segunda-feira, 1 de novembro de 2021

Arroz de Tamboril (com as dicas do chefe João Baio)

 


1 kg de tamboril cortado em pedaços
500 g de camarão médio descascado
200 g de arroz
2 tomates maduros, sem pele e cortados em cubos
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 colher de sopa de pimentão doce
1 dl de azeite
2 dl de vinho branco
Piripiri a gosto
Sal a gosto
Coentros a gosto


Preparação 


Prepare o tamboril, retire a espinha central e corte-o em cubos, tempere com um pouco de sal e reserve;


Descasque os camarões, esmague as cabeças e coloque-as a cozer numa panela com 1 litro de água, juntamente com a espinha do tamboril. Quando cozerem, retire a espinha do tamboril e triture um pouco as cabeças dos camarões com a varinha mágica;


Num outro tacho coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho, deixe refogar um pouco;


Adicione o tomate, o louro, o vinho branco e o pimentão doce, deixe refogar cerca de 5 minutos;


Passe o caldo de cozer as espinhas e as cabeças dos camarões por um coador e adicione-o ao refogado, quando ferver junte o arroz, mexa e adicione o tamboril e os camarões, tempere de sal e piripiri;


Vá mexendo suavemente até ficar cozido, se necessário adicione um pouco mais de água;


Rectifique os temperos e sirva polvilhado com coentros picados.

 


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