terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Bolo de maçã e Rum





Receita:


2 maçãs reinetas
225 gr de açucar
150 gr de manteiga
sumo e raspa de 1 limão
5 ovos
180 gr de farinha
1 cl de chá de fermento
2 cl de sopas de natas
2 cl de sopa de rum






Descascar as maçãs em meias luas e polvilhá-las com 1 cl de açucar.
Bater a manteiga com o açucar até deixar de sentir o granulado.
Adicionar o sumo e raspa do limão, as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.
Peneirar a farinha com o fermento e ir juntando aos poucos à massa, alternando com as natas, as claras em castelo forte e o rum.
Por fim, deitar metade da massa na forma préviamente untada, espalhar alguma maçã, cobrir com a restante massa e por cima dispor algumas fatias de maçã.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://potedereceitinhas.blogspot.pt

Printfriendly