terça-feira, 28 de fevereiro de 2017
Torta com recheio de laranja
Receita para a Torta
5 ovos+2 gemas
170gr de açucar
125 gr de farinha
Bater as gemas com açucar durante cerca de 10 minutos ou até ficar uma mistura bem fofa.
Juntar a farinha aos poucos batendo levemente.
Bater as claras em castelo firme e envolver na massa.
Colocar o preparado obtido num tabuleiro previamente untado e levar a forno médio cerca de 15 a 20 min.
Depois de cozido desenformar sobre um pano polvilhado com açucar em pó.
Barrar com o recheio de laranja toda a superfície do bolo e com a ajuda do pano enrolar a torta e deixar arrefecer.
Depois de fria, retirar o pano e cortar as extremidades.....E.........Está pronto!
Recheio:
Ingredientes:
-320 ml sumo de de laranja
-140 gr manteiga (usei manteiga sem sal)
-2 chávenas açúcar
-8 ovos (4 ovos inteiros mais 4 gemas)
Coloquei um tacho ao lume com 320 mililitros de sumo de laranja o açúcar, e deixe dissolver. Entretanto, parti 4 ovos inteiros para uma taça, mais 4 gemas, e bati bem. Retirei a calda do lume, acrescentei as 140 gramas de manteiga e mexi até derreter, antes de introduzir os ovos lentamente. Levei novamente o tacho ao lume durante 10 minutos, sem parar de mexer até obter um creme espesso.
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