quarta-feira, 30 de dezembro de 2020

Torta de iogurte grego com cobertura de chocolate (gigante)

 



1 iogurte grego natural
4 ovos
1 copo e 1/3 de açúcar
2 copos de farinha
1 copo de leite
1 colher de chá de fermento

Cobertura
1 tablete de chocolate Pantagruel 70%
1 pacote de natas



Primeiro preparar o creme de chocolate para barrar.
Para o creme derreter em banho Maria o chocolate com as natas e misturar bem até ficar um creme liso. retirar do lume e deixar repousar até o momento de usar.

Entretanto preparar a torta.


Bater os ovos inteiros (ou separados) com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.


Juntar o iogurte e o leite e bater mais um pouco.

Por ultimo envolver a farinha e o fermento e as claras se preferir bater em separado. Eu bato tudo junto e fica fofinho igual.

Levar a cozer em tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga e polvilhado com farinha, no forno a 200º durante mais ou menos 15 min.

Desenformar e barrar com o creme e enrolar logo ainda quente.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:/artes-viagens-sabores

Bolo de laranja

 






4 Ovos
350 gr Açúcar (cortei 10 gr)
1 Laranja grande
180 gr Óleo alimentar***
250 gr Farinha para bolos
1/2 colher de sopa fermento
***meti 100 gr de leite e 80 gr de óleo





Ligar o forno a 200 ºC.


Untar uma forma a gosto com manteiga e depois polvilhar com farinha.


Cortar os pólos da laranja e depois em quartos. Retirar os caroços se tiver, a minha não tinha.


Colocar a laranja inteira com a casca no copo do robot, adicionar o óleo e o leite, depois o açúcar e os ovos inteiros.


Programar 4 min. vel. 4-5-6 progressivamente.


Se for num liquidificador ligar a máquina numa velocidade elevada para desfazer tudo.


Verificar se a massa fica cremosa e homogénea, sem se sentir a casca da laranja, se necessário ligar mais uns segundos em velocidade alta.


No robot, juntar a farinha e o fermento programar 30 seg vel 4 e limpar as paredes do copo com a espátula para envolver a farinha toda.


Se fizer num liquidificador, retirar a massa para uma taça e adicionar a farinha e o fermento para bolos. Envolver tudo delicadamente com a vara de arames. Está pronto quando a farinha estiver integrada na massa, que deve ficar com uma textura homogénea.


Despejar a massa na forma já untada e polvilhada. Levar ao forno durante 40 minutos ou até estar cozido, verificar com o palito.




Fonte original todos os direitos reservados a:artes-viagens-sabores







quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

Migas de Tomate com Entrecosto no forno

 




Ingredientes:

- 1 kg de rojões,
- 1 copo de vinho branco
- 3 colheres de sopa de massa de pimentão
- 1 cabeça de alhos
- 4 colheres de sopa de banha
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal

Preparação:

1 - Tempere a carne com o vinho, sal e massa de pimentão e alhos de um dia para o outro.

2 - Numa frigideira larga, aqueça a banha e o azeite e frite a carne com os sucos todos do tempero.

Para as Migas:

Ingredientes:

- 1 pão de três dias
- 1 cabeça de alhos
- azeite
- gordura da fritura da carne

Preparação:

1 - Corte o pão aos bocados e ponha-o de molho, em água, até que o consiga dissolver.

2 - Escorra o pão com a ajuda de um pano para lhe retirar o excesso de água e reserve.

3 - Num tacho aqueça o azeite e um pouco do molho da carne, os alhos, e misture o pão, envolvendo-o bem.

4 - Quando começar a ganhar uma crosta e forma, mexa-o de um lado para o outro do tacho, por forma a conseguir corar todas as partes por igual.

(Nota: Pode acrescentar mais pingo, azeite e banha, se quiser optar por umas migas mais ensopadas.)

Bom Apetite!



Fonte original todos os direitos reservados a:sic

ENXOVALHADA ALENTEJANA

 


250 grs de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
250 grs de açúcar branco
4 ovos
1 chávena de óleo vegetal
1 chávena de leite
Raspa de limão
Açúcar branco
Canela em pó


Misture a farinha com o açúcar. À parte junte os ingredientes líquidos.

Misture tudo e bata bem.

Adicione a raspa de limão.

Coloque numa forma quadrada ou rectangular untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Por cima polvilhe com a canela em pó e uma generosa camada de açúcar.

Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC até que o bolo fique cozido e com o açúcar um pouco caramelizado.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:1toquedecanela

 





Queijadinhas de Cenoura

 

Com uma textura húmida e deliciosa estas queijadinhas desapareceram num instante.
São mesmo fáceis de fazer, deixo-vos esta sugestão...espero que gostem.

Ingredientes:

500 gr. de cenouras (descascadas e cortadas aos quadrados)
250 gr. de açúcar
3 ovos
100 gr. de farinha
1 colher de (chá) de fermento
Raspa e uma casquinha de 1 limão
1 pau de canela
Sal q.b

Preparação:

Cozer as cenouras em água, a casca de limão, o pau de canela e com um pouco de sal, durante 20 minutos. Depois de cozidas escorra e reduza a puré. Pré-aquecer o forno nos 180ª. Bater os ovos com açúcar muito bem, de seguida a raspa de limão, juntar o puré das cenouras, farinha e o fermento.
Bater tudo muito bem. Distribuir a massa pelas forminhas de ( papel, silicone ou metal untadas).
Levar ao forno nos 180º durante + ou- 25 a 30 minutos). Fazer o teste do palito.
 


Fonte original todos os direitos reservados a: saborarteilda



Bola de Bolacha do Fidalgo

 




INGREDIENTES: ( para uma fatia)

Leite Condensado Cozido (Kg) - 0,4

Natas (L) - 0,4

Café Expresso (Uni) - 2

Bolacha Maria (Kg) - 0,4

Café para molhar a bolacha: Abatanado - 2


PREPARAÇÃO

PREPARAÇÃO DO CAFÉ
Tirar os cafés Expressos para o creme.
Tirar os abatanados para uma taça que seja prática para molhar a bolacha Maria.

PREPARAÇÃO DO CREME DE LEITE CONSENSADO
Colocar o leite condensado cozido e o café expresso na batedeira e bater cerca de 2 minutos.
Juntar 0,15 L de natas e bater cerca de 4 minutos até obter um creme homogéneo.


PREPARACÃO DO CREME DE NATAS

Bater as restantes natas ;
Juntar o café expresso e bater até obter um creme homogéneo.

MONTAGEM DO BOLO
Numa forma de Semifrio de fundo amovível começar por colocar o creme de natas;
De seguida colocar em cima do creme uma camada de bolacha maria previamente molhada no café abatanado; 3. Repetir este processo até obter 4 camadas de Bolacha Maria e 5 dos cremes intercaladamente;

Envolver toda a forma em película aderente e levar ao frigorífico por 3 horas.

SERVIR O BOLO
Retirar a película aderente e desenformar o bolo.
Retirar uma fatia e colocar bolacha maria partida por cima.
Servir com doce de ovos moles e grãos de café.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:sic 


Bolo Monchique...Joaquim Monchique ensina a fazer o seu bolo preferido!

 




Ingredientes

500G de açúcar

8 Ovos

1 Pacote de fécula de batata (embalagem de 250gr)

2 Colheres de chá de pó royal

3 Colheres de sopa de vinagre normal

A fruta pode-se trocar consoante a época

Preparação:

Bate-se as gemas com o açúcar e junta-se o vinagre. Depois mistura-se a fécula com o pó Royal e por ultimo as claras em castelo firmes.

Unta-se uma forma sem buraco com manteiga ou margarina e farinha e leva-se a cozer em 3 quartos de hora com o forno a 170º, ao meio do forno.
 
 
 
Fonte original todos os direitos reservados a: sic
 
 

Polvo assado no forno.... receita de Rúben Pacheco Correia

 



Ingredientes


1,5Kg de polvo
1Kg de batata
1 Cebola grande finamente picada
2 Dentes de alho
1 Malagueta
½ Copo de água
1 Copo de vinho tinto
1dl Azeite
1 Colher de chá de colorau
3 Colheres de sopa de margarina
Sal, pimenta e salsa q.b.
2 folhas de louro

Preparação

Lavar e limpar muito bem o polvo, retirando os tentáculos.
Colocar numa panela o azeite, a cebola e o alho picado e levar ao lume. Deixar alourar. Juntar o colorau e mexer rapidamente, acrescentando a água, o vinho e a malagueta. Adicionar o polvo.
Ao polvo cozido (50 a 60 minutos a cozer) adicionar as batatas inteiras, de uma só vez, e deixar cozer. Não esquecer de mexer para evitar que peguem ao fundo.
Assim que as batatas estiverem prontas, retira-se tudo do lume e verte-se para um tabuleiro.
Em seguida, deita-se a margarina por cima do polvo e leva-se ao forno para alourar, durante 15 a 20 minutos, em forno pré-aquecido a 180 graus.
Pode acompanhar com pão caseiro. Decore com salsa por cima.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: sic



Bolo de Natal dos Açores ....Experimente a receita do Rúben Pacheco Correia

 




Ingredientes

1 pacote de manteiga
250gr de farinha com fermento
180gr de açúcar
3 ovos
200gr de melaço de cana
200gr fruta cristalizada
150gr frutos secos (misto de nozes, avelã, figos, passas, amêndoa, tâmaras)
1 colher de sobremesa de canela
1 cálice de vinho de Porto
1 cálice de whiskey ou aguardente

Preparação

Numa tigela ponha os ovos, o açúcar, a manteiga e o melaço e mexa tudo muito bem.
Depois, junte a farinha, volte a mexer e coloque a colher de canela, os frutos secos (anteriormente colocados num recipiente com vinho do Porto e aguardente) e as frutas cristalizadas.
Junte tudo e unte a forma com manteiga e um pouco de farinha.
Leve ao forno em 170 graus, entre 30 a 40 minutos.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: sic



Bolo de Bolacha ...receita do João Baião

 



Ingredientes

2 pacotes de bolachas Maria
350 g de manteiga
200 g de açúcar amarelo
3 gemas de ovo
200 ml de café

Bater a manteiga por 5 minutos. Juntar o açúcar e bater por mais 5 minutos. Por fim junte as gemas e bata novamente por 5 minutos. Reserve.

Molhe uma bolacha dentro do café, rapidamente e uma por uma, disponha as bolachas formando uma flor sobre um prato raso grande.

Espalhe numa camada fina o creme de manteiga que reservou.

Faça camadas de bolacha molhada no café e creme de manteiga até lhe sobrar apenas 5 bolachas.

Termine com uma camada de creme de manteiga. Triture as 5 bolachas que guardou e decore o bolo.

Ponha no frigorífico por algumas horas e sirva.



Fonte original todos os direitos reservados a:sic


Bacalhau com Broa ...receita dos irmão Nuno e Gonçalo da Câmara Pereira!

 



Para 4 pessoas

Ingredientes:

- 600g de lombo de bacalhau

- 500g de miolo de broa

- 2,5dl de cerveja

- 2,5dl de azeite

- 100g de presunto cortado às tiras

- 1 cebola grande

- 2 dentes de alho

- 1 cálice de vinho do Porto

- Sal q.b.

- Pimenta q.b.

Modo de preparação:

Corta-se a cebola às rodelas, cobrindo o fundo de uma travessa de pirex a fazer leito a um bom lombo de bacalhau já demolhado, sem espinhas e recheado com tiras de presunto.

Cobre-se o conjunto com o miolo de broa, bem esfarelado.

Bate-se à parte, o azeite, a cerveja e o vinho do Porto, com sal e pimenta.

Rega-se pela primeira vez o bacalhau com um pouco deste molho e leva-se ao forno.

Depois, de dez em dez minutos, abre-se o forno e vai-se aplicando o resto do molho.

Está pronto para a mesa quando a broa de cobertura ficar completamente tostada.



Fonte original todos os direitos reservados a: sic


Receita de Biscoitos de azeite, canela e limão

 



Ingredientes: 


1/2 chávena de azeite
350 g de farinha
125 g de açúcar
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
2 ovos médios
raspa de 1 limão
Gema de ovo para pincelar

 
Preparação:

 
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Colocar todos os ingredientes numa taça e amassar até estarem bem envolvidos. Moldar pequenas bolinhas e colocar no tabuleiro forrado. Pincelar com gema de ovo.
Levar ao forno pré-aquecido durante 20 minutos.

 

Fonte: www.mesacorrida.com













Muffins de Batata Doce

 



Ingredientes 


1 chávena de açúcar
1 chávena de puré de batata-doce cozida
½ copo de azeite
⅓ copo de água
2 ovos, batidos
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de canela moída
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
½ chávena de nozes picadas 


Instruções 


Pré-aqueça o forno a 175 graus.
Unte uma forma de muffins de 12 copos com forros de papel.
Numa tigela, misture o açúcar, batata doce, azeite, água e ovos.
Numa segunda tigela, misture a farinha, canela, bicarbonato de sódio, fermento em pó e sal.
Adicione a mistura de farinha e nozes à mistura de batata-doce, suavemente sem mexer demasiado
Encha a forma de muffins com 3/4.
Deixe cozer por 20 a 25 minutos ou até o palito sair limpo
Retire do forno e arrefecer em grelha de arame.


Fonte@nacozinha



Molotof perfeito

 



O Molotof é um pudim muito tradicional e popular em Portugal porque para além de delicioso e de derreter na boca é uma boa forma de usar as claras de ovo que são desperdiçadas na maioria das sobremesas portuguesas. A nossa doçaria portuguesa usa muitas gemas de ovo nos doces como pudim ou pão de ló.

A receita de molotof é muito fácil, no entanto, na hora de desenformar podemos deitar tudo a perder. De facto, como todas as sobremesas que crescem quando são cozidas no forno, o desafio é mantê-las altas e evitar que caiam.

O molotof, é servido de diferentes maneiras: alguns acompanham-no com caramelo; outros o típico doce de ovo; outros comem com ambos; mas tradicionalmente é servido sem nada.

Se também quiser preparar este doce, siga a nossa receita e dicas para que o seu Molotof seja perfeito a evitar que se parta ou baixe sem ter que ser necessário recorrer à sorte ou à nossa senhora das sobremesas.


Molotof com doce de ovo

Nesta receita, o molotof será acompanhado com doce de ovo para aproveitar as gemas que sobram. Assim, será zero desperdícios. Caso não queira com doce de ovos, pode guardar as gemas para fazer outras sobremesas como pão de ló, pudim, pastel de nata, toucinho do céu, entre outros.


Dicas para um molotof perfeito

 
As claras devem estar sempre à temperatura ambiente
Pode-se fazer Molotof de qualquer tamanho que se queira. Para cada clara de ovo usa-se 10 gramas (1 colher de sopa) de açúcar.
A forma recomendada é a famosa forma circular de alumínio com a chaminé no meio que é utilizada no pão do ló
Bata bem a forma na mesa ou balcão no molde para o merengue assentar e impedir a formação de bolhas de ar no seu interior.
O tempo de cozedura é também determinado pela quantidade de claras de ovo que se utilizam. Para cada clara de ovo cozer durante 1 minuto.
Devemos cozinhar o molotof em banho de maria para que o resultado seja muito mais suculento.
Não abrir o forno durante o tempo de cozedura, caso contrário, o molotof não vai crescer ou vai baixar.
Depois de cozer, desligue o forno e deixe-o com a porta fechada durante pelo menos 30 minutos.
Não abrir a porta do forno durante todo o processo, nem no período de arrefecimento
O molotof pode ser guardado no frigorífico durante 5 dias.
Receita de Molotof com doce de ovo

Porção: 8 pessoas.

Ingredientes: 


Molotof
8 claras de ovo
8 colheres de sopa de açúcar
Raspa de limão
Manteiga para untar
Doce de ovo:
8 gemas
150 gramas de açúcar
150 ml de água



Instruções:

Molotof 


Ligue o forno a 180 graus
Unte uma forma com margarina e polvilhe com açúcar;
Numa tigela, coloque as claras em temperatura ambiente e Bata as claras em castelo
Acrescentar o açúcar colher a colher.
Junte raspa de limão e bata mais um pouco;
Verta para a forma, alise e bata ligeiramente para que fique sem ar;
Colocar um tabuleiro com água no forno e colocar a forma dentro do tabuleiro para cozinhar em banho-maria.
Cozinhar por 8 minutos.
Depois dos 8 minutos, desligue o forno e deixe arrefecer por uns 30 minutos e só então abrir a porta do forno devagar para não correr o risco de baixar o molotof
Desenformar quando estiver frio.



Doce de Ovo 


Num recipiente, peneire as gemas em temperatura ambiente com um coador ou uma peneira para remover as impurezas das gemas.
Bata as gemas e reserve.
Levar um tacho ao lume com o açúcar e a água.
Quando atingir um ponto pérola, retirar do lume, juntar uma concha de calda às gemas mexendo energicamente, juntando tudo de seguida à restante calda e levando novamente ao lume mexendo sempre até engrossar.
Regue por cima do molotof e sirva decorado a gosto.






Fonte:nacozinha


segunda-feira, 21 de dezembro de 2020

Peru recheado da aldeia

 




Ingredientes


1 peru com aproximadamente 4 kg
500 g de carne de vaca ou outra a gosto
1 chouriço
2 kg de batatinhas
150 g de miolo de pão
150 g de azeitonas laminadas
2 cenouras grandes
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
60 g de margarina
1 ovo grande
3 laranjas
3 limões
3 folhas de louro
1 ramo de salsa
1 colher de chá de pimenta em grão
Sal q.b.
Fio de cozinha
Cogumelos frescos q.b.




Instruções de preparação


Arranje o peru e reserve os miúdos. Lave e corte as laranjas e os limões em pedaços e deite-os espremidos para um alguidar com água. Junte as folhas de louro, os grãos de pimenta e o peru de modo a que fique totalmente coberto e deixe marinar de um dia para o outro.
No dia, arranje os miúdos e a carne e leve-os a cozer, juntamente com o chouriço, num tacho com 5 dl de água temperada com sal. Depois escorra, retire a pele ao chouriço, corte-o em pedaços, pique tudo junto na picadora e deite para uma tigela. Junte as cenouras descascadas e raladas, a cebola e os alhos picados finamente, as azeitonas laminadas, o miolo de pão previamente triturado e um pouco de salsa picada e misture. Adicione depois o ovo batido e misture novamente muito bem.
Escorra o peru, recheie-o com a mistura anterior, ate as pernas com fio de cozinha e coloque num tabuleiro. Regue com 4 dl da marinada e o azeite, disponha a margarina por cima em pedaços pequenos e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 30 minutos. Descasque e lave as batatinhas, junte-as ao tabuleiro, envolva no molho e deixe assar mais 45 minutos ou até ficar bem assado, no meio da assadura das batatas junte uns cogumelos frescos. Se necessário regue com um pouco do caldo de cozer as carnes. Depois sirva decorado a gosto.


Bolachas Natalícias de canela e gengibre

 




Ingredientes:

- 450 gr farinha
- 4 colheres de chá de gengibre moído ( usei da Margão )
- 2 colheres de chá de canela moída ( usei da Margão )
- 1 pitada de sal grosso
- 200 gr de açúcar extra fino
- 250 gr de manteiga sem sal cortada em cubos
- 4 colheres de sopa de mel
- 1 ovo grande

Preparação:


Peneira a farinha, o gengibre e a canela, Tempere com uma pitada de sal. Adicione o açúcar e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos, até que a mistura se assemelhe a migalhas.
Adicione o mel e o ovo batido. Misture bem. Trabalhe a massa com as mãos, formando uma bola. Enrole a bola em película aderente e leve ao frio cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º. Retire a massa, corte-a em quartos, para trabalhar um quarto de cada vez. Mantenha a restante massa no frio.
Estique a massa com o rolo, sobre uma bancada enfarinhada. Corte as bolachas com os cortadores e coloque-as em tabuleiros de forno, cobertos com papel vegetal e polvilhados com farinha. Leve ao forno 12 a 15 minutos.*

* Ao retirar as bolachas do forno é normal que ainda não estejam totalmente duras, mas não se preocupe que ao arrefecerem elas vão endurecendo.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

http://julieandjulia365diascomabimby.blogspot.com 

ARROZ DOCE CREMOSO

 


Ingredientes:


- 1,5 L de leite meio gordo
- 300 gr de arroz carolino Bom Sucesso
- 1 colher de sopa de manteiga
- 240 gr de açúcar branco
- 1 colher de chá de sal
- 1 saqueta de leite creme
- 4 casquinhas de limão
- 2 paus de canela ( usei da Margão )
- Canela em pó qb para decorar ( usei da Margão )


Preparação :



Coloque no copo da Bimby, o leite, o arroz, a canela, o sal, a canela em pau e as casquinhas do limão. Programe 35m/90º/vel colher invertida. Adicione o açúcar , a manteiga e a saqueta do leite creme dissolvida num pouco de leite quente que retirou da Bimby, programe 10m/90º/vel 1. Retire os paus de canela e as casquinhas do limão,deite imediatamente em taças individuais , deixe arrefecer e decore com canela em pó.

 Fonte original todos os direitos reservados a:http://julieandjulia365diascomabimby.blogspot.com

 



Pudim de Natal

 






Ingredientes:

- 6 gemas de ovo
- 250 gr de pão ( pode aproveitar aquelas sobras que tem dos dias anteriores )
- 1 L de leite
- 300 gr de açúcar
- 2 paus de canela
- 3 casquinhas de limão
- 2 colheres de sopa de passas de uva ( opcional )

Preparação:


Comece por ligar o forno a 200º colocando lá dentro um tabuleiro fundo, com água até ao meio.
Coloque o leite, a canela e as cascas de limão num tacho, leve ao lume deixe ferver. Retire do lume, adicione o pão desfeito com as mãos e o açúcar, mexa bem e deixe repousar por 15m. Retire a canela e o limão, e com a varinha mágica, triture o preparado até o pão estar bem desfeito, adicione as gemas e as passas, mexa bem com a ajuda de um fouet ( vara de arames ). Deite numa forma bem untada com caramelo liquido, leve a cozer em banho-Maria durante cerca de de 1h/30m. Deixe arrefecer completamente e desenforme.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://julieandjulia365diascomabimby.blogspot.com

Bola de Bacon

 




Ingredientes:

200 gr de bacon

150 gr de farinha de trigo

100 gr de mozarella light ou outro queijo ralado a gosto

3 ovos

1 cebola média/grande

1 dl de azeite

1,2 dl de leite

1 colher de chá de fermento em pó

Sal e pimenta qb Preparação:

Unte uma forma de bolo inglês e pré-aqueça o forno a 180º. Corte a cebola em gomos (meias lulas) e cozinhe-a em metade do azeite até amolecer e começar a ficar transparente. Depois adicione o bacon em cubinhos e deixar cozinhar e libertar sabor por uns minutos, sem nunca deixar queimar. Depois de pronto, deixe arrefecer completamente. Depois de frio junte a farinha, o fermento, os ovos inteiros e vá misturando bem. Adicione o leite, o restante azeite e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta moída, volte a envolver toda a massa e deite na forma. Leve ao forno por 45 minutos. Quando cozido, desenforme e sirva em fatias num lanche ou como refeição principal, acompanhado de uma salada


http://paparocadeliciosa.blogspot.pt




Delicia de natas e bolacha

 


Ingredientes 


330g de açúcar
160 ml de água
8 folhas de gelatina
200 ml de natas
600 ml de natas
200g de bolacha maria
Café forte q.b.
Caramelo líquido para decorar q.b.
Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar.
Mexa e deixe ferver até que fique caramelo.
Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Quando o açúcar estiver no ponto de caramelo, junte 200 ml de natas com cuidado e mexa.
Junte as folhas de gelatina escorridas e misture.
Depois de tudo bem misturado, apague o lume e deixe arrefecer um pouco.

2. Bata as restantes natas até que fiquem fofas e volumosas.
Quando o caramelo estiver quase frio, envolva com as natas.

3. Coloque 1/3 do creme de caramelo no fundo de uma forma com aro amovível (26 cm).
Embeba metade das bolachas em café e espalhe por cima.
Por cima das bolachas, espalhe mais 1/3 de creme.
Embeba as restantes bolachas e espalhe por cima.
Por fim, cubra tudo com o restante creme e alise.

4. Leve ao frigorífico durante 6 horas até que fique bem rijinha e fresquinha.
Depois da sobremesa solidificada, passe com uma faca à volta do aro e desenforme.

Decore com caramelo líquido.
E está pronta a servir.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.saborintenso.com

Bolo de Cacau e Banana

 


Ingredientes:

BOLO:
6 ovos
250 gr. de açúcar amarelo
1 decilitro de óleo de girassol
250 gr. de queijo ricotta
200 gr. de farinha
3 colheres de sopa de cacau em pó
6 bananas
1 limão (sumo)
manteiga, farinha e açúcar q.b.
framboesas q.b.
fios de ovos q.b.



CREME:
75gr. de açúcar
1 colher de sobremesa de farinha
1 colher de sobremesa de amido de milho (usei Maizena)
3 gemas
2,5 decilitros de leite
1 colher de café de aroma de baunilha



Preparação:

Comece por preparar o creme:

CREME:

Misture o açúcar com a farinha e o amido de milho. Junte as gemas e o leite e mexa bem.

Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.

Retire do lume, adicione o aroma de baunilha e transfira para outro recipiente.

Deixe arrefecer e de vez em quando mexa o preparado.

BOLO:

Unte uma forma redonda com manteiga, forre o fundo da mesma com papel vegetal também untado e polvilhe com farinha.

Ligue o forno a 190º C.

Bata bem as gemas com o açúcar e adicione-lhes o óleo e o queijo, continuando a bater.

À parte bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior, alternando com a farinha e o cacau.

Verta na forma e reserve.

Descasque 4 bananas, corte-as em lâminas no sentido do comprimento e coloque-as na forma, à superfície.

Leve a cozer meio do forno durante aproximadamente 40minutos.

Retire e desenforme enquanto está morno.

Descasque e corte as restantes bananas às rodelas, coloque-as num tabuleiro e polvilhe-as com açúcar e regue com o sumo de limão.

Leve-as ao forno até que fiquem douradas. Retire-as e deixe arrefecer.

Barre o bolo com o creme quando ambos já estiverem frios e decore a gosto.

Reserve no frigorífico até servir.

Bom Apetite !

Fonte original todos os direitos reservados a:http://blogdochocolate.com




Pudim de leite á moda antiga

 


Muito simples, muito cremoso, cozido à moda antiga em banho-maria no bico do fogão pelo tempo que ele quiser, sim ele é pretensioso e tanto pode levar 60 minutos como mais, o ideal é espetar um palito para verificar a cozedura ao fim de uma hora, se sair limpo está cozido, senão deixe-o por mais algum tempo.

12 gemas
12 colheres de açúcar (se quiser mais doce, junte mais 2 a 3 colheres)
1 cálice de cálice de vinho do porto
raspa de laranja
1 colher bem cheia de maisena
0,5 l de leite

Bater as gemas com o açúcar, adicionar o vinho do porto, a raspa de laranja, a maisena dissolvida num pouco de leite e por fim o restante leite.

Coar este liquido para a forma de pudim previamente caramelizada e levar a cozer em banho-maria em lume brando.

O caramelo para este pudim faço-o da seguinte forma:

Coloco açúcar (1 chávena ) numa frigideira alta e pesada com 1 colher sopa de água e levo ao lume até que o açúcar derreta e forme uma calda dourada, nesta altura junto 1 cálice de vinho do porto, deixo levantar novamente fervura até que o açúcar volte a derreter e ficar uma calda grossa e dourada. Coloco de imediato no fundo da forma e com cuidado para não me queimar vou rodando a forma de modo a ficar com o fundo e parte dos lados coberta com o caramelo

Sonhos ... adoramos a massa! Uma receita a repetir nos próximos Natais

 




2 chávenas de água e 1 de leite

80 g de margarina

1 pitada de sal

2 colheres sopa de açúcar

casca de 1 limão

200 g de farinha

50 g de maizena

6 ovos (só usei 5)





Levar ao lume a agua, o leite a margarina e a casca de limão e uma pitada de sal.
Quando o liquido levantar fervura e a margarina estiver derretida, retire a casca do limão e adicione a farinha e a maizena peneiradas e mexa bem com a colher de pau até formar uma bola que se solta do fundo do tacho. Retira-se do lume e coloca-se num recipiente fundo, deixa-se amornar e vai-se adicionando os ovos um a um deixando sempre incorporar bem o primeiro antes de adicionar o seguinte,a massa deverá ficar cremosa mas ao levantar a colher fica com picos que a sustenta.

Numa fritadeira aquecer bem o óleo, retirar bolinhas de massa com ajuda de uma colher de chá e fritar em lume moderado para que fritem também por dentro, enquanto fritam convém furar com um garfo, palito ou agulha, os sonhos crescem bastante por isso frite poucos de cada vez, e quando bem douradinhos, retire-os e deixe-os escorrer sobre papel absorvente para ficarem bem secos.

Passe-os por açúcar e canela ou se preferir faça como eu uma calda aromática com água, açúcar, pau de canela, casca de limão, e quando já estiver no ponto um fio de vinho do porto. Deixe arrefecer e regue os sonhos.

 

 

lebistro 


Arroz Doce com Chocolate

 




Um arroz doce diferente, bastante agradável, muito cremoso, e com um forte sabor a chocolate que combina muito bem com o arroz, para além de não ser demasiado doce.

Ingredientes:
1 chávena de arroz carolino
2
chávenas de água temperada com sal
2
chávenas de leite + 1/2
3 ovos
1 chávena de açúcar
200 gramas de chocolate de culinária

Preparação:

Cozer o arroz em 2
chávenas de água temperada com sal.

Quando a água for absorvida e o arroz estiver cozido, juntar 2
chávenas de leite e deixar ferver, mexendo de vez em quando.

À parte, bater os ovos com o açúcar até ficar tudo misturado, juntando o restante leite (1/2
chávena). Para não deixar o ovo cozer, retirar um bocado de arroz e juntá-lo ao preparado do ovo, mexendo sempre.

Quando o arroz já estiver cozido, juntar gradualmente a mistura de ovo, mexendo sempre até o creme de arroz engrossar, e só depois, junte o chocolate cortado aos pedacinhos, batendo até o chocolate ficar todo derretido e misturado com o arroz.

Retirar do lume e colocar o creme em tacinhas, deixando arrefecer.


Fonte original todos os direitos reservados a

conceicaocoelho










domingo, 20 de dezembro de 2020

TORTA DE NOZ

 

6 ovos
300 gr. de açúcar
75 gr. farinha trigo com fermento
75 gr. fécula de batata
1 colher chá de fermento em pó
Para a decoração:
150 ml de sumo ananás (pode ser sumol ou calda de uma lata de ananás)
100 gr. chocolate de culinária para raspas
Nozes q.b.
2 pacotes de chantilly
[ou em alternativa 2 pacotes de natas 200ml cada + 3 colheres (sopa) de açúcar em pó + 1 colher (sopa) de sumo de limão]


Preparação:


Com a batedeira bater as gemas com o açúcar até ficarem volumosas.
Bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente com uma colher de pau ou rapa-tachos no preparado anterior.
Se necessário, peneirar a farinha e a fécula caso tenha grumos.
Juntar a farinha, fécula, fermento e envolver tudo com uma colher de pau.
Untar um tabuleiro rectangular com margarina, forrar a base com papel vegetal, untando-o também.
Colocar o preparado e levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC.
Demorou cerca de 25 minutos a cozer. Convém fazer o teste do palito.
Desenformar e deixar arrefecer.
Enquanto arrefece, preparar o chantilly de acordo com as instruções do pacote.
[Bater 2 pacotes de natas até ficarem bem firmes, adicionar as colheres de açúcar em pó, uma a uma e o sumo de limão e levar ao frio].
Depois de frio, corte o bolo no sentido do comprimento e divida-o em 2 partes iguais.
Coloque uma parte num tabuleiro e barre com chantilly. Coloque a outra parte por cima. Aqui rega-se com o sumo.
[eu reguei ambas as metades que ficam em contacto com o recheio]
De seguida barra-se toda a torta com o restante chantilly.
Decora-se com raspas de chocolate e nozes.
Como queria fazer umas raspas grandes, derreti o chocolate em banho-maria e coloquei sobre papel vegetal espalhando-o numa camada fina. Levei ao frio até solidificar. Depois parti-o aos bocados e coloquei sobre a torta (não ficou bem como eu queria, mas para a próxima ficará melhor).
Leva-se ao frigorífico e serve-se fresquinha. Mantém-se sempre no frio, pois aguenta-se bem.

 



Fonte original todos os direitos reservados a:Helena Mendes



Frango recheado com castanhas salteadas em canela e vinho do Porto!

 

O frango é macerado em água, limão e sal durante duas horas.
depois é barrado com massa de alho, paprika, sal e azeite...
Vai a assar com recheio de castanhas, salteadas com canela e vinho do Porto, e regado com azeite virgem extra e ladeado de batatinhas!
Vai a assar em forno pré-aquecido.

Tão bom, tão festivo para o palato!

 

Fonte original todos os direitos reservados a: Francisco Amaral

Pudim de banana (sem açúcar) com apenas três ingredientes

 


No liquidificador junte três bananas partidas aos bocados, três ovos e 400 ml de leite. Bata durante três minutos e verta para a forma untada de caramelo. Tape e coloque numa panela com água até 3/3 da forma e, deixe cozer durante 30-35 minutos. Deixe arrefecer dentro da panela. Desenforme frio.
Pode cozer na panela de pressão ou no forno em banho-maria.
Aprovado.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: Francisco Amaral



Bolo mármore


Ingredientes:


5 ovos inteiros
4 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 colher café de fermento em pó
Chocolate em pó a gosto (eu uso 2 colheres de sopa)


Bate os ovos com o açúcar até a massa ficar fofa. Depois junta-se o óleo e depois o leite. Por último a farinha e o fermento.
Quando a massa estiver bastante fofa divide se em duas taças. Uma delas junta se o chocolate em pó envolvendo bem. Deite as massas na forma por camadas de forma a fazer os desenhos
Use uma forma untada com manteiga e farinha. Vai ao forno durante cerca de 40 minutos temp. 180°
Utilizo medida de chavena de 250 ml.

 



Fonte original todos os direitos reservados a:
Catia Melo




Rabanadas no forno

 

Ingredientes


12 Fatias de pão (cacete)
1 Lt de leite
1 Casca de limão
4 Colheres (sopa) de açúcar amarelo
2 Paus de canela
4 Ovos (2 gemas e 2 inteiros)
Canela em pó
Para a calda
2 Chávenas (chá) de água
1 Cálice de vinho do Porto
1 casca de limão
3 Colheres (sopa) de mel
3 Colheres (sopa) de açúcar amarelo
3 Paus de canela


Preparação


Ferva o leite com a casca de limão, as 6 colheres de açúcar e os dois paus de canela. Deixe ferver. Retire. Volte a deixar ferver. Faça isto 3 vezes.
De seguida, enquanto o leite arrefece um pouco, bata os ovos (2 gemas e 2 inteiros).
Parta as fatias de pão, da grossura de um dedo e mergulhe-as no leite, ainda morno, deixe ficar 30 segundos. Retire-as para uma rede para escorrerem um pouco. De seguida, passe-as pelo ovos batidos e disponha-as num tabuleiro de ir ao forno, sobre papel vegetal untado com manteiga. Leve as fatias de pão, já passadas pelo ovo, ao forno préaquecido a 180º. Deixe dourar um pouco e vire-as. Estando douradas, coloque-as numa taça e reserve.
Entretanto, faça a calda.
Leve ao lume num fervedor, a água, os paus de canela, o cálice de vinho do porto, o mel e o açúcar. Levantando fervura, deixe ferver durante 20 minutos. Regue as rabanadas com esta calda, começando pela primeira camada, polvilhe com um pouquinho de canela, repetindo esta operação nas outras camadas. Coloque os paus de canela pelo meio das rabanadas. Deixe arrefecer e delicie-se com esta maravilha.

 



Fonte original todos os direitos reservados a:


Francisco Amaral

 

As minhas pataniscas de bacalhau! Eu, faço assim:

 


Demolho o bacalhau (400gr), desfio-o e cozo em leite, e um pouco de água, apenas a cobrir o bacalhau, durante um minuto. Retiro, deixo arrefecer e junto, 4 gemas, salsa, um dente de alho picadinho, cebola picadinha e 4 colheres (sopa) bem cheias, de farinha com fermento. Bato as claras em castelo e junto-as, envolvendo devagar. Retifico o sal e, reservo no frigorífico.
Numa frigideira, coloco óleo de girassol e frito colheradas do preparado. Coloco-as numa travessa com papel absorvente.
Ficaram tão fofinhas e, divinais!!
Servi com arroz basmati e salada feijão-verde. 

Fonte original todos os direitos reservados a:

Francisco Amaral

Bolo de natas e limão

 

Ingredientes

4 ovos, separe as gemas das claras,
1 chávena de açúcar,
2 chávenas de farinha,
200 ml de natas,
1 colher (café) de essência de baunilha,
raspa de 1 limão
uma colher (sopa) de sumo de limão.

Ligue o forno a 180°.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, Junte as natas, a essência de baunilha e a raspa e sumo do limão, continue a bater até ficar tudo homogéneo. Junte a farinha misturada com o fermento, peneirados, envolva sem bater.
Por fim, misture as claras em castelo, envolvendo suavemente. Despeje numa forma untada com manteiga e polvilhada de farinha. Leve ao forno por 35 minutos. 

Fonte: 

Francisco Amaral

Bolo rei caseiro

 




Esta receita dá um bolo enorme, ou dois pequenos .

6oogr farinha branca de neve com fermento
100ml leite
150gr açúcar
100gr manteiga
40 gr fermento padeiro
4 ovos
4 colheres de sopa de aguardente
2 colheres sopa vinho do Porto
400gr frutos secos e cristalizados a gosto
Raspa de um limão
Raspa de uma laranja.
Decoração a gosto.


Desfazer o fermento no leite, reservar. 

Na batedeira colocar a farinha +ovos + manteiga +açúcar + raspa da laranja e do limão, adicionar o leite já com o fermento desfeito amassar se estiver muito mole acrescentar um pouco de farinha, juntar o vinho do Porto e a aguardente, amassar a massa fica aveludada e macia acrescentar a fruta sem mexer, deixar repousar 10m .
No fim dos 10m voltar a envolver tudo . Depois de tudo envolvido colocar numa bancada polvilhada com farinha ,amassando enrolando para formar uma bola . Deixar repousar mais 10m tapando-a com um pano . Em seguida com um pouco de farinha nas mãos dê o formato de bolo rei colocando num tabuleiro de ir ao forno cobrindo o fundo com papel vegetal. Deixar levedar (como na receita não dizia quanto tempo ,deixei levedar 45m).
Após levedado pincelar com ovo batido e decorar a gosto . Levar ao forno pré aquecido a 180 graus durante mais ao menos 40m dependendo do forno.
Não deixar cozer demais ou ficará seco .
Ficou óptimo.

 

Fonte:

Conceição Fernandes

Peru recheado com batatas e castanhas

 



Ingredientes 


6 a 8 kg (1 unid.) peru 


PARA A MARINADA 


600 g (2 unid.) laranja (sumo)
100 g (1 unid.) limão (sumo)
3 folhas de louro
20 g sal
1 ramo de salsa fresca
100 ml azeite 


PARA O RECHEIO 


600 g salsicha fresca
200 g peito de frango
200 g bacon
100 g chouriço alentejano
100 g pinhões
100 g amêndoa palitada
100 g castanhas congeladas
3 dentes de alho
1 ramo de hortelã fresca
100 g (1 unid.) cebola média
100 g sultanas
25 g sal
3 ovos M
1 cálice de vinho do Porto 

 
PARA BARRAR 


1 limão (sumo)
1 laranja (sumo)
2 dentes de alho
200 ml vinho branco
200 ml polpa de tomate 
200 ml azeite 


PARA O ACOMPANHAMENTO

 
2 kg batatas pequenas
900 g castanhas congeladas
1 ramo de salsa fresca
3 folhas de salva fresca
1 ramo de hortelã fresca
1 c. de sopa banha 
1 c. de sopa azeite 
400 g (2 emb.) salada


Preparação

1. Coloque o peru num recipiente grande e cubra-o com água. Aromatize com os sumos de laranja e de limão, o louro, sal, a salsa e o azeite. Deixe marinar pelo menos 12 horas.

2. Comece por picar muito bem todos os ingredientes do recheio (com excepção das sultanas) e junte o sal, os ovos, o vinho do Porto e misture muito bem. Recheie o peru pela barriga e depois cubra-a com uma folha de alumínio (pode utilizar a pele do pescoço do peru costurada para tapar).

3. Coloque o peru num tabuleiro.

4. Entretanto, deite num liquidificador os sumos de limão e de laranja, dois dentes de alho, o vinho branco, a polpa de tomate e o azeite. Triture por 2 a 3 minutos e barre o peru com a mistura. Deixe repousar por 2 horas.

5. Pré-aqueça o forno a 190 °C.

6. Tape o tabuleiro do peru com papel de alumínio e leve ao forno por 3 a 4 horas. A meio da cozedura, junte as batatas e as castanhas ao tabuleiro. Misture a salsa, a salva e a hortelã, previamente picadas com a banha e o azeite e regue as batatas. Deixe que aloure, regando com o molho do tabuleiro.

7. Sirva com a salada.

 

 

 

 

Fonte original todos os direitos reservados a: pingodoce

Bolo-rei caseiro

 




O bolo-rei é uma presença essencial na mesa de consoada e no Dia de Natal. Este ano, por que não aprender a fazer o seu bolo-rei e surpreender toda a famíla? Além disso, assim, vai poder comer bolo-rei em qualquer altura do ano.




Ingredientes 


150 g açúcar
750 g farinha
1 fava seca
30 g fermento de padeiro
175 g mistura de frutas cristalizadas
250 g mistura de frutos secos
qb raspa de laranja
qb raspa de limão
150 g margarina
1 c. de sobremesa sal
4 ovos M
1 dl vinho do Porto
1 ovo
50 g açúcar em pó


Preparação

1. Pique as frutas cristalizadas e os frutos secos, tendo o cuidado de deixar de lado alguns para decorar o bolo. Misture tudo e deixe a macerar com o vinho do Porto.

2. Dissolva o fermento de padeiro em 1 dl de água morna, junte-lhe uma chávena de farinha, misture bem, tape com um pano e deixe levedar em lugar quente durante 15 minutos.

3. Bata a margarina com o açúcar, as raspas de limão e laranja, junte os ovos, batendo um a um, e o fermento.

4. Quando tudo estiver bem ligado, adicione o resto da farinha e o sal, amassando até que a mistura fique elástica e macia. Junte as frutas e volte a amassar.

5. Molde a massa em forma de bola, polvilhe-a com farinha e tape-a com um pano, deixando levedar durante 3 horas ou até duplicar de volume.

6. Coloque a massa num tabuleiro e faça um buraco no meio.

7. Introduza na massa um brinde à escolha (bem embrulhado em papel vegetal) e uma fava, deixando levedar mais 1 hora. Pré-aqueça o forno a 180º C.

8. Pincele o bolo com a gema de ovo batida e enfeite toda a superfície com as restantes frutas cristalizadas e frutos secos.

9. Espalhe o açúcar em pó em 4 montinhos por cima do bolo e leve ao forno durante 35 a 45 minutos. 

 


Fonte original todos os direitos reservados a: pingodoce

Frango na frigideira delicioso

 




Ingredientes


Peitos de frango cortado em fatias
Farinha
sal e pimenta
Sumo, raspas e rodelas de limão
Vinho branco
Acaparras
Salsa
Azeite e manteiga




Tempere o frango com sal e pimenta e raspas de limão e passe por farinha. Frite numa frigideira num pouco de azeite quente e manteiga.

Depois de estar frito retire da frigideira e adicione o sumo de limão e o vinho branco e as alcaparras na frigideira onde fritou o frango.

Volte a colocar o frango na frigideira e cozinhe mais 5 minutos.

Polvilhe com salsa e rodelas de limão e sirva de imediato.

 

jocooks 





Peite de frango frito com coco... é tão bom!

 


Ingredientes

Peitos de frango cortados em tiras

Sal. q.b.

coco ralado q.b.

amido de milho q.b.

malagueta picada q.b.

Ovo batido q.b.

massa de alho q.b.

sumo e raspas de limão q.b. 

Óleo para fritar

 

Corte o peito de frango em tiras, tempere com um pouquinho de massa de alho, sal, malagueta, sumo e raspas de limão.

Deixe a tomar gosto pelo menos uma hora.

Passe as tiras por amido de milho, depois por ovo batido e por fim por coco ralado.

Certifique-se que a ultima camada de coco ralado fica bem homogénea.

Frite em óleo quente... 2 a 3 minutos dos dois lados.

Escorra em papel cozinha e sirva quente com um acompanhamento a gosto.

 

jocooks

Esta deliciosa receita de camarão está pronto em apenas 15 minutos. I

 


 

Ingredientes


camarão
manteiga
alho
mel
sumo de limão
1 malagueta picada em pedaços
sal e pimenta
salsa
rodelas de limão



Que tipo de camarão usar:
Eu prefiro usar camarões grandes, esta receita realmente funcionará com qualquer camarão, no entanto, se está procurando o factor surpresa, recomendo que compre o maior camarão que puder.

Primeiro tem que descascar o camarão cru, mas deixar as caudas. Isso torna mais fácil agarrar o camarão ao comer, além de ficar com melhor aspecto.
Ao longo das costas do camarão faça um corte para retirar a tripa. Usando uma faca, retire a veia preta e limpe-a com uma toalha de papel. 

Deve preparar todos os ingredientes antes de começar a cozinhar. .

Aqueça a frigideira e faça o molho de alho e mel juntando todos os ingredientes até estar no ponto. Despeje cerca de 3/4 do molho numa chávena grande e guarde o restante na frigideira. Frite o camarão na frigideira cerca de 2 minutos de cada lado, tomando cuidado para não cozinhá-lo demais. Pode precisar fazer isso em 2 vezes.


Depois que todo o camarão estiver cozinhado, coloque tudo de volta na frigideira e despeje o molho de alho e mel reservado sobre o camarão. Enfeite com salsa e rodelas de limão e sirva!

Nota:

Não cozinhe demais o camarão!
Sirva com pão torrado e manteiga
 
 
 
 
 
 

Amêijoas à marinheiro

 


Amêijoas à marinheiro


Para 2 pessoas


1 Kg de amêijoas
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de farinha
150 ml Vinho branco
75 ml de água
1 folha de louro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de paprica
Pimenta q.b.
Salsa q.b.
Sal q.b


Colocamos as amêijoas em água fria com sal por uma hora, para limparem a areia.


Numa panela cobrimos o fundo com a água, só o suficiente para cobrir o fundo.
Vamos colocar em lume forte.
Acrescentamos uma folha de louro e as amêijoas limpas.Deixamos abrir todas as amêijoas e retiramos imediatamente do lume.

Colocamos as amêijoas abertas numa taça e reservamos.
Deitamos fora a folha de louro.
Reservamos a panela para fazer o molho.




Como fazer o Molho:

Prepare a cebola e o alho e bem picadinhos.

Na mesma panela onde preparámos as amêijoas, colocamos um bom fio de azeite.
Juntamos a cebola e o alho picados, uma pitada de sal e pimenta e deixamos cozinhar um pouco em lume moderado.
Juntamos a farinha e mexemos bem.
Adicionamos a paprica e continuamos a mexer.

Imediatamente colocamos o vinho e o tomate e uma haste de salsa.
Vamos esperar alguns minutos até que o álcool evapore e o molho começar a engrossar.

Quando o molho estiver no ponto, colocamos as amêijoas que tínhamos reservado.
Deixe as amêijoas cozinharem durante 3-4 minutos juntamente com o molho e mexemos com cuidado, com movimentos de vaivém, para que os sabores se misturem. Enfeitamos com salsa picada e servimos de imediato.

Muito fácil de preparar e ficam deliciosas..... não deixe de experimentar.



https://www.cocinaabuenashoras.com

sábado, 19 de dezembro de 2020

Queijadas de limão

 


2 ovos
250 gr açúcar
100 gr farinha
50 gr manteiga amolecida
500 ml de leite
Raspas e sumo de limão

 
Juntar os ovos açúcar e manteiga e mexer bem.
Depois colocar o limão e mexer.
Começar a colocar a farinha aos poucos sempre a mexer e finalizar com o leite.
Enche as forminhas ( usei de silicone)
Se usar outras untar com manteiga e polvilhar com farinha.
Vai ao forno
180º aproximadamente 20 minutos.

Fonte original todos os direitos reservados a: manosnacozinha

Pudim de gemas

 

Pudim de gemas 


16 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (encher a lata do condensado de leite)
Caramelo qb


Misturar tudo bem sem bater e colocar na forma já previamente untada com o caramelo.
Vai ao forno em banho Maria por 45 min a 200º.
Desenformar só depois de frio
Bom apetite

Bolinhas de Berlim

 

4 chávenas de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
2 gemas
1 chávena de leite morno
40gr Fermento fresco
3 colheres de manteiga
1 pitada de sal
Creme pasteleiro
No leite morno colocar o açúcar e o fermento e mexer bem ate dissolver.
Juntar todos os ingredientes e bater bem até ter uma massa bem homogénea.
Formar bolinhas já num tabuleiro e deixar levedar, dentro do forno somente com a luz ligada.
Depois de dobrarem o tamanho, ligar o forno a 180' de deixar cozer por uns 20 min.
Depois de cozidas, fritam-se em óleo bem quente.


(Pode não fritar)
Se não fritar no forno pincele com um ovo batido antes de assar.


Abre-se ao meio, recheia com o creme e polvilha com açúcar em pó ou passa-se por açúcar normal.


Creme pasteleiro 




1lt Leite
150 gr farinha
400 gr açúcar
Casca de limão
1 colher de aroma de baunilha
Colorante alimentar
Colocar o leite ao lume com a casca de limão e a baunilha aquecendo o leite.
Antes de ferver coloque o Colorante a gosto.
Juntar os ingredientes secos numa vasilha.
Depois juntar ao leite e mexer muito bem ate engrossar.
Retirar do fogo e continuar a mexer.
Colocar numa travessa com película aderente e levar ao frigorífico.
Depois de frio mexer e usar para rechear .

 

 

Fonte original todos os direitos reservados a: manosnacozinha



Tortinhas

 

Ingredientes 


6 ovos
120 gr de açúcar
100 gr de farinha
Açúcar qb para polvilhar
Recheio
Creme de ovos, doce de ovos ou doce de morango 


Separar as claras das gemas
Bater as claras em castelo
Juntar o açúcar as gemas e bater bem.
Juntar as claras e as gemas incorporando e por fim incorporar a farinha sempre sem bater.
Colocar papel vegetal numa forma e Colocar a massa.
Vai ao forno a 180' 10 min.
Colocar um pano em cima da mesa polvilhado com açúcar e virar a massa saida do forno por cima.
Retirar o papel
Cortar a massa em quadradinhos
Rechear com creme ou doce.
Enrolar fazendo tortinhas 

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

manosnacozinha 


Queijadas de abóbora

 


Ingredientes 


2 ovos
250 gr de açúcar
50 gr de manteiga
160 gr de farinha
500 ml de leite
400 gr de abóbora cozida e escorrida


Pré aquecer o forno a 200 graus
Cozer a abóbora e escorrer.
Juntar a abóbora todos os ingredientes deixando a farinha para o fim.
Podem usar o liquidificador.
Ao fim de terem tudo misturado
Vai ao forno em forminhas de silicone a 180 graus 20 min.
Bom apetite

 

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

manosnacozinha 

Printfriendly