Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 200 g palitos La Reine
- 3 dl leite
- 1 tablete de chocolate
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 2 dl natas
- 1 dl água a ferver
Preparação
Iniciamos a receita deitando as gemas, o leite condensado e o leite num tacho. De seguida começamos a mexer devagar e vamos levar ao lume estando sempre a mexer até que ferva.
Depois de ferver retiramos do fogão e deitamos num recipiente que pode ser um pirex ou uma travessa funda e deixamos arrefecer.
Seguidamente vamos partir o chocolate em pedaços, e juntamos a agua quente, deixando repousar um pouco. Em seguida mexemos o chocolate até ficar uma mistura bem lisa.
Agora vamos mergulhar os biscoitos na mistura de chocolate e por em cima do creme que já está na travessa.
O próximo passo é bater as natas e colocar no frigorífico sem juntar o açúcar.
Batemos as claras em castelo, e juntamos o açúcar aos poucos, mas vamos batendo sempre para que as claras fiquem firmes. Juntamos as natas e misturamos tudo muito bem, mas com delicadeza.
Finalmente vamos deitar esta mistura de claras em castelo e natas por cima dos biscoitos e levar ao frio até ser servido.
Podemos decorar com frutas, raspas de chocolate, morangos ….
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