INGREDIENTES :
Massa :
- 7 Ovos
- 150 gr de Açúcar
- 180 gr de Farinha
- Manteiga e farinha q.b.
- 3 dl de Natas (300 ml)
- Açúcar a gosto - usei 4 colheres de sopa
- 1 Lata de Ananás em Calda
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo,adicionando aos poucos o açúcar,até ficarem bem firmes.Junte as gemas 1 a 1 ,batendo por mais 10 minutos.
Envolva delicadamente ,a farinha.
Verta para uma forma sem buraco,previamente untada com a manteiga e polvilhada com a farinha.Leve a cozer em forno médio ,durante ± 20 minutos. Não deixe cozer demasiado,para que não fique seco.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Escorra o ananás,e reserve a calda.Corte uma rodela em pedacinhos bem pequenos.Reserve.
Para esta decoração,eu utilizei um pano,para retirar bem a calda das fatias do ananás.
Depois ,com uma faca grande e bem afiada,laminei cada rodela, em 2 ou 3 rodelas e parti-as ao meio.Reserve.
Bata as natas em chantilly,com o açúcar.Deixe-o bem firme.
Assim que o bolo estiver frio,abra-o ao meio.Regue bem,as duas partes do bolo com a calda do ananás,não esqueça as bordas.
Recheie com um pouco de chantilly e espalhe os pedaçinhos de ananás que reservou.
Monte o bolo e barre-o por todo,com o restante chantilly.
Espalhe as laminas de ananás á volta do bolo e depois por cima,como está na foto.Fonte original todos os direitos reservados a: http://deliciasdakini.blogspot.pt