Ingredientes
Cozedura
1 sapateira viva
vinagre
sal
grãos de pimenta
Para o recheio
2 colheres de sopa de picles picadinhos muito fininhos
4 colheres de sopa de Molho Whisky Cocktail
1 colheres de sopa de maionese
4 colheres de sopa de cerveja
2 gemas de ovo cozidas e picadinhas
Pimenta moída na hora q.b.
Preparação
Escolha uma sapateira pesada e de preferência fêmea. Deite um pouco de vinagre na boca da sapateira para a matar. Introduza a sapateira num tacho, cubra com água e tempere com sal e alguns grãos de pimenta. Coza durante cerca de 20 minutos.
Escorra a sapateira, retire as patas e reserve. Deixe arrefecer e retire toda a carne do interior da carapaça, numa taça misture todos os ingredientes do recheio com a carne da carapaça da sapateira. Deite o preparado dentro da carapaça da sapateira e sirva com tostas.