Ingredientes:
4 Postas de pargo
1 Cebola grande
4 Colheres de (sopa) polpa de tomate
1 Folha de louro
3 Dentes de alho
0,5 Dl de azeite
1 Colher (sobremesa) de tomilho seco
1 Dl de vinho branco
1 Colher (sopa) de salsa picada
1 Colher de (sobremesa) de pimentão
Sal e pimenta q.b.
Salsa q.b.
Batatas fritas aos quadrados grandes q.b.
Preparação:
Faça um leve refogado com a cebola, o alho, e a folha de louro, depois de refogar um pouco junte a polpa do tomate, o pimentão e o vinho branco.
Deixe refogar mais um pouco.
De seguida ponha um pouco da cebolada no fundo de um pirex e coloque as postas do pargo por cima, depois coloque o resto da cebolada por cima e polvilhe com a salsa e o tomilho.
Tape com uma folha de alumínio e leve ao forno a 180 graus cerca de 25 minutos.
Durante os 25 minutos vá regando o peixe com o molho (se achar que tem pouco molho junte mais um pouco de vinho branco).Rectifique se está assado e quase no final junte batatas fritas cortadas aos quadrados grandes.
Esta foi a minha opção para acompanhamento com uma boa salada.
Fátima Santana