terça-feira, 21 de fevereiro de 2017
Bolo de torta com recheio bicolor
Ingredientes para a torta:
4 ou 5 ovos
1 chavena de chá de acúcar
1 chavena de chá de farinha
3 colheres de sopa de sumo de laranja
raspa de 1 laranja
colher de café de sal fino
1 colher de chá de fermento em pó, se a farinha utilizada não tiver fermento
Escolha um recheio que tenha na despensa (Usei uma compota de ananás que tinha feito).
Prepare o creme, que deve ficar consistente pode, se necessário, juntar gelatina em pó ( Pode usar o creme indicado ou outro da sua preferência).
Compota de ananás
Ingredientes
700 g de ananás fresco
500 g de açúcar
1 pau de canela
Preparação
Coloque o ananás, cortado em pedacinhos, com o açúcar, num recipiente e deixe no frigorífico de um dia para o outro, para derreter o açúcar com o suco do ananás.
No dia seguinte, junte um pau de canela e leve a mistura a ferver em lume brando.
Vá controlando a cozedura mexendo de vez em quando.
Quando o ananás estiver cozido, use a varinha mágica, mas não triture muito.
Escolha uma mousse de chocolate de boa qualidade (Usei uma com sabor a menta que é muito boa e liga bem com o ananás).
Prepare a mousse e reserve.
Montagem do bolo
Arranje uma tigela que sirva de molde e forre-a com película aderente.
Corte a torta em fatias não muito grossas.
Forre o fundo e as paredes da tigela com as fatias da torta. Devem sobrar algumas para a última camada.
Deite a mousse sobre a torta, depois o creme e termine com as fatias de torta.
(Parti alguns quadradinhos de chocolate de menta e espalhei-os sobre o creme).
Leve ao frigorífico por algumas horas.
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