido

 




Ingredientes




250 g de cenouras

4 Ovos

110 ml de óleo

320 g açúcar

220 g de Farinha

1 Colher de fermento em pó



No liquidificador triture as cenouras com o óleo, os ovos e o açúcar.

Verta o preparado para uma taça e junte a farinha e depois o fermento, envolvendo bem.



Verta para uma forma untada e enfarinhada e leve a cozer a forno pré aquecido a 180º.



Entretanto prepare a cobertura



Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 lata (do leite condensado) cheia de leite de vaca

2 gemas de ovo

1 colher de sobremesa de margarina

100 g de coco ralado

2 colheres de sopa de maisena



Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao lume a engrossar.Quando obter um creme espesso, verta sobre o bolo depois de o desenformar.

quinta-feira, 24 de agosto de 2023

O segredo da Tarte de Amêndoa do Marco Costa

 



Receita:

Massa
-3 ovos
-175g farinha com fermento
-175g açúcar
-175g manteiga amolecida 



Picado de Abelha


-100g açúcar
-100g manteiga ou margarina
-200g leite
-100 a 150g amêndoa

Preparação


Massa:


Misture manteiga com açúcar.
Adicione um ovo de cada vez e bata bem.
Junte a farinha e bata até obter uma massa homogénea.
Despede para uma forma de tarde previamente untada e leve a cozer ao forno a 180/200•C

Depois de cozida retire do forno e aumente a temperatura para o máximo.

Picado de abelha

Leve ao lume o leite com a manteiga e o açúcar.
Quando começar a ferver adicionar a amêndoa e deixe ferver +/- 2 minutos.

Despeje por cima da tarde e leve-a a gratinar ao forno quente.

segunda-feira, 21 de agosto de 2023

Receita favorita do Flávio Furtado foi revelada… O bolo de laranja húmido é de bradar aos céus

 

 


Aqui tem a minha receita preferida: bolo de laranja húmido e fofo. Vai resistir?

– 2 laranjas maduras descascadas e sem sementes
– 1 e 1/2 chávenas (chá) de açúcar
– 1/2 chávena (chá) de óleo
– 2 chávenas (chá) bem cheias de farinha de trigo
– 3 ovos grandes
– 1 colher (sopa) de fermento



Bata no liquidificador as laranjas com o óleo e os ovos. Acrescente o açúcar e bata.


Vá juntando a farinha, até misturar bem. Adicione o fermento e bata outra vez.


Coloque a massa numa forma com furo central, untada e enfarinhada.


Leve ao forno pré-aquecido a 180° durante 40 minutos (ou até estar cozido).

CALDA


– sumo de 2 laranjas
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (sobremesa) de margarina


Misture todos os ingredientes e leve ao lume até ferver.


Quando o bolo estiver pronto, faça uns furos com um garfo e regue com a calda.”

quinta-feira, 17 de agosto de 2023

Queijada de Maçã, Iogurte e Coco

 



Ingredientes:


150 gr de açúcar
3 ovos L
500 gr de iogurte natural sem açúcar
1 colher de chá de aroma de baunilha
50 gr de farinha de trigo T55 sem fermento
50 gr de coco ralado
2 maçãs grandes ou 3 médias
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:

 

Pré aqueça o forno a 180ºC.


Unte uma tarteira de pyrex ou loiça com manteiga e polvilhe com farinha.


Numa tigela grande, coloque o açúcar e os ovos e misture bem com a ajuda de uma vara de arames. Adicione o iogurte, o aroma de baunilha e depois a farinha e o coco ralado. Envolva novamente tudo muito bem.


Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e pique-as em pedaços pequenos para a massa e mexa.


Verta o preparado anterior, na tarteira e leve ao forno a cozer durante aproximadamente 45 minutos ou, até ficar cozida.


Retire, deixe arrefecer e sirva.

 

@http://temperosdaiza.blogspot.com/

quarta-feira, 16 de agosto de 2023

Apostamos que vai adorar a receita de Semi-frio de Ananás do Marco Costa

 


Uma receita que nos deixou com água na boca....

 

Ingredientes: 

 

4 dl natas
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina
1 lata de ananás as rodelas grande
1 pacote de gelatina de ananás

Preparação:

1- Faça a base, bata as natas até ficar em chantilly e adicione o leite condensado;

2- Coloque as folhas de gelatina em 100ml de água e leve a derreter;

3- Adicione ao preparado;

4- Verta numa forma de arco amovível;

5- Deixe solidificar no frio.

6- Faça a gelatina conforme a receita no pacote;

7- Deixe a arrefecer na totalidade;

8- Espalhe em cima da base do semi-frio rodelas de ananás;

9- Verta a gelatina por cima e deixe solidificar no frio.

quinta-feira, 10 de agosto de 2023

Pudim Mandarim de Bolacha Maria e Natas

 





Ingredientes


1 litro de leite
12 bolachas tipo "Maria"
8 colheres de sopa de açúcar
2 carteiras/saquetas de pudim "Mandarim"
1 colher de sobremesa de amido de milho (Maizena)
2 gemas
1 pacote de natas (200ml)
Caramelo líquido de compra
7 bolachas Maria para colocar por cima




Preparação:


Deite o leite e as bolachas num tacho e leve ao lume.
Entretanto à parte, coloque numa tigela o açúcar, as saquetas de pudim Mandarim, a Maizena e misture. Adicione as gemas e as natas e envolva até ficar tudo bem ligado.


Quando o leite e as bolachas começarem a ferver, adicione o preparado anterior e, sem parar de mexer com um fouet/vara de arames até começar a novamente a ferver e engrossar e as bolachas ficarem desfeitas.


Retire do lume.


Verta para dentro de uma forma de chaminé (22 cm de diâmetro) previamente caramelizada. Por cima do preparado de pudim quente coloque bolacha maria inteira (ver foto abaixo).


Deixe arrefecer e leve depois ao frigorifico durante umas horas até solidificar.


Na hora de servir, desenforme e sirva simples ou decorado a gosto.

 

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quarta-feira, 9 de agosto de 2023

Doce Tentação de Coco

 




Ingredientes

Palitos de champanhe q.b.

6 gemas

5 colheres de sopa de açúcar

6 colheres de sopa de amido de milho

1 litro de leite

1 colher de café de baunilha

Coco ralado q.b.

nozes picadas q.b.



Numa panela coloque o leite a aquecer.

Enquanto isso bata as gemas com o açúcar, a baunilha e o amido. 

Despeje esta mistura no leite e mexa sem parar até que ganhe a consistência desejada. Tire do lume e deixe arrefecer.

Num pyrex, disponha uma camada de palitos de champanhe e cubra com o creme, polvilhe com coco ralado e repita as camada até terminar todos os ingredientes.

Finalize com coco ralado e nozes picadas.

terça-feira, 8 de agosto de 2023

Bolo Mármore de café... muito fofinho e com um delicioso sabor a café!

 




Ingredientes:


2 chávenas de chá de farinha
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de óleo
1/2 chávena de café solúvel em pó
5 ovos
Leite q.b.

1. Ligue o Forno a 180ºC.


2. Bata 4 gemas com o açúcar.


3. Junte o óleo, depois a farinha e o ovo restante (se a massa estiver ainda demasiado espessa, adicione um pouco de leite).


4. Batas as 4 claras em castelo e envolva-as na massa delicadamente.


5. Divida a massa em duas partes, e numa delas adicione o café.


6. Verta, alternadamente, as massas para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.


7. Leve ao forno entre 35 a 45 minutos, vá verificando com o palito.

terça-feira, 1 de agosto de 2023

CHOCOFLAN de Laranja e Chocolate

 


Ingredientes do preparado de laranja 



60 gr Açúcar (Para o caramelo)

1 colher de chá de sumo de limão

500 ml de sumo de laranja espremido na hora e filtrado

As raspas da casca de 1 laranja

150 g de açúcar

3 folhas de gelatina neutra

3 ovos grandes (cada um pesa aprox. 75 gr)

Forma 25 cm x 11 cm e 7 cm de altura





Ingredientes do preparado de Chocolate



2 ovos grandes

50 gr de farinha de trigo comum ou integral

1 colher de chá de essência ou extrato de baunilha

60 g de açúcar

10 gr (2 colheres de sopa) de cacau puro em pó



Preparação



Faça um caramelo colocando o açúcar numa panela e depois acrescente a colher de chá de sumo de limão, espere o açúcar derreter à temperatura média até formar um caramelo louro, quando o caramelo estiver pronto despejamos na forma, caramelize o fundo da forma e deixe arrefecer completamente.

Colocamos as folhas de gelatina para hidratar em bastante água fria por cerca de 4-5 minutos. Esprema as laranjas até obter meio litro de sumo depois de filtrado passando por uma peneira, despeje o sumo de laranja, o açúcar e as raspas de laranja numa panela, misture um pouco e leve a panela ao lume.

Aqueça a mistura de sumo em temperatura média sem deixar ferver, quando percebermos que o açúcar se dissolveu e a mistura já está bem quente, retiramos a panela do lume, (provamos e adicionamos mais açúcar se quisermos mais doce), adicionamos a gelatina hidratada e bem escorrida , misturamos bem e reservar por alguns minutos.

Batemos os ovos sem espumar, juntamos aos ovos batidos ao sumo de laranja ainda quente sem parar de mexer, uma vez integrado deitamos esta mistura na forma caramelizada passando por um passador para retirar a laranja ralada, ( é opcional, você pode deixar se quiser encontrar os pedaços de casca de laranja), reservamos enquanto preparamos o bolo.


Bata os ovos juntamente com o açúcar com uma batedeira eléctrica até obter uma mistura bem espumosa e firme, junte a baunilha e peneire a farinha juntamente com o cacau directamente sobre a mistura dos ovos, adicionando em 2-3 vezes e misture tudo com uma espátula e com movimentos envolventes até ficar bem integrado.

Coloque um pano no fundo de uma assadeira funda para cozer em banho-maria, coloque a forma sobre o pano e despeje a massa do bolo sobre o pudim, aos poucos e deixando bem firme distribuindo-o por toda a superfície. Despeje água quente na forma até cobrir o fundo alguns centímetros e leve ao forno.


Com o forno pré-aquecido a 160ºC (320ºF) com calor em cima e em baixo, coza em banho-maria por 20 minutos. Após os primeiros 20 minutos, cubra o chocoflan com papel de alumínio e baixe a temperatura para 150ºC (300ºF) e continue cozinhando por mais 35 a 40 minutos ou até verificarmos espetando com um palito que o chocoflan está Cozido.

Depois de cozido, retire do forno e do banho-maria, deixe arrefecer e coloque no frigorifico cerca de 3-4 horas ou melhor durante a noite.

Antes de servir, retire da forma, passando uma faca ao longo das bordas da forma.

Decoramos a gosto e está pronto a servir.

Pudim Mandarim na Caneca com Natas e Café (não vai ao forno nem microondas)

 

Ingredientes:


8 folhas de gelatina incolor
1 saqueta de pudim flan instantâneo (Mandarim)
5 colheres de sopa de açúcar
500 ml de leite
3 colheres de sopa de café solúvel
400 ml de natas
Óleo q.b.
Grãos de chocolate q.b.


Preparação:


Junte-lhe o pó do pudim com três colheres de sopa do açúcar e envolva. Verta um pouco do leite, mexa e reserve.


Leve o restante leite ao lume e, quando começar a ferver, adicione o preparado do pudim. Mexa continuamente, até levantar fervura. Retire do lume e deixe arrefecer um pouquinho.


Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante uns minutos. 


Escorra as folhas de gelatina e junte ao preparado que se encontra no tachinho, conjuntamente com o pó de café solúvel. Mexa tudo, até dissolver bem. Deixe arrefecer completamente.


Entretanto, bata bem as natas, adicione o restante açúcar sem parar de bater, até se encontrarem firmes. Adicione-lhes o preparado do pudim já frio, mexendo delicadamente até ficar bem envolvido.
Unte canecas ou chávenas com caramelo liquido e verta o preparado dentro das mesmas.


Leve ao frigorífico durante umas horas até ficar bem firme.


Desenforme e sirva decorado com grãos de chocolate.

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