quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Frango no forno com vinho tinto e ervas



Ingredientes:



1 Frango com cerca de 1,200 kg
1 Limão
3 Dentes de alho
1 Cebola grande
4 Colheres (sopa) de azeite
1 Caldo Knorr de galinha (ferva o caldo com 0,5 dl de água e deixe arrefecer)
1 Colher (sobremesa) de ervas de Provence
2 Dl de vinho tinto
2 Colheres (sopa) de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.



Ingredientes:



Parta o frango em pedaços e coloque dentro de um recipiente junte o sumo do limão, os alhos partidos em pedaços, a cebola partida em rodelas, o azeite, a água onde ferveu o knorr, o vinho tinto, a polpa do tomate,as ervas, o sal e a pimenta.Misture tudo muito bem e deixe ficar em repouso durante 4 horas.
Ao fim desse tempo coloque tudo num pirex e leve ao forno cerca de 40 minutos (vá regando de vez em quando).
(Acompanhe com batatas fritas ou um arroz branco. Juntei ao frango umas tiras de entrecosto).


Fátima Santana
http://acaixadotempo.blogspot.pt

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