terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Bolo de iogurte com chocolate




Ingredientes:
 
2 e 1/2 iogurtes naturais
3 medidas do copo de farinha para bolos
2 medidas do copo de açúcar
3/4 medida do copo de óleo [usei de girassol]
4 ovos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
200 gr de chocolate preto [usei uma mistura das tabletes que tinha abertas, metade de chocolate 70% cacau e a outra metade de chocolate com 53% de cacau] 

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Juntar todos os ingredientes na taça da batedeira, com excepção do chocolate. Bater até obter uma mistura bem ligada e homogénea. Entretanto, derreter o chocolate em banho maria. Deixar arrefecer ligeiramente.

Juntar o chocolate à massa e envolver bem. Verter o preparado numa forma redonda com torre, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno durante +/- 40 minutos ou até ao momento em que o palito de teste sair seco. 

Retirar do forno, deixar arrefecer ligeiramente e desenformar. Quando estiver completamente frio, polvilhar com açúcar em pó e raspas de chocolate.



Fonte original todos os direitos reservados a: Iscas & Pataniscas

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