sábado, 3 de dezembro de 2016

Mil folhas







Ingredientes


3 embalagens de massa folhada rectangulares
creme pasteleiro
400 grs de açúcar em pó
2 claras
algumas gotas de limão
6 quadrados de chocolate de culinária

Preparação


Coza as massas folhadas em forno a 180° durante +/- 20 minutos, reserve até arrefecer.


Faça o creme pasteleiro


Ingredientes


150 grs de açúcar
1 colher de sopa de farinha
2 colheres de sopa de maizena
5 gemas
5 dl de leite
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha


Misture o açúcar com a farinha e a maisena, envolva as gemas.Ferva o leite com o aroma de baunilha e verta sobre o preparado das gemas, mexendo sempre com umas varas.
Leve de novo ao lume para engrossar, mexendo sempre para não queimar.
Deixe arrefecer.
Eu fiz a receita do creme em triplicado porque o bolo era grande.


Montagem do bolo


Começe por uma das massas folhadas espalhe sobre esta metade do creme, cobra com outra massa folhada, espalhe o resto do creme termine com a terceira massa folhada.
Nesse altura prepare o glacê para cobrir o mil folhas.
Misture o açúcar com as claras e o sumo de limão. Misture bem e está pronto a ser utilizado.


Espalhe o açúcar por cima do bolo.
Derreta o chocolate em banho -maria ou ao micro-ondas e com um bico fino do saco pasteleiro
trace umas linhas por cima da cobertura. Com uma faca risque a superficie para fazer os desenhos.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://colhereseagulhas.blogspot.pt/





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